Перейти к публикации

Чем удивить иностранцев?


Jacaranda

Полезные сообщения

Привет девочки!

Помогите с идеями (и рецептами). Я живу в Южной Африке и через месяц у меня день рождения. В прошлом году гости были весьма разочарованы, что я угощала их блюдами итальянской кухни. Им нетерпелось попробовать что-нибудь из кухни стран СНГ. Сейчас встал вопрос: что готовить в этом году?

Думаю сделать оливье и манты. А что еще? Хочется и второе горячее для разнообразия. Что на закуску? Что на десерт? Прошу учесть, что некоторые продукты здесь недоступны, как корейская морковка, спаржа и многое другое. Поэтому такие блюда как фунчоза и лагман отпадают сразу, для них нет лапши!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Белорусские драники форева!)) И просто, и иностранцам нравятся очень! А еще колдуны можно. Это те же драники, только с мясным фаршем внутри.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно плов сделать,ну салаты наши их веливое множество,перцы фаршированные,голубцы на ура идут всегда.Я частенько дома организовываю русские ужины,гости довольны всегда.Совет наши супы неочень прокатывают, так так они с мясом,моим итальянцам странновато есть суп с мясом.Делала как то окрошку муж был в шоке!сказал как это суп холодный?да еще вкус кококолы прокисшей :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Fl@trida//, драники очень распространены в Германии. Немцы считают их своим национальным блюдом (как и австрийцы). :grin: Идея хорошая, можно как гарнир сделать! Спасибо!

Italjanka, а мой муж ест окрошку, а супы без мяса вообще не признает (он коренной немец). Я как-то сделала луковый суп французский, так он рожу скривил, что только бульон был, без мяса. А там мяса по рецепту быть не должно :pardon:

Еще я на Рождество делала бесбармак, у нас в гостях пара была, англичане, так они рецепт потом спрашивали. Я думаю, это итальянцы супы не любят, все остальные народы ржут за милую душу :grin: . Но на ДР бесбармак делать не хочу, потому что манты уже с тестом. А вот с окрошкой я бы действительно рисковать не стала.

Я вот еще про бутерброды с икрой подумала... Хотя немцы икру вообще на дух не переносят. Угощала - они даже пробовать отказывались.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас приезжие иностранцы с удовольствием пробовали окрошку, холодец, борщ, пельмени, галушки, салат Селедка под шубой...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Холодец! Точно!!! :good: Ангелочка, спасибо за идею!

А что лучше: солянка или борщ... или может быть куринная лапша? Хотя она опять же с тестом. Мой муж ее обожает, это одно из его любимых блюд. А друг его в к нам гости пришел (тоже немец), аж 4 (!) тарелки съел и на следующий день все вспоминал, какой же суп вкусный был. :grin: Так может ее лучше? Что посоветуете? Ничего, что и там, и там тесто?

Девочки, а что на десерт делать? Мне кроме оладьев, блинов и чак чака на ум ничего не приходит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

и еще - селедка под шубой - тащатся от не!! Ну и борщ можно))) От него они просто в восторге)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж канадец в восторге от супа с фрикадельками, жареной картошки с грибами, блинов (именно наших) с мясом или творогом, фаршированных перцев, винигрета .и пирожков. Сырники тоже удивили, но сначала ел с опаской, потом распробовал.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжик1984, надо на пробу приготовить, мужу дать, если одобрит, то точно сделаю! Вообще у немцев есть салат наподобие, только селедка там плавает в майонезе и огурцы кислючие (да и сам салат из-за них кислючий). Но он далеко не такой вкусный, как наш. Они этот салат на хлеб обычно намазывают. Почти уверена, что мужу понравится, но все равно, лучше на пробу сначала сделаю. Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусы и традиции у всех свои.Что касается моих итальяшек,у них своя шикарная кухня,где предпочтения отдают зелени,рыбе и натуральным продуктам.Заметим что итальянцы самая стройная нация в европе,с высокой продолжительностью жизни.Для многих наша кухня очень тяжелая,так как мы все практически заправляем майонезом,много жарим и парим....но иногда можно что то и наше приготовить.Только сл.день раааазгрузачный. :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Canuck, а у вас в Канаде что, нормальный творог продают??? У нас этот cottage cheese творогом язык не поворачивается назвать. Консистенции густой сметаны, соленый на вкус и на столько противный, что я больше ложки съесть не смогла, в помойку полетел!

