Ма&ha 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Айрини, :wave: Животик это да, все мучаются. Вот я вчера 2 яблочка съела, да еще в обед рис ели, так мучаемся теперь. К месяцам 3-4 должен будет животик пройти.Смотрю у нас Ульян и Кириллов много У нас тоже Ульянушка :grin: Родственникам до последнего не говорили. Когда они узнали - первая реакция может вы еще подумаете? :good: люблю своих родственников :friends: У нас желтушка до сих пор, стала замечать когда зайка спит может немного глазки приоткрывать, что то стала париться и поэтому поводу. А еще девочки как у вас с выделениями? мы родились 3.01 а у меня их очень при очень мало и алакрасного цвета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Ма&ha, все дети приоткрывают глазки, я к этому уже привыкла (все таки уже третий ребенок ) А по поводу выделений мы родились 17 декабря, а у меня до сих пор, в последние дни два дня выделения ярко красные, два дня нет. Вот и думай :scratch: Но пока к Г не спешу может ближе к концу месяца пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 In-Selena, у меня сынуля набрасываетьс только если долго не ел, а так все норм. А с подгузами и правда наверное у нас еще попка маленькая, Евам врач еще говорила что у нас ножки длинные. Но худенькие. Посмотрим сегодня только немножко ночью протек, может само нормализуеться. Молоко не морожу, пока нет надобности. Ма&ha, у меня выделений уже практически нет - одились 5 Девочки, а когда пупочек заживает полностью ? Я сегодня обрабатывала и одна корочка в нутри остаеться, это нормально? Она сама отойдет когда будет готова ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Love is..., я корочку перекисью убирала, правда сначала только зеленкой обрабатывала и корочка нарастала, а потом несколько дней размачивала перекисью, если бы сразу начала, то быстрее бы было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 lin2023, я с самого начала перикисью размягчаю и всшда все было чистенько, а сегодня там одна остаеться, я ж боюсь ковырять вот и думаю что наверное еще не готова отойти или все таки нужно более уверено ее убрать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ♀мама КНОПА ♂ // 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Привет девули, мы дома 2 дня, очень переживала, но по-тихоньку справляюсь. Love is..., мэрисы считаютя оч. хорошими подгузниками, видимо вы правда малюськи In-Selena, по поводу груди, бывает норм,если правильно дала, а бывает, как говоришь сам накинется и тогда бывает оч. больно, н первые секунды, а потом привыкаешь ))))) молоко в холодильнике можно хранить сутки, замороженное 3 мес., по крайней мере так на курсах говорили. Девочки, а у моего сынули всему телу сыпь, как из роддома приехали, лежал в детском отдельно от меня приносили на кормление, но там докармливали, я строго придрживюь диеты и думаю что за сыпь, может от того что их та плохо обрабабатывали, если аллергического ничего не ем, мн его так жаль, где ручка был прбинтована из-з поломанной ключицы сильнее всего, вчер была перва ванна, вот думаю пройдет от домашнего бережного ухода, так его жаль или бежать к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 // ♀мама КНОПА ♂ //, у нас было небольшое раздражение возле пупка, совсем чуть чуть, после 2 купания все прошло , еще перед купанием настоем календулы сами прыщички обрабатывала. Если сыпь по всему телу может и правда врач пусть к вам заглянет скажет что это?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Доброе утро!!!!У меня что то назрело пару вопросов... Вы получаете удовольствие от ГВ или готовы лезть настену? Я уже боюсь кормить ребенка, либо он зверь, либо у меня соски гиперчувствительные... особенно ночью, он не просто берет грудь, он на нее набрасывается и жадно сосет... как будто с голодного края.. Вы замораживаете молоко? Сколько дней его можно хранить? я получаю моральное удовольствие :grin: а соски и у меня очень чувствительные, когда малыш правильно захватывает-то неприятно,но терпимо, а вот если неудачно берет-то я аж "пищу от восторга" не замораживаю,но ,пишут , что в морозилке можно до 3х месяцев хранить(не размораживая естесссно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Всем привет! Вот и мы сюда перебрались, пусть и немножко декабрьские, но своих не оставим! Нам тут уютнее :friends: Девочки! Будьте проще. Конечно, если вам хочется заморачиваться насчет сцеживания и опасения съесть что-нибудь не то, тогда воля ваша. В конце концов у многих это первый ребенок. Я с первенцем тоже на ушах стояла. А сейчас расслабилась - и ем что хочу, и насчет груди не переживаю.