Перейти к публикации

Наши вкусные рецептики! Ням-ням :)


☆ мама Лела ☆

Полезные сообщения

Светлая*я, в метро я покупаю его журнал

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

тоже нравится Оливер, я его на Ютюбе смотрю там у него целый канал про еду, только на английском.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ollia, ссылку в студию!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

foxkol5, оставила ссылку в Контакте.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ollia, спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

интересный блог о еде http://foodformood.ru/

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Девочки,хотелось бы поделиться очень вкусным и простым рецептом кабачковой икры,по рецепту моей обожаемой свекрови!

 

Нам понадобится:

3кг. кабачков

1кг. лука

2 шт. средней моркови

300г. томатной пасты "Кухмастер"(почему то именно этой фирмы рекомендовала свекровь))

100г. сахара

соль и перец по вкусу

лавровый лист (вытащить после варки)

и МАЙОНЕЗ 250г.

25--300мл. раститтельного масла

 

Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и семечек,нарезать кубиками.перекрутить на мясорубке,туда же перекрутить морковь и лук,полученное пюре влить в алюминеевую кастрюлю и поставить на небольшой огонь,добавить майонез,соль,сахар и перец,лавровый лист, 250-300мл. растительного масла,все хорошенько перемешать и тушить 1.5 - 2 часа, иногда помешивая!

 

Как приготовится,разлить в стириллизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

 

a1bcf9818392t.jpg

Изменено пользователем Ксюня13
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

kxcwkth4zt5h.jpg

 

Завлекалочка!

Девочки, рецепты тоже будут в фото, перепечатывать лень)

 

sunjabkug5nh.jpg

 

Надеюсь, нормально видно. Здесь по рецепту говядина, я делала из дичи( лось, косуля) тоже оооочень вкусно. Обошлась без ворчестерского соуса)

 

 

7qpdc4i2n18v.jpg

 

Лимонный пирог с меренгой.

rv9vmia4aiav.jpg

 

qb1pmcwdzq89.jpg

 

Песочное тесто делала сама по какому то из рецептов из инета, долго не могла просушить песочный корж( масла было много) , потребовалось чуть больше времени, чтобы пропекся. Получилось очень вкусно- внутри начинка из лимонного заварного крема.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыквенный рулет:

 

На рулет 25 см необходимо:

Бисквит:

3 яйца, отделить белки от желтков

1 стакан сахара, разделенный на 2 части

2/3 стакана тыквенного пюре (я сварила 300 г тыквы и взбила блендером)

3/4 чашки муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 ч.л. молотой корицы

1/8 ч.л. соли

Крем:

225 г сливочного сыра (у меня маскорпоне, можно филадельфию, buka, almette)

2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1 стакан сахарной пудры (у меня 2/3 стакана)

3/4 чайной ложки ванильного экстракта

для посыпки - грецкие орехи

 

Застелите противень/форму 40 на 25 см бумагой для выпечки и отложите в сторону. Разогрейте духовки до 190 градусов.

В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар почти растворится.

В небольшой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пиков, добавьте к желткам. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх. Вылейте и разровняйте на подготовленной форме.

Выпекайте 12-15 минут пока легко не подрумянится. Вынуть, дать остыть в течение 5 минут. Переверните бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой, аккуратно снимите бумагу. Сверните с помощью полотенца бисквит в рулет и дайте полностью остыть.

В небольшой миске взбить сливочный сыр, сливочное масло,сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разверните пирог, распределите крем, отступив по 1 см от краев. Сверните еще ​​раз, уберите в холодильник. Можно хранить до 3х месяцев в морознике.

 

 

У меня чашка большая потому я беру противень чуть побольше и сахара кладу поменьше.

 

 

Морковный пирог.

 

 

Нам надо:

- 500 г моркови (сырой)

- 4 яйца

- 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество)

- 50 г оливкового масла

- 160 г муки

- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)

- 2 щепотки соли

 

Морковь потереть на терке. Потом смешать все сухие ингридиенты и все влажные ингридиенты. И обе смеси перемешать. И все. в духовку. Если лениться можно вообще все в блендер, включая морковь чищенную, и провернуть. Можно пропитать сливками жидкими с сахаром а можно сметанный крем сделать. получается быстро и оч вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже нарыла несколько рецептов новых мясных. Сама не пробовала пока, но если хотите, дам ссылки (или рецепт, если ссылки нельзя).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Один испробовали с дочей. Кубете http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/. Рецепт длинный с фото, тут займет много места. Вкусно получилось, Катя до крошки съела.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Son@t@, аппетитно, жаль у меня нет духовки. девочки выкладывайте какие у вас есть рецепты интересных блюд для мультиварки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, Лена, Лена, из.......ся надо, чтобы прочитать рецепт!!! извернуться, говорю!!!! а ведь хочу печь лимонник, но пошла в интернет за рецептом, думала, тут подгляжу!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Altnell @ Bambino @, ))) Нелли, а мне его нравится смотреть)) Оливера, т.е.) забей в ютюбе лимонный пирог джейми оливера))

 

Я сегодня буду печь пироги. Впервые тесто ставить!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ollia,  я хочу пирог с такой подливкой сверху из цедры и сахара, ела в кафешках! Мням! Нашла уже рецептик лимонника с клюквой, который готовила в день родов с Мирой:-):-):-)

Пирожки у меня никогда не получались, уж и тесто разное и чуть ли не по телефону с мамой, сухие, низ подгорает, духовка коза, вот

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Altnell @ Bambino @, испекла?)

