Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.


~Милана~

Полезные сообщения

Девочки, а вот вам супер мега полезный шпинат в виде крем-супа!

Ингредиенты:

- 300 грамм свежего шпината;

- 1 луковица;

- 1 долька чеснока;

- 30 грамм растительного масла;

- 125 миллилитров молока;

- 125 миллилитров сливок;

- соль и перец по вкусу.

Очищаем и измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле в кастрюле. Промываем шпинат, высушиваем его и присоединяем к луку и чеснок. Тушить его необходимо до тех пор, пока листья шпината не размягчатся. В это время добавляем соль и перец, а затем вливаем в кастрюлю молоко и сливки. Варим еще минут 5 после закипания, после всё это измельчаем блендером. Получается очень вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нарыла домашнюю шоколадную пасту, на днях хочу сделать:

Шоколадная паста

Ингредиенты:

100г шоколада 70% какао

1/2 чашки лесных орехов, смолотых в пасту (либо смесь любых орехов на ваш вкус) - моему блендеру понадобилось 6 минут для измельчения

1/2 чашки сиропа агавы (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус) или фруктозы, но возможно больше, все по вкусу!

1/2 чашки сливок 10% (или соевого молока)

1/8 ч.л. соли

1ст.л. коньяка (или 2 ст.л. орехового ликёра), (можно без )

 

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане.

Вмешайте остальные ингредиенты.

Если паста получается слишком густая - разбавьте её молоком/сливками до нужной консистенции.

Переложите в банку и храните в холодильнике.

 

PS Хранится такая паста 4-5 дней, дольше лучше не хранить, всё-таки, она без консервантов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, рецепт майонеза уже был, но я выкладываю еще 1, уже со всеми тонкостями.

Взбиваете 1 куриное яйцо (оно должно быть комнатной температуры!), соль (1/3ч.л.) и горчицу 1/2 ч.л. (сложно найти горчицу без сахара, надо порошка купить и самой наверно сделать), .

Далее тонкой струйкой вливаете осторожно 100-150 раст.масла не прекращая работу миксера до необходимой консистенции.

Добавляете сок лимона (1ст.л.), взбиваете еще раз. Готово! =)

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,

а вот мой обед на сегодня!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Гречневые котлетки

Гречка (я обычно ее завариваю кипятком в горшочке, накрываю сверху, чтоб не уходило тепло и жду минут 15, когда она будет готова)

В это время обжариваем 1 луковицу и натертую морковку, затем добавляем туда грибочки. Обжариваем.

Готовую гречу и зажарку с грибочками измельчаем в блендере. Получается что-то вроде теста.

Формируем котлетки, раскладываем их на противень и в духовочку на минут 20 при температуре 180 градусов.

Котлетки готовы!!!

 

Брокколи с сыром

Ну тут совсем все просто!!!

Отвариваем брокколи минут 5 в подсоленной кипящей воде. Выкладываем их на тарелочку и пока горячие посыпаем тертым сыром!!!Вкусня!!!

 

Компотик из сушки яблок (без сахара!!!)

Изменено пользователем MyrMay
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, а черный хлеб нам можно? :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Akuna//, лучше или цельнозерновой без сахара, или диабетический.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Manzhurka,у нас например нет такого, я беру с ржаной обдирной мукой, без сахара. Называется у нас Дарницкий подовый.

Кстати я тут блины пекла со ржаной мукой - это просто обалденно, в холоднм виде еще круче, нам же иногда вроде можно их? Сахар заменила фруктозой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, я тоже пекла блинчики из обдирной муки, добавляла чуток фруктозы- думаю что если не есть их на завтрак, обед и ужин каждый день, то ничего страшного не произойдет)))

 

Я научилась делать домашнюю тушенку и буженину... правда в мультиварке - офигенно вкусно!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, а дай рецепт, пожалуйста! Масленица не за горами =) Я, правда, обдирной муки не нашла, только простую ржаную...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины из ржаной муки (штук 10 вышло)

Молоко - 2 стакана

Яйцо - 1 шт

Соль, фруктоза по вкусу

Мука ржаная- добавлять постепенно до сметаннообразного состояния (может 1,5-2 ст. ушло - не знаю)

Раст. масло - 1 ст. л.

 

Все продукты из холодильника, ничего не нагревала.

 

У меня было ощущение, что муки ушло меньше чем пшеничной, тесто как бы разбухает. Блины по вкусу напомнили... хлебцы! Очень вкусно есть холодными, я еще в них заворачивала ветчину с сыром мелко порезаную.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила салатик из морепродуктов:

- креветки, шт 20

- тунец консервированый, четверть баночки, (можно добавить еще и мидии, кальмары, но я их не очень люблю)

- перепелиные яйца 8-10шт,

- огурец

- немного зеленого лука

- четверть авокадо

 

Огурец и авокадо порезать кубиками, авокадо сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко покрошить. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Всё смешать, добавить креветки и кусочки тунца, посолить, поперчить и заправить.

Заправку хорошо сделать из перепелиного яйца, лимонного сока, чуть-чуть горчицы и оливкового масла - получается домашний майонез.

 

Еще я научилась солить красную рыбу сама, но в рецепте присутствует сахар. Как думаете, можно нам кушать такую рыбку?