Съесть шоколадку или апельсин - не конец света. Напротив, по моему мнению, ребенка через грудное молоко нужно познакомить с максимальным разнообразием продуктов, исключая, конечно, объективно вредные вещи. А спокойная мама - главное, что нужно ребенку. Чтобы не мучили газы - выкладывайте на живот почаще. И не нервничайте - дети чувствуют и от этого могут беспокоиться. вот согласна с каждым словом! кушаю все, что хочу, просто меру надо знать а вот сцеживаюсь полностью, ибо близнях своих по-другому не покормлю - не могу себе позволить круглосуточно детей на сиськах держать....есть еще много других дел) а вообще мы кушаем примерно раз в 3-4 часа граммов по 60-80 по настроению))) Поля немного животиком обеспокоена - начали давать бэбикалм перед едой, кажется работает) ну и плюс да, выкладывание на животик перед едой и сон на животике :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Ма&ha моя девочка тоже приоткрывает глазки когда спит. еще покряхтывает. но я стала давать эспумизан. может полегчает ей чуток. про выделения: я родила 28-го декабря, а выделения еще есть. нас предупредили в роддоме, что могут быть выделения до 6 недель. если дольше - то приезжать на осмотр. правда у меня в первые дни прям лило, а сейчас одна прокладка на день. правда на месячные не особо похоже - больше коричневатые и сгустками. olichu, поздравляю с детками! а то в суматохе я так и не успела персонально. у нас с тобой доченьки тезки - Полины ты пишешь, что доченьки едят раз в 3-4 часа? фух.. а то я парюсь, что наша По иногда тоже есть часа через 3 а то и 4. просто мне в роддоме говорили - будить каждые 3 часа. типа дольше не давать спать... а я парилась: ну как будить ребенка, когда он спит.. насильно что ли впихивать еду? а еще дочка иногда не засыпает по 2-3 часа... ну то есть вист на сиське. закрывает глаза. я ее в кроватку - а Поля или сразу ревет или лежит с открытыми глазами а потом начинает плакать. тогда снова ее к сиське и так по несколько раз. в итоге даю еще смесь и уже тогда она засыпает.. девочки, как думаете нормально что детка по сути бодрствует так долго? мне казалось, в таком возрасте малыши должны спать и есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Всем привет! Всех со всеми праздниками!!! :drinks: Новоиспеченных мамочек, поздравляю с этим событием! Ох, а я что то не рассчитала свои силы, не думала, что так тяжко будет в этот период совмещать заботу за малышкой и работу. Нет совсем свободного времени, чтоб тут с вами пообщаться((( Но ничего, скоро сдам все отчеты и думаю будет легче. А так малышка у нас лапуся, но вот проблемы с животиком не прошли нас стороной Девочки, кто после КС, как у вас дела со швом? У меня он что-то такой плотный, выпуклый :scratch: Блииин, так по всем вам соскучилась и по нашему общению! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Uk_ka, спасибо за поздравление да, Полинки-малинки))) мне тоже в роддоме будить говорили. и говорили, что надо в 10 дней 100 граммов чтобы съедали за раз, а если перерыв больше 3х часов, то еще больше бреед. когда сами просыпаются - кушают с аппетитом, а когда распихиваешь - так и вливаешь-мучаешься, и дети мучаются. так что мы будить перестали. голодными они спать не будут)) вот бодрствует детка у тебя как раз когда животик не наполнен до краёв, видимо) так что докармливай до засыпания, если аппетит есть. мои, когда я в роддоме грудь каждый раз давала, на груди быстро засыпали - видимо сложнее сосать, чем соски местные. тогда я остатки сцеживала и докармливала. сейчас то просто цежусь и кормлю бутылкой.. смесь покупали на всякий случай, но пока молока хватает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айрини 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Manunya100, у меня тоже самое отчеты. Ладно родственники и друзья помогают и с хозяйством и с ребенком, а я тем временем за отчетами сижу, вернее стою сидеть то мне нельзя. Блиин, как же я мечтаю когда сидеть можно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Привет всем! ))) Ну и я с вами! Мы родились 6.02.2012, в 4.25, 8/10 по Апгар, 4,030 кг, 56 см. Я сразу с вопросами. У нас желтушка небольшая. У кого есть, кто что делает? Нам сказали отвар шиповника пить, Смекту, но только если она не будет крепить. Пока особого результата не вижу, хотя самой трудно оценивать. И еще у нас пупочек начал мокнуть сегодня... А скобка еще не отлетела... Но кажется что сегодня-завтра отвалится уже. Еще выходные, врача не вызовешь. Я перекисью обрабатываю. Что с этим делать-то?.. У старших вообще скоб этих дома не было, а тут и скоба и мокнет еще. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Uk_ka, у меня Маша прям как твоя По один в один тоже может два часа на тите висеть, я смесь купила, но еще не пробовала докармливать и не очень то хочется...или уже стоит начать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Manunya100, Блиин, как же я мечтаю когда сидеть можно будет :friends: таже фигня. Так надоело ютиться на полу попии. У нас скрепка отвалилась на 7 день. В РД пупочную ранку ни чем не обрабатывали. Дома я перекесью. Когда отвалилась скрепка стала обрабатывать зеленкой. Все корочки хорошо удаляються после водных процедур.