лалала/// 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 ВсеСлучится, я тоже подумывала назвать дочь Валерией, в честь себя. А если мальчик- то Василий (получается как отца, но не в его честь, а просто имя нравится, тем более, что семьи у нас тоже не будет). Сейчас остановилась на имени Лев для мальчика, Варвара- для девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 annettee, по-моему, все это суеверия. Бывают сопадения - и только. Я тоже хотела сначала мальчика назвать Сережей - и в честь своего мужа, и в честь своего папы. Да, у папы жизнь была не длинной - умер в 42 года, но он был замечательным человеком, самым добрым, любимым, мудрым - лучшим в мире папой! Почему бы не воспитать его достойное продолжение? Правда, родная сестра (у нее на 2-3 недели беременности больше, чем у меня) опередила: ей уже поставили парня на УЗИ, они с мужем (тоже, кстати, Сережей) решили ждать Сергея Сергеевича. Вообще, это имя у нас семейное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 15 июля 2012 Автор Поделиться 15 июля 2012 лалала, просто не знаю, как жизнь дальше сложиться, не хочу негатив, если такой будет, от имени ребенка получать. и вообще, ща вот почитала описания имени, Даниил, который мне так нравился и я уже даже родителям сказала- в общих чертах неуверненный тихий мальчик. капец .а я сильного характером хочу, или хотя бы чтобы задатки к этому были в имени. Может у кого есть знакомые Даниилы, как они по характеру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Может у кого есть знакомые Даниилы, как они по характеру? Я уже писала, что для меня Даня - очень популярное имя, потому что слишком много их у знакомых. Но все ребята неплохие. Не сказать, что заводилы и лидеры, но в обиду себя не дают. У меня и крестник Данила. Мы живем в разных городах, видимся раз-два в год. Когда приезжаю в гости, он поначалу ведет себя тихо, скромно. Я даже куме не верю, что он дома шалит, дерется с дедушкой и пр. Но потом, через час-два, Данька раскрывается, начинает активничать. Так что слабым я бы это имя не назвала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 ВсеСлучится, у меня был одноклассник- и правда тихий, но не сказать, что неуверенный... Другой Даниил- харизматичный, душа компании, успешный спортсмен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 15 июля 2012 Автор Поделиться 15 июля 2012 (изменено) лалала, Жулианна///, конечно, нельзя всех дань под одну гребенку, а так хочется веселого,активного,спортсмена)! эээхх А Ян есть у кого знакомый? Изменено 15 июля 2012 пользователем ВсеСлучится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 ВсеСлучится, нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ВсеСлучится, у меня племянник Ян, правда ему всего 2 годика Но уже сейчас видно, что очень умненький и красивый)) А Данил - племянник старший - 13 лет - занимается спортом, кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ВсеСлучится, мне тоже очень нравится имя Ян, у нас в подъезде мальчик ждивет, ему годика 3. Такой шкодный и милый. Но мужу категорически это имя не рнавится, я его уже уговариваю месяц наеврное, но пока без результатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Девчонки, а Ян уменьшительно-ласкательно как? Что-то я не очень понимаю этого имени... А Даниил по моему опыту действительно не рыбо ни мясо... и очень много их. зачем заранее лишать ребенка индивидуальности? У меня такая проблема с Софией. Обажаю это имя, но как же много их.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 annettee, мама называет сына всегда Ян, другого я не слышала. А по поводу индивидуальности, какое бы имя не выбрали, все-равно ребенок не будет же единственный с таким именем. Мы уже давно выбрали имя для девочки - Дарина. Сейчас это имя набрало популярность, но если будет дочь (а мы очень хотим девочку, т.к. у нас есть сынуля), то обязательно ее назовем только этим именем. У нас еще забубон, чтобы имена детей были на на одну букву. Сын Дмитрий. А вот если будет еще один, то не знаем как назвать, т.к. Даня и Денис - племянники, а других мыслей с мужскими именами (славянскими) на букву Д нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 annettee, мы своего Яником называем) Яник) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) лалала, Жулианна///, конечно, нельзя всех дань под одну гребенку, а так хочется веселого,активного,спортсмена)! эээхх А Ян есть у кого знакомый? ,у моей знакомой сын 4 года веселый, активный, спортсмен - все как ты заказала, но его зовут Богдан, его хотели назвать Никитой, но Богдан ему подходит идеально. у меня есть один знакомый Ян, он не похож на твое описание, хотя мне тоже это имя нравится) и уменьшительно-ласкательное Яник - тоже очень нравится мы оба с мужем не хотим популярные, а то позовешь своего, а побежит полплощадки))) мне нравятся русские имена, но хочется чтоб у имени был европейский/американский аналог, в молдове сейчас называют детей как хотят - никто не парится, любят и двойные имена, сокращенно и уменьшительно-ласкательно никто не называет, так и копошаться в песочницах Анны-Марии, Марии-Луизы и т.