Перейти к публикации

Чем удивить иностранцев?


Jacaranda

Полезные сообщения

Farah, большое спасибо за рецепты! Обязательно попробую, просто слюни уже текут! :good: Я правильно поняла, ингредиенты в равных пропорциях нужно брать?

Кстати, давай на ты? ;)

По поводу мацони я тебе в другой темке уже написала. К сожалению, нет. Нельзя его ничем заменить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, большое спасибо за рецепты! Обязательно попробую, просто слюни уже текут! :good: Я правильно поняла, ингредиенты в равных пропорциях нужно брать?

Кстати, давай на ты? ;)

По поводу мацони я тебе в другой темке уже написала. К сожалению, нет. Нельзя его ничем заменить?

Смотря для чего. И опять же зависит от размера тарелки. Я всегда делаю на глаз. Ну, например, если тарелка среднего размера, то для французского салата идет 2 средних картошки, 2 яйца, 2 морковки и т.д.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jacaranda, ну ты просто молодец! Так для гостей хочешь постараться! Не забывай - это твое ДР и это ОНИ должны тебя радовать и удивлять. Я люблю готовить разные вкусности для мужа, а вот гостям подаю обычное канадское,легкое в приготовление ну и может одно русское блюдо или вообще заказанное из ресторана , чтоб не баловать, а то будут потом как в русский ресторан к нам ходить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Canuck, да для немцев я бы в жизни не стала так стараться! :grin: К ним в гости придешь, чай не всегда предложат! Поэтому и у меня к ним отношение проще. Я в Германии ни для кого не наготавливала, с местных пример брала. Здесь просто люди другие. Теплые, открытые, постоянно в гости зовут, на ужин, придут к тебе кофе попить - обязательно что-нибудь с собой принесут. Поэтому к ним и отношение другое.

 

Девочки, я сегодня рисовую "стеклянную" лапшу в супермаркете нашла! Сухую только. Теперь фунчозу можно будет сделать.

В общем, посовещавшись еще с мужем и мамой составила меню:

Закуска: бутерброды с икрой

Первое: борщ

Горячее: манты и шашлык

Салаты и закуска к ним: фунчоза, оливье, козел в огороде, соленые огурцы и грибы (сама засолю)

Десерт: Киевский торт

Ну и ко всему этому водочка конечно же!

Как вам?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично! Обожаю киевский торт :good: Только что за салаты "козел в огороде" и "фунчоза"? :spiteful:

Jacaranda, на закуску я бы сделала кое-что другое, очень вкусное, если конечно хочешь удивить. Для этого тебе понадобится по одной зеленый, красный, желтый перец (если любите острую пищу, то можно еще перца чили добавить), 1 помидорчик только мякоть, без зерен и жидкой части, сыр брынза, сыр голландский. все это мелко режем кубиками и заворачиваем в лаваш в форме блинчиков. Жарим на растительном масле. Невероятно вкусно :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jacaranda, ага, здесь в Канаде тоже придешь в гости, а там только чипсы и Кола для гостей. А иногда хозяева сами говорят, что если хотите что то кушать, то приносите с собой. :pardon: Конечно не все такие, но ооочень многие.

Ой, а что такое "козел в огороде" и "фунчоза"? Первый раз такое слышу! :shock: Это разве русская кухня?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот этого никогда не понимала. Помню, как-то мою дв сестру однокурсница позвала (не только ее, но и многих с группы) в гости, мультики смотреть. Так когда сестра вернулась, рассказала что за целый день и куска хлеба не дала. Только кола и чипсы. :pardon:

А вот приносите собой-это воще. Canuck, а допустим если вы собой взяли еду, то пробуют или вы едите сами? :unsure:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, по-разному. Если это BBQ-party (типа наших шашлыков или гриля) на улице. То каждый жарит то мясо или сосиски, которые принес. Если приносишь, допустим, салад или пиво, то как бы для всех. Все гости принесут что то и хозяин поставляет только одноразовые тарелки-вилки и никаких хлопот. меня сначало это поражало, сейчас уже привыкла. :Crazy: Хотя есть и действительно гостеприимные люди, но это обычно иммигранты. :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда....Вспомнила еще один случай )) С моим братом работает немец. Так вот к нему в Баку приехала его мама и он пригласил ее в ресторан, обедать. А заодно и брата моего, у них были дела, после обеда должны были куда-то пойти. Короче говоря, к концу обеда, парень вытаскивает кошелек и его мама тоже. Тот платит за себя, а мать за себя. Брат в шоке, попросил официанта не брать с них денег и сам заплатил за всех. Потом, когда спросил своего знакомого немца-а зачем ты позволил чтоб мама твоя платила за себя? он ответил что у них так принято. Каждый платить за себя. Потом, битый час брат объяснял что она его мать и уж тем более она приехала к нему в гости и все такое )))

 

По ходу как там с ужином? :spiteful:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, это твоему брату какой-то тормоз-немец попался. :blink: У меня ведь тоже муж коренной немец и когда мы с его родителями и сёстрами ходим в ресторан, мой муж всегда и за родителей платит, и за обеих сестер. Сейчас даже у него на всякий случай про его друзей спросила, стали бы они за маму платить в ресторане, он ответил, что уверен в этом! И что в Германии, когда девушку на свидание приглашают, каждый платит сам за себя - это тоже полный бред! Всегда платит мужчина. :) Мне кажется, в каждой нации есть паталогические жмоты. Вот у меня подруга есть, русская, если начать рассказывать о ее жадности при ооочень приличном доходе, там бы даже твой немец прослезился :grin: !