Но у нас пупик стал мокнуть поэтому мажу зеленкой 3-4 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 А что значит пуп мокнет? как понять? Еще у Маши шелушится кожа, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Миленочка, патронажная мед сестра сказала, что шелушение кожи это норма.Скоро она полностью поменяеться. А мокнетпуп , в моем понимании, выходит слизь и на подгузе не большие сукровичные пятнышки. Все мажу зеленкой и не беспокоюсь, т.к. покраснений и гноя я не вижу - значит нормуль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Миленочка, нам тоже сказали что шелушение это норма. С купанием все уйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Мамуля Юля, поздравляю с сыночком!!! :giverose: с желтушкой нчиего не делала. сама прошла. хотя когда педиатр впервый раз пришла, то сказала - если через 2 недели не пройдет, то тогда и будем думать что делать. в итоге желтушка исчезла. хотя из роддома дочку привезла как китайца - желтую-прижелтую :grin: Миленочка, да ну зачем докармливать. она у тебя засыпает потом же? просто моя Полина може вот так сосать часа 2 и не засыпать. а когда даю смесь, то жадно ест. но смесь я даю в крайних случаях - когда уже совсем долго не наедается, или плачет. а так стараюсь по максимуму грудь давать. про шелушение кожи уже написали - это норма. я тоже когда увидела впервые что ручки-ножки на сгибах дико шелушатся - испугалась! но повзонила своей опытной подруге (у нее трое детей) и онас казала, что это нормально. что кожа обновляеться. и надо ребенка купать и смазывать маслом. в итоге мы почти не шелушимся уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ясика 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Мамуля Юля,у нас тоже желтушка была. Билирубин больше 300,потом 245. Педиатор в роддоме при выписке посоветовал урсофальк по 1/2 капсулы 2р в день. Желтушка исчезла на 2 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Девочки, а кто пупок хлорфилиптом обрабатывает? Расскажите как это делаете, нужна ли перекись тоже ? И действительно ли лучше зеленки?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 У нас вчера(на 6й день) скобка от пупка отвалилась :dance: Мамуля Юля, физиологичная желтушка у многих деток бывает, у нас тоже небольшая,ничего пока сказали не делать,должна сама пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 ой девочки, мы тоже шелушимся, но я грешу на купание с марганцовкой, она ж сушит... мажу маслицем после. о пупках: у нас скобки с пупков в роддоме снимали на 2й день кажется, после этого обработка 2 раза в день там была такая: перекись ватной палочкой, потом сухим концом пенку промакивать, корочки удалить, которые отходят, потом в пупочек марганцовкой мазануть. Сейчас у Ани пупик вроде готов уже - перекись не пенится, а у Поли еще сукровица появляется, потому перекись+зеленка 2 раза в день. Мамуля Юля, у нас Поля еще желтенькая слегка, точнее глазки чуть желтоватые, а на теле не понятно уже. но мы в роддоме под лампами обе позагорали,так что это уже остаточное.. а так советуют водичку давать, чтобы с мочой желтушка выходила. в роддоме глюкозу с магнезией пить давали. Ма&ha, пупик подгузом не прикрывай лучше, подворачивай. скорее подсохнет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Uk_ka, спасибо! Вот-вот - как китаец и есть. ))) Но мне кажется, что сейчас уже поменьше, но педиатр сказала, что у нас очень сильно, да и глаза пожелтели, тогда, когда она смотрела (в четверг, кажется). Завтра придет посмотрит еще. Она просто сказала, что будем давать лекарства если так будет, а я не хочу... Может народные методы есть какие. Шиповник даю. Bukavi4ka, про физиологическую это понятно, просто он яяяярко желтый прям (ну был по крайней мере). А мы тоже шелушимся, ручки и ножки. У старшего сильно кожа шелушилась, но везде, это было из-за того, что переносила на 10 дней, плацента даже белая уже была вся. У дочки не было шелушения вообще. А сейчас у сына есть, я думала, что это из-за моей преждевременно состарившейся плаценты (или что-то вроде того мне сказали когда я ее родила). :pardon: Может это правда норма?.. olichu, да вроде молоко до 90% состоит из воды. Мне кажется нет смысла поить малыша еще водой. :pardon: А пупок и правда наверное лучше зеленкой пообрабатывать. Завтра пусть врач посмотрит, а потом начну мазать, а то за зеленкой она ничего не увидит. )) Но я вчера отрезала скобку, она уже на липочке висела, мне жалко стало сына, она из стороны в сторону болталась... Зато хоть пуп симпатичный стал, а то смотреть страшно было. )))) И мокнет совсем немного. Может и так с перекисью и марганцовкой пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения