simp899 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Я думаю, вам лучше в другие темы написать. Здесь узкий раздел по обсуждению ПГД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZoyaZo 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 У мужа транслокация между 13 и 14 хромосомами и олигоастенотератозооспермия ко всему прочему. Делала 2 попытки ЭКО в Испании и 2 на Опарина. На кариотип ни там, ни там не сдавали. После пролётов доктор предложил пройти генетическую диагностику в ЕМС. Пошли на ЭКО в ЕМС, попали к доктору Белоусовой. Прекрасной абсолютно. Вступили в протокол. Взяли ооциты, сделали ИКСИ. Из 13 оплодотворенных клеток 4 доросли до бластоцисты. Которые пробиосировали и отправили на ПГД (на 24 хромосомы и транслокацию). 2 вернулись с патологией, 2 - норма. Перенос и через 3 недели на УЗИ бьётся сердечко) Чудо, что сейчас есть такие технологии 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Девочки, мне одобрили квоту. Выбрала из оставшегося - клинику За рождение. Тк все остальное далеко от работы и проживания . Кого из из врачей выбрать? Какие отзывы отзывы? Торганова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nea27 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Девочки, мне одобрили квоту. Выбрала из оставшегося - клинику За рождение. Тк все остальное далеко от работы и проживания . Кого из из врачей выбрать? Какие отзывы отзывы? у девушки с БП, у меня в друзьях есть, получилось по квоте у Волковой М.В. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Сделали пгд Отправлчли 5 эмбриошек 2 шт 4аа полностью здоровы 4ВВ мозаичные моносомнии 16 и 17 хромосомы 4ВА моносоминии 15, 19 и х-хромосомы 4ВВ моносомния 22 и делеция длиного плеча 3 хромосомы Эмбриолог в лтпуске. Кто знает эти трое всё в утилизацию? Или тут как повезет, могут быть и здоррвыми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Zlatenika, На ПГД тоже могут быть ошибки. Тем не менее, никто в здравом уме не будет подсаживать мозаичных, если есть здоровые. Это в случае, если женщине под 45, и здоровых як уже не добыть, и эмбриошек больше нет, могут предложить подсадить мозаичных либо с транслокациями (которые могут быть сбалансированными), но конечно, с оговоркой, что плохой диагноз может подтвердиться.. У меня был с мозаикой по 21й хромосоме, в табличке стояло: "требуется консультация генетика". Но я и без генетика знаю, что нах он мне такой не нужен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Zlatenika, На ПГД тоже могут быть ошибки. Тем не менее, никто в здравом уме не будет подсаживать мозаичных, если есть здоровые. Это в случае, если женщине под 45, и здоровых як уже не добыть, и эмбриошек больше нет, могут предложить подсадить мозаичных либо с транслокациями (которые могут быть сбалансированными), но конечно, с оговоркой, что плохой диагноз может подтвердиться.. У меня был с мозаикой по 21й хромосоме, в табличке стояло: "требуется консультация генетика". Но я и без генетика знаю, что нах он мне такой не нужен. Спасибо. 4вв с 16 и 17 моносомнией написано, что 1~2 и 90% А у остальных 1 и 99% - это я как понимаю, что моносомния 99% вероятность? А что значит 1~2? Я в принципе понимаю, что если есть отклонения то не надо подсаживать, просто хочу разобраться что к чему. Читаоа что моносомния по х хромосоме это очень плохо и выживает 1% с удасными отклонениями. Тут как бы понятно. Про остальные монослмнии ничего в интернете не нашла. Самое удивительное, что само качество эмбрионов хорошее. Я честно не ожидала таких результатов. У нас еще есть эмриошки 4аа, их пгд надо делать или 4аа как бы уже показывают, что всё хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Нет, качество мб хорошее, а генет.набор нет. 50% отличников имеют генет.отклонения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Zlatenika, у меня обе девочки были отличного качества, а по ПГД моносомия и множественные хромосомные отклонения. Таких категорически не подсаживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Zlatenika, у меня обе девочки были отличного качества, а по ПГД моносомия и множественные хромосомные отклонения. Таких категорически не подсаживают. Прям аа были с моносомнией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