А как ты картошку с грибами делаешь? Поподробнее пожалуйста :) .

Венегрет я здесь не смогу сделать, потому что здесь капуста квашенная другая. Очень кислая и мягкая. Кто ел квашенную капусту где-нибудь в Европе, поймет, что я имею ввиду. Хотя... может ее в воде немножко отмочить? Надо попробовать! Спасибо за идею!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Italjanka, я сама обожаю итальянскую кухню! Ей и потчевала гостей в прошлом году, но им экзотику подавай :pardon: . Вообще не понимаю, как итальянцы такие стройные, жила б я там, уже бы наверное в двери не пролезала! Мы когда в Германии жили, несколько раз в год в Италию ездили. Я даже язык учила, но потом бросила. Просто влюблена в страну, в язык, в кухню!

А по поводу тяжелой пищи - ты абсолютно права! У меня тоже сначала голова пухла, что мужу готовить. :grin: Что ни приготовлю, все ему тяжелое слишком, есть отказывался. Сейчас уже я знаю его вкус. Да и сама отвыкла от биляшей и чебуреков.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня были в восторге от :

Куринные рулетики с морковкой(перцем красным) тушенные с помидорами.

Куринное филе фаршированные грибами запеченное в духовке с сыром)

Картошка с мясным фаршем запеченная в духовке в яйчно-сырном соусе

Мусака

Куринное филе с овощами

Куринный салат с сыром и грибами

Пирожки с капустой

 

 

У нас творог из йогурта делают)

Как писала, слюнки потекли, пошла кушать готовить :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас на огромное ура идут чебуреки,беляши,голубцы,блины с фаршем,селедка с картошкой,оливье так себе...пюре картошка тоже не в почете...вообще я очень недовольна что не смогла к супам приучить,а на одну себя сложно готовить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jacaranda, у нас творог тоже не супер, но можно найти не соленый и для сырников неплохо. Иногда ездим на другой конец города в русско-украинский магазин - там более приличный творог, но дорогой зараза! А Винегрет я делаю без капусты - только картошка, морковка, свекла, горошек, лук, огурцы и маслом заправляю + зелень и соль по вкусу. Картошку мелко крошу, туда же режу грибы, лук - посолить, добавить зелень и все обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.

irina55, во -во! Беляши - это вообще обажают! Возни правда с ними много и я их редко делаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

счастливая Мама и любимая Девушка), у меня слюнки потекли! Рецептиками не поделишься? ;) . Звучит очень вкусно, но по-моему из этого списка только пирожки с капустой является традиционным блюдом для нас. Во всяком случае я не припомню, что бы я что-нибудь из этого списка когда-либо пробовала. Кстати, а что такое мусака? А куриное филе с овощами - это что-то на подобие овощного рагу с курицей?

irina55, Canuck, спасибо, девочки! Блинчики, наверное, нужно сделать. Я не представляю "русский стол" без них. На десерт их наверное лучше? С вареньем? Или с чем?

Голубцы и фаршированные перцы - это хорошая идея, но мне кажется, что это не праздничное блюдо.

Беляши мой муж считает крайне тяжелой пищей, я как-то делала, он есть не стал. А вот чебуреки - это классная идея! Когда к нам на свадьбу гости, друзья мужа из Европы, приезжали, моя мама их делала, так они с прибольшим удовольствием ели! Точно! Нужно делать! :good:

 

Девочки, так что на десерт готовить? С ним у меня самые большие проблемы. Есть рецепт торта "Птичье молоко", но на него я нигде не могу найти картофельный крахмал! Какие-нибудь еще варианты есть?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, д/р с иностранцами - всегда слегка проблемка. Но мне кажется, Борщ, Чахокбили, хачапури, селедка под шубкой мммммммм да еще и блинчики на сладкое ( их же можно нафаршировать и джемом и фруктами, напр клубникой со сливками или сгущенкой - ням, с манго-ням, с бананом и нутеллой - ой) :friends:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня нет проблем с русской едой и продуктами.Как только задумываю русский ужин,то еду в русский продуктовый магазин.Он у нас есть и неодин!во как.Там есть все.Все практически продукты с Германии или Украина.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Rishan, вот это ты подкинула идей! :good: Никогда ни чахокбили, ни хачапури сама не готовила, но нужно попробовать. Это тема!

А блинчики манго как начинять? Пюрировать сначала или просто кубиками нарезать? Я манго обожаю! У нас в апреле они еще вроде должны быть на прилавках, но не уверена. Зима приходит, они исчезают из супермаркетов, появляются только летом, в конце декабря - начале января.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Italjanka, а у нас здесь ни одного русского магазина нет. :sorry: Кроме того, манки нигде нет, гречку можно только на органическом рынке втридорога купить и она далеко не всегда еще есть!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Rishan, c хачапури и чахохбили заминочка... Для хачапури (для теста) нет мацони. Ну ладно, тесто и попроще сделать, но что делать с сыром? Для него используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. Интересно, можно фету вместо брынзы взять?

Для чахохбили нет сунели. Чабер и кинзу наверное еще можно достать, если хорошенько поискать, а вот сунели нигде не найдешь! :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jacaranda, советую зайти на тему Азербайджанской кухни )) Уверена, Вы их удивите )

 

К нам из разных стран часто приезжали гости. Тут и итальянцы, и американцы, и турки, и персы, русские и т.д. Все оставались довольными едой ) Просили дать рецепты блюд )) Мой Вам совет, сначала попробуйте, приготовьте для себя, если понравится приготовите и для гостей.

 

Сколько блюд Вы хотите приготовить и сколько видов закуски?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, а в Азербайджанской кухне много специфических приправ? А то мне их здесь не достать!

Стол нужно будет накрыть на 12-14 человек. Не знаю, сколько, так, что бы всем хватило и еще осталось :) . Хотя муж сказал, что бы я много не наготавливала, а то, по его словам, в прошлом году много еды потом осталось. Ему, немцу, не понять, что у нас на праздниках столы должны трещать! :grin:

Я думала около 2-3 видов закусок, столько же видов салата, первое (но можно и без него обойтись, т.к. закуска уже будет), опять же 2-3 вида горячего. Десерт.

Сейчас загляну к вам в тему :) .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jacaranda, смотря какое блюдо выберите? )) Например с пловом особых приправ не надо. Зато как вкусноооо :good:

Давайте я предложу Вам меню, а Вы уж выберите по вкусу, ок?

Салаты:

 

"Рамазотти"

4 яйца, куриное филе, грецкие орехи, чернослива, майонез, соль, перец

 

Вареные куриные яйца , филе (тоже вареное), чернослив крошим, орешки натираем на терке. В тарелку кладем яйца (2 из 4-х) соль+перец, грудинку + соль+перец, далее орешки и чернослив. Второй слой точно так же, но между ними добавляем майонез.

 

"Кала"

 

300 гр куриное филе, 4 яйца, 2 столовых ложек зеленого горошка, 2 столовых ложек майонеза, 3 лаваша, 1 морковь, укроп

 

Вареную грудку покрошить, добавить вареные яйца, опять же вареную морковь, майонез, соль, перец, майонез, укроп. Лаваши заворачивать в виде трубочки, наполнить салатом. Сверху мажем майонезом и в духовку до золотистого цвета при температуре 350 С

 

"Французкий салат"

 

Ингредиенты выбираете по размеру тарелки

 

Картошка, филе куриное, яблоко, морковь, майонез, соль, перец, куриное яйцо, грец орехи

 

Салат делается слоями следующей очередностью.

 

Картошка+соль, перец, майонез +яйцо, соль, перец, майонез+куриное филе, соль, перец,майонез+яблоко, майонез+марковь, соль, перец, майонез+орехи. Украшайте салат по собственному усмотрению ) Очень вкусный и нежный салат получится

 

 

Что до закуски, на теме что заворачиваете в лаваш, есть много рецептов. Я например, очень люблю лаваш из 3 слоев. Первый слой мажем майонез и много зелени (какие вам нравятся), второй-майонез крабовые палочки, и последний-майонез, вареные куриные яйца. Заворачиваете рулетом и оставляете на час другой в холодильник.

 

А по поводу еды, рецептов тут полно, выбирайте на здоровье )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и еще, если в продаже есть мацони, то советую приготовить Довгу!!! ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...