Ну да ладно, вернемся к меню :) .

Девчонки, вы что, правда таких салатов не знаете? Ладно "Козел в огороде" (у него еще второе название "французский"), но фунчоза, я думала, везде популярна. Это корейский салат и в Казахстане без него, пожалуй, ни одно застолье не обходится.

Вот рецепты:

"Козел в огороде": примерно половину маленького вилка капусты тоненько нашинковать. Потереть соломкой 1 морковку, 1 небольшую свеклу. 1 среднюю картофелину порезать соломкой, промыть, обжарить в масле как фри. Кусочек свинины, немного больше картофелины, тоже порезать тонкой соломкой. Мясо посолить, поперчить, выложить в раскаленное масло и жарить помешивая 2-3 мин. Смешать все ингридиенты, поперчить черным перцем, заправить майонезом.

Для Фунчозы понадобится рисовая лапша, длинная зеленая редька, морковь, чеснок, красный перчик чили, желательно джусай, кусочек мяса. Если нет джусая, тогда вместо него можно добавить тонко порезанный кусочек зеленого болгарского перца ( для красоты и зеленого цвета). Одну редьку и одну морковь потереть соломкой, посолить, немного помять руками, чтобы она сала мягче. Порезеть тонкими полосками половину перчика чили без семян, выдавить через чесночницу или мелко порезать дольку чеснока. Перец и чеснок выложить сверху на редьку с морковкой, ошпарить их раскаленным оливковым маслом. (Нагреть сковородку, вылить на нее масло, чтобы дно было закрыто, но не больше, нагревать, чтобы легкий дымок пошел). Добавить уксус, размешать и оставить мариноваться на сутки, несколько раз помешивая, чтобы овощи мариновались не только внизу. Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке (или в Казахстане она продается уже готовой). Перед застольем пожарить мясо соломкой, (как для "Козла"), как только мясо готово, выложить в него лапшу и маринованную редьку и морковь, размешать, при необходимости досолить и добавить уксус. Все вместе помешивая, держать на огне 2-3 мин. Готово!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мммм... должно быть оч вкусно. Но чесс слово я ни разу не слышала, а тем более не пробывала :pardon:

 

Теперь послезавтра у меня будут гости )))) Я вот думаю что такое приготовить интересное? :spiteful:

 

Решила сделать котлеты лявянги или плов "Фисинджан" )) , а вот про салаты еще не решила. Может салатик наполеон и французский приготовлю. :scratch:

 

У меня ужасная привычка ((( Каждый раз когда приходят гости, я готовлю новый салат на свой риск. Никак не могу себя отучить от этой привычки (((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, А французский салат у тебя наверняка другой? И чем плов Фисинджан отличается от обычного? Эх, меня от подобной привычки отучила раз и навсегда одна неудачно приготовленная рыба. Теперь всегда сначала пробую блюда. :grin: У тебя, видимо, пока что все хорошо получалось

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, А французский салат у тебя наверняка другой? И чем плов Фисинджан отличается от обычного? Эх, меня от подобной привычки отучила раз и навсегда одна неудачно приготовленная рыба. Теперь всегда сначала пробую блюда. :grin: У тебя, видимо, пока что все хорошо получалось

Французский у меня самый нежный, легкий и вкусный. Салат делается слоями, картошка+куриное яйцо+марковь+яблоки+орехи грецкие. Между слоями майонез ессно. И все ))

 

П.С. Фисинджан это такая шЮтЦка, от которого не возможно насытится :glare: Я написала рецепт на другой теме) Как нибудь попробуй, убедишся сама :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jacaranda, не знаю кк ты, но мои гости недавно ушли и остались довольными )) Особенно фисинджаном :D Оказывается один из гостей никогда его и не ел :pardon:

 

Сначала сомнительно так посмотрел и взял всего 2 ложки риса. Попробывал, так наестся не мог :D

 

У тебя как там? окончательно решила со списком?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, со списком окончательно не утвердилась. Решила шашлык не делать. И без него много еды. Вот сделала на пробу своего "Козла", а муж сказал, что этот салат ему еще у моей мамы не нравился. А я его обожаю! Сегодня в гости одна подружка придет, дам ей попробовать. Если одобрит на свой английский вкус, то буду делать, а если нет, то что-то другое буду думать. Еще решила к огурцам и грибам лечо сделать. У меня просто такое блюдо есть для закуски, оно поделено на три отсека. Вот нужно что-то третье туда. Мама советует еще баклажаны пожарить. Не знаю, я их вообще-то люблю, но сомневаюсь, понравятся ли они гостям.

Эх, пойду сейчас к тебе в темку, посмотрю как фисинджан делать :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда в лечо баклажаны кладу. Хочешь дам рецепт? Мне нравится. Еще мама салат делает, ну вроде лечо, но намного вкусней. Там помидоры, лук, болгарский перец (зеленый) и баклажаны.. Если хочешь я могу разузнать и написать точный рецепт. Но вкусный очень.

Есть еще один вкусный, типа лечо. Там идет слоями, сначала помидоры (как попало нарубить, сверху болгарский зеленый перец полукольцами, лук (опять же полукольцами), свежий базилик, острый перец зеленый (чили). Все. Не мешая ставим на огонь. Когда будет готово добавить соль. Вот и все :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...