Изменено пользователем Maria♥
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Maria♥, я часто солю семгу-просто режу на куски 5 на 3 см примерно и пересыпаю солью и в пластиковую баночку с крышкой. На неделю хватает. Про сахар впервые слышу, у нас тут на севере много рыбы и солят все так.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а где вы фруктозу покупаете? как она выглядит? В каком виде продается? :think2:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Akuna//, фруктоза продается в магазинах на полке с диет. питанием. Пачка 250 грамм рублей 40. Пачка как сахарную пудру продают, большими буквами написано ФРУКТОЗА.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, спасибо! Поищу! А таблетки-сахарозаменитель можно в чай добавлять? Это не очень вредно? :girl_blush: иногда ну очень хочется сладенького

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну расскажите же про засол красной рыбы! Это моя мечта =)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Akuna//,уж лучше фруктоза, она натуральная. Но это мое мнение. У нас 500гр стоит 60руб. А еще можно в день чайную ложку меда)))) тоже сладенько))))

 

блин,,,,, рыбкой то как растравили)))) слюни до пола текут))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Manzhurka, я выше написала как мы делаем )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, сколько соли на сколько рыбы? Сколько она солится по времени? Сколько вешать в граммах? =))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, на рецептик вкусняшки наткнулась. Вроде бы ничего запрещенного нет.... :confusion:

Творожное желе

 

Ингредиенты

Сметана 250 г

Творог диетический (можно детские творожки) 400 г

Сахар - песок 1 стак.

Вода кипяченая 1 стак.

Желатин быстрорастворимый 1 пакет.

Какао - порошок (у меня "Несквик") 2 ст. л.

Персик консервированный (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) 2-3 шт

Рецепт "Творожное желе"

Понадобится:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.

Персики мелко нарезаем

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.

На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.

Посуду ставим в холод на 2 часа

Готовое желе переворачиваем на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Ссылки скрыты.

 

Еще нашла. Если чего запрещенное есть - поправьте. Думаю, все уже знают, что нельзя...если что можно в рецепт внести коррективы.

Гречневая лапша с овощами

 

 

Ингредиенты

Гречневая лапша

Болгарский перец - половинка

Небольшой кабачек - 1 шт

Четверть средней луковицы

Соевый соус

Немного тимьяна, соль

 

Рецепт

1. Моем,очищаем болгарский перец, кабачок и луковицу

2. Режем кабачок и перец, лук

3. Отвариваем параллельно лапшу(по инструкции на упаковке)

4.Обжариваем лук, когда он станет мягким, добавляем перец, когда перец станет мягче, добавляем кабачок, и немного тимьяна

5. Лапша у нас ко времени готовности кабачка уже должна быть готова,закидываем её к овощами. обжариваем чуть-чуть, чтобы она впитала ароматы овощей.

6. Добавляем соевый соус и ещё минуты 3 обжариваем.

7. Лапша готова, перекладываем в тарелку.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Manzhurka, если бы я знала ))))

Просто на глазок солю щепоткой, но не сильно, а то очень соленая получится. Т.е. в баночку пластиковую - на дно соли пару щепоток, рыбку (куски 5*3 см, толщина 0,5 см), соль - рыба-соль-рыба и т.д. - крышка. Вечером засолила - утром на бутер положила. Если утром показалось маловато соли - подсыпь еще, я никогда много не делаю, поэтому и солю немного - она не портится, мы дней за 5 сьедаем (кстати очень каллорийно), у меня куски рыбы нарезаные (кусок рыбы! т.е. 10 см по длине туловища) в морозилке храняться, захотелось - достала один, настругала, засолила, ем. Бывает когда ооооочень хочу не жду утра, а прям на хлеб куски чуть подсоленные :Crazy: .

У нас много рыбы в банках с маслом и специями продают, а тут масло рыба сама выделяет. В питере таких банок - пресервы называются - не видела, не знаю есть ли в москве, чтоб показать что получится ))

 

//Akuna//, я так понимаю сахар заменить на фруктозу? Он же строго запрещен!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На рынке у нас девочки-продавцы семгу солят так:

1. Соль крупная НЕиодированная - в тазике (миске...)

2. Звено рыбы (это кусок туловища 5-10-15 сантиматров, или другой толщины, это как отрезать).

 

Рыбу режут изнутри по хребту, получается как бы 2 половинки, но держатся между собой на коже. Рыбу обмакивают в соли со всех сторон, сколько прилипнет. Далее - в пакет и в холодильник. Можно есть дня через 2-3-4. Чем дольше лежит, тем соленее получается. Но если очень долго, то порится :) . Когда купим в следующий раз, сфоткаю.

 

А с фруктозой осторожно! Она не такая уж безвредная. Кстати, вызывает ожирение. Попробуйте не есть подсластителей, потом привыкните и не будет потребности в них! Вообще!!! У меня так произошло, хотя я раньше не представляла жизнь без сладкого!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка),

На счет подсластителей это точно! Я сеье купила фруктозу только на случай жестокой ломки, в итоге ложки 3-4 все использовала. Я стараюсь сладкое из фруктов и сухофруктов брать ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, т.е. на след.день после засолки рыбу уже можно есть и она уже не считается сырой? :thought:

Милана (Поночка), ой, буду очень признательна если сфоткаешь! Особенно - если пошагово =)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Manzhurka, у моей мамы в рецепте пропорция на 3 ложки соли одна ложка сахара + смесь перцев (чорный, белый). Всё смешать и посыпать рыбу. У меня на кусок семги где-то в 0,5 кг потребовалось 3ч.л. соли. На утро уже делали бутеры. Я правда еще промыла уже просоленную рыбу и промокнула салфеткой. Получилось супер!

Вот, по этой ссылке мама и солит рыбку.

Ссылки скрыты.

Я лимон не клала при засолке. Мне нравится когда уже бутер украшеный лимоном.

Изменено пользователем Maria♥
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...