simp899 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 (изменено) Сделали пгд Отправлчли 5 эмбриошек ...Эмбриолог в лтпуске. Кто знает эти трое всё в утилизацию? Или тут как повезет, могут быть и здоррвыми? Если моносомия, то да. 50% отличников имеют генет.отклонения... Нет, меньше и значительно. Правильный генетический набор всё-таки коррелирует с качеством эмбриона есть. Но далеко не прямая зависимость. Статистика ещё не наработана, но однозначно чем лучше эмбрион по оценке эмбриолога, тем больше вероятность, что он генетически правильный. Прям аа были с моносомнией? Бывает и не редко. Иначе б эмбрионы качества АА на ПГД бы не отправляли. Про зависимость см. абзац выше. Читала что моносомия по х хромосоме это очень плохо и выживает 1% с ужасными отклонениями. Тут как бы понятно... А если и выживает, то сейчас, думаю, все делают прерывания. А вот если выживает и родится, то у девочки будет Синдром Шерешевского Тернера. Не сказать, что жизнь будет ад, но надо ли это? Хотя Пахмутова же не плохую жизнь прожила и ныне здравствтует. Изменено 8 августа 2018 пользователем simp899 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Прям аа были с моносомнией? Врач сказал отличники. Да, у одной из моих девчат как раз и была моносомия по х хромосоме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Спасибо большое за ответы. Жадко конечно что нет прямой зависимости от качества эмбриона. Собственно а может быть наоборот, что ВВ окажутся генетически здоровыми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Спасибо большое за ответы. Жадко конечно что нет прямой зависимости от качества эмбриона. Собственно а может быть наоборот, что ВВ окажутся генетически здоровыми? И ВС бывают генетически здоровыми, а потом еще и шустрыми детками ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 (изменено) Хельга.с, у Вас так получилось? Проверили вс и оказался генздоров? Просто я спрашиваю, потому что договаривась с Ре отправить всех отличников (аа) на пгд, а они тупо первые 5 отправили, вот и пытаюсь выяснить ))))) Изменено 10 августа 2018 пользователем Zlatenika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 У меня так было. Есть такой здоровый мальчик у меня ) вс) ждет меня в заморозке)) Были и нездоровые вв. Здоровых сс не было, кстати. Но учитывая, что непгдшными могут подсадить и сс, и дети рождаются здоровыми, всяко может быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Хельга.с, у Вас так получилось? Проверили вс и оказался генздоров? Просто я спрашиваю, потому что договаривась с Ре отправить всех отличников (аа) на пгд, а они тупо первые 5 отправили, вот и пытаюсь выяснить ))))) Нет, у меня было всего 2 эмбриошика. Сейчас у меня ЕБ. Но со мной девочка лежала которой 2 эмбриона ВС подсадили и оба абсолютно здоровы, уже родились. Просто часто слышу, что эмбрионы ВС это ниочем, а на самом деле зачастую оказывается, что как раз именно они наиболее стойкие и здоровые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 У меня так было. Есть такой здоровый мальчик у меня ) вс) ждет меня в заморозке)) Были и нездоровые вв. Здоровых сс не было, кстати. Но учитывая, что непгдшными могут подсадить и сс, и дети рождаются здоровыми, всяко может быть) Спасибо. Ну тогда ладно, а то ругаться хотела ))) вв и ва отправили а аа не проверили. Хорошо бы теперь прижились. Я читала какая-то среда есть, что лучше приживется, кто делал? Хельга.с, ЕБ крутяк! Родов в срок и здорового малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ansar84 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Спасибо большое за ответы. Жадко конечно что нет прямой зависимости от качества эмбриона. Собственно а может быть наоборот, что ВВ окажутся генетически здоровыми? У меня,первый протокол,на ПГД отправили 8 эмбрионов из них 5 отличников АА.Всё они с ген.поломками.Два было АВ,один из них здоровый.И последний восьмой единственный 3 ВВ тоже здоровый. Второй раз на ПГД отправили снова 8 эмбрионов.