 

Я напекла пирогов- с картошкой, капустой и луком-яйцом, но все же тесто не то как пирожковое-магазинное..

 

Сладкие пироги принципиально не пеку, только гостям, хотя теперь чаще делаю микро-Тирамису на обезжиренном йогурте)) потому что когда пеку, муж кусочек съест и стоит этот пирог/торт на меня смотрит, а я бы тоже только кусочек съела и все, но так получается что приходится мне его всю неделю доедать чтоб не викидывать (хотя иногда и выкидывала!), Алиса не особый любитель сладкой выпечки. А когда торт кончается, муж вдруг вспоминает что где-то там торт был, ваще :girl_mad: пироги едят оба, но на такой подвиг я еще не скоро сподоблюсь :malicious:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ollia, а как ты делаешь мини-тирамису?

Изменено пользователем Светлая*я
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Altnell @ Bambino @, блин, Нель, я у себя на планшете глянула, нормально видно было. Если надо я ж перепечатаю)))

Мясной хлеб у нас в семье в почёте, советую)

 

Ollia, я его тоже смотреть люблю!)) по fox life каждый день в обед

 

Son@t@,  вкладка открыта с того дня как ты рецепт выложила, понравился. Вот сегодня может, наконец-то приготовлю)

Ollia, я его тоже смотреть люблю!)) по fox life каждый день в обед " готовим за15 и 30 мин", так сразу и хочется вкусненького

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все! Приготовила пирог-кубете! Объедение! Муж оторваться не мог! Карим кусал прямо от пирога) -булочная душа)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Света, просто маленького размера)) Печенье это, которое для тирамису, обмакиваю в заваренном кофе с каплей ликера, выкладываю в форму и сверху йогуртом обезжиренным с добавленным ванильным сахаром густо смазываю и на ночь в холодильник)) это конечно уже не оригинальный десерт, т.к. без маскарпоне, но этот маскарпоне по-моему так жир один)) но получается все равно вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ollia, о, такой рецепт мне сейчас подходит, спс.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ollia, а обычное "советское" к чаю квадратное подойдет? или только специальное? Я никогда такогго не делала. Интересно попробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22982/ еще один рецепт попробовала - вкусно, рекомендую. Отбивные в картофельной шубке.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Эти блины я пеку каждую неделю, порция достаточно большаа, хватает не просто покушать а потом целый день таскать еще понемногу. ;)

Итак:

3 яйца+3 ст л сахара (можно совсем без него)+1 ч л соли+1 ч л соды (не гасить) все это хорошо перемешиваем венчиком но НЕ ВЗБИВАТЬ. Потом помешивая вливаем в эту смесь 0.5 литра кипятка, как перемешаем сыпем 15 ст л муки (средне так не с горкой но и не мало), перемешиваем и вливаем во все это 0.5 литра кефира и 2 ст л растительного масла. ВсЕ выпекаем. Блины получаются достаточно пышными, НО при всем при этом все в дырочку такую мелкую очень, потому через них например клиновый сироп протекает насквозь, муж от этого в восторге!

 

Теперь как пеку я, может кому то поможет: у меня сковорода tefal (пеку часто на сковороде не экономлю ;) ). Первый раз прям перед тем как налить тесто я смазываю сковороду маслом слив (но это скорее привычка чем необходимость), потом только на сухой сковороде. Блин лью на сковороду и жду пока не просто зазалотиться а на поверхности не останется сырого теста (тут надо правильно подобрать степень пламени), тут главное чтоб блин был золотистый а не подгоревший. Потом переворачиваю лопаткой, у меня тонкая лопатка. Перед переворачиванием я приподнимаю края блина немного (прохожу лопаткой по ободку сковороды) и все, пеку вторую сторону. Тут важный момент вторую сторону пеку меньше, иначе блины будут сухие. Сами блины потом смазываю слив маслом (себе конечно без него :D ), Вика слив масло только так и ест, и муж так любит.

 

Угощайтесь!!!

 

Да, и еще: эти блины не для фарширования, не подходят, для таких целей у меня другой рецепт.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oxan@, и другой рецепт давай)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...