д.)) Изменено 16 июля 2012 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Сон видела в выходные, что родился мальчик и мы назвали его Святослав. Имя в принципе с мужем рассматривали в связи с тем что муж Игорь))) (Ну у князя Игоря был один официальный сын Святослав и как то нам захотелось ). Но пока остановились на другом варианте)) Данил есть один на работе. Странный он конечно слегка... Ну язык не поворачивается к нему применять такие прилагательные как сильный, уверенный... Яна тоже одного знаю - тот вроде ничего такой... Все равно думаю, что многое зависит от воспитания)) Если не пускать все на самотек - можно подкорректировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 16 июля 2012 Автор Поделиться 16 июля 2012 (изменено) Я сказала "папочке", он сказал что прикольное имя. Остановлюсь пока на этом. мне оч. нравиться, и ласково как то даже не думала как называть, мне само по себе нравиться,без ласкательных. можно если с именем не вяжется называть "сынуля","пупсяра"))))))))))) Изменено 16 июля 2012 пользователем ВсеСлучится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 А мне Даня нравится, знакомого так зовут, вполне активный, можно сказать душа компании и умненький парень. Муж котегорически решил назвать дочку Людмилой, а сына Александр, это как нас зовут, я против Людмилы, не хочу вторую Милу в доме, да и сына назвала как нить по другому((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 а у меня с мальчуковым именем совсем проблема.. Так сложилась. что мой первый муж умер от рака. И я живу в его квартире. И с его матерью у меня отличнийшие отношения, она мне как вторая мама(даже не дает нам самиим платить за квартиру). Вот она хочет что б мальчика назвали Анрюша ( так как ее сына). Вот я и сомневаюсь.. имя мне нравиться, и ее обижать не хочеться.. но как-то стремно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 jone4ka, нечего себе , я бы тоже не хотела называть ребенка в честь кого-то умершего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 jone4ka, Имя хорошее, но есть над чем подумать... Получается что ты будешь таскать за собой прошлое... Да и нынешний муж я думаю не обрадуется что в честь предыдущего назвали, как то не очень корректно по отношению к нему. А свекровь, она поймет, тем более раз она у тебя такая понимающая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 А мне Даня нравится, знакомого так зовут, вполне активный, можно сказать душа компании и умненький парень. Муж котегорически решил назвать дочку Людмилой, а сына Александр, это как нас зовут, я против Людмилы, не хочу вторую Милу в доме, да и сына назвала как нить по другому((( а чем муж это мотивирует? имена конечно красивые, но это не очень удобно, так же как созвучные имена у детей, у меня есть знакомые Коля и Оля, Саша и Наташа и т.д. спрашивала их как реагировали когда родители звали - говорят никак, всегда думали что это не их, а брата/сестру))) а родителям, когда они выбирали имена казалось что это созвучно и красиво... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка1075 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 А мы с мужем почти каждый день вечером выдаём друг-другу имя мальчика и имя девочки, фантазия уже практически иссякает, пока остановились: Степан Вероника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Да и нынешний муж я думаю не обрадуется что в честь предыдущего назвали, как то не очень корректно по отношению к нему. ну он вроде не против.. А свекровь помоему об этом прям мечтает, всегда когда говорит про пузеньку говорит Андрюшечка.... Хотя вот мама говорит, что можно назвать Андреем, не обязательнов честь, а просто так. а ей приятно будет..Так если подумать. то взяв почти любое имя кто-то уже есть с таким или был и может не с самой лучшей судьбой. Я продолжаю надеяться на девочку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 jone4ka, а свекровь не перенесет свои чувства к сыну на твоего сына? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Alice10, а это плохо если и так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 наверно нет, если это будет без фанатизма ты ее лучше знаешь, я тут так со стороны совсем, не обращай внимания если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения