ASwan 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Девочки, поделитесь ценными советами :wave: моей почти год.. спит исключительно со мною в кровати - желательно в обнимку свою кровать не признаёт вообще :this: никакой.....ээээээээээ....личной жизни :blush: возможно проблема в том, что я её до сих пор кормлю грудью (в том числе и ночью) и засыпает днём она чаще с сиськой в зубах ...если попытаться переложить после засыпания - просыпается и истерит .... Прям и не знаю как быть ...Со старшей дочей ничего подобного не было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuAAJBaby 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 привет"! ой не знаю! я так свою и не отучила, только в ....4 года))) ну воще никак! это кстати было одной из причин ссор с её отцом (мы в итоге развелись, но я не жалею), теперь у нас новый папа, она с таким энтузиазмом въехала в новую квартиру, у нее своя комната и СВОЯ КРОВАТЬ! тоже были слезы (в 4,5 года!!!) но у нас элементарно не хватает на нее места, диван узкий))) мы просто ругались и ночью отводили в ее комнату и СИДЕЛИ с ней!!! в год полтора я пыталась днем хотя бы ее в её кроватку ложить, нивкакую! даже не наю что посоветовать, некоторые с рождения ни на руки не берут ни на крики не обращают внимания, и дети реально перестают "надоедать" родителям! но я считаю это зверством! Удачи вам! ростите большими и здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 С рождения и до года мой сын спокойно спал в своей кроватке. А потом мы с ним попали в инфекционную больницу, после которой он отказывался спать отдельно, только со мной. Полгода спали все вместе на узком диване. Потом поставили рядом с диваном детскую кроватку со снятой стенкой, приподняли дно, чтобы диван и кроватка были на одном уровне. Вечером я сына укладывала в кроватку и сама рядом ложилась. Когда засыпал, потихоньку отодвигалась. Буквально месяца 2 назад мы поставили детскую кроватку перпендикулярно дивану. Теперь, когда ребенок засыпает, он держит меня за руку, потом отпускает, переворачивается на бочок и засыпает. Спит спокойно всю ночь, иногда под утро к нам приходит. Вот так, долго и терпеливо, мы отучались спать с мамой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//манюнечка*// 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Девочки! Я делала так: первый год сынуля спал ночью всегда со мной. Примерно в год ( я тоже кормила еще грудью)стала подставлять к дивану вплотную его кроватку, т.е. он как бы и рядышком, но уже отдельно. И так потихоньку все дальше и дальше кроватку отодвигали. В итоге в 1,5 года он спал в своей кроватке всю ночь и кроватка стояла в другой стороне комнаты. Еще опыт моей двоюродной сестры: она никак не могла ни от груди отлучить ( хотя сыну было 2,5 года), ни в своей кроватке приучить спать. После празднования нового года они остались ночевать у друзей, а сын с бабушкой остался. Первую ночь пережили нормально и бабушка предложила оставить его на недельку так сказать на "перевоспитание", потому что он маме прохода не давал, прямо находу ее валил, грудь доставал и сосал, и спал только с ней, к тому же кроме грудного молока все остальное очень плохо кушал. Вот. И через неделю парень совсем изменился: про грудь забыл и кроватку полюбил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Я так же как и девочки ставила кроватку вплотную к нашей кровати и держала дочу за ручку. Детки очень привязаны к мамам. Моей сейчас 7 лет, а она ждет чтобы папа уехал в командировку, чтобы поспать на его месте рядом с мамой ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irchonok 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 А унас до сих пор к нам бегает. Нам уже 4 года. Засыпает в своей кроватке, в своей комнате, но под утро железно к нам бежит Как вот ему не лениво, не понимаю?? Причем он сознательно перед сном говорит: Сегодня я к вам прибегу. И не знаешь что скзать ему и как повлиять.. Нам реально тесно втроем- утром просыпаемся, я на одном углу, муж на другом, а сын как король - посередине И когда это кончится - не знаю.. Может когда второй родится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musika 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 У меня прибегает тоже ночью, я мучаюсь, затем просто сонную перекладываю в ее постельку, утром ребенок просыпается в своей кровати и ничего не помнит и ничего тут страшного нет :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 ASwan, не которым мамам помогает снятие переднего бортика кроватки... придвигают вплотную к дивану...и регулярно ребенка туда перекладывают на ночь. Потом малыш сам привыкает что спит отдельно, и под утром сам приползает к маме погрется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 24 сентября