Класса АА,АВ и ВА.Один 3 ВВ.Вот он единственный и оказался здоровый. По моей статистике все эмбрионы АА с хромосомными аномалиями.Здоровые есть только среди хорошистов. У меня так было. Есть такой здоровый мальчик у меня ) вс) ждет меня в заморозке)) Были и нездоровые вв. Здоровых сс не было, кстати. Но учитывая, что непгдшными могут подсадить и сс, и дети рождаются здоровыми, всяко может быть) , В моей клинике хуже 3 ВВ на ПГД не отправляють.ПГД штука не дешевая,а шансов с эмбрионами ВС,особенно с СС,даже если они прошли ПГД практически нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 У меня,первый протокол,на ПГД отправили 8 эмбрионов из них 5 отличников АА.Всё они с ген.поломками.Два было АВ,один из них здоровый.И последний восьмой единственный 3 ВВ тоже здоровый. Второй раз на ПГД отправили снова 8 эмбрионов.Класса АА,АВ и ВА.Один 3 ВВ.Вот он единственный и оказался здоровый. По моей статистике все эмбрионы АА с хромосомными аномалиями.Здоровые есть только среди хорошистов. , В моей клинике хуже 3 ВВ на ПГД не отправляють.ПГД штука не дешевая,а шансов с эмбрионами ВС,особенно с СС,даже если они прошли ПГД практически нет. А у меня как раз 2 эмбриона АА оказались здоровы а ВВ и ВА с поломками. Спасибо за ответ. Я совсем расслабилась ))) надо же как бывает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ansar84 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Хельга.с, у Вас так получилось? Проверили вс и оказался генздоров? Просто я спрашиваю, потому что договаривась с Ре отправить всех отличников (аа) на пгд, а они тупо первые 5 отправили, вот и пытаюсь выяснить ))))) Они наверное отправили на ПГД пятидневок,шестидневок поддержали.Отбирали не только по морфологии,но и по скорости деления.Шестидневки это отстающие эмбрионы. У меня так было.Отправили на ПГД пятидневок АВ и ВВ,хотя и были шестидневные АА.Сказали,что с пятидневками больше всего шансов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Они наверное отправили на ПГД пятидневок,шестидневок поддержали.Отбирали не только по морфологии,но и по скорости деления.Шестидневки это отстающие эмбрионы. У меня так было.Отправили на ПГД пятидневок АВ и ВВ,хотя и были шестидневные АА.Сказали,что с пятидневками больше всего шансов. Было 3е отстающих их вообще утилизировали. А эти все были 5тидневками, их и отправили, по крайней мере мне так сказали. В общем пгд вещь! Я очень сомневалась, что столько денег потратили. Но когда пришел результат.... 60% с поломками. Не ожидала, думала, что доджны быть все здоровые. Ну ок, 1 может быть ))) так что после 35 надо делать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin09031981 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 У нас 4АА оказался с поломками это была девочка((( у неё не хватило одной половой хромосомы, а вот 4АВ; 4ВА; 4ВВ оказались здоровыми!!! Подсадили 4АВ и 4ВВ родилась двойня мальчик и девочка))) нам уже будит 5 месяцев. (Пишу для новых девочек, старенькие знают мою историю) Это была 5 попытка, в новой клиники и с CGH и победа!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ansar84 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 У нас 4АА оказался с поломками это была девочка((( у неё не хватило одной половой хромосомы, а вот 4АВ; 4ВА; 4ВВ оказались здоровыми!!! Подсадили 4АВ и 4ВВ родилась двойня мальчик и девочка))) нам уже будит 5 месяцев. (Пишу для новых девочек, старенькие знают мою историю) Это была 5 попытка, в новой клиники и с CGH и победа!!! Поздравляю Вас.Как же здорово.Особенно меня обнадежило,что ВВ не подвёл)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Поздравляю Вас.Как же здорово.Особенно меня обнадежило,что ВВ не подвёл)). Да мне Ре тоже сказала , у нее была пациентка 8 эмбрионов АА и ни одноно здорового ((( т.е. вообще это так индивидуально. Вот ездила в клинику 3х моих после пгд утилизировали, понимаю что это клеточки, да еще в любом случае погибли бы, но всё равно почему-то жалко... А еще вопрос, если пгд было, то нужно эти все скрининги при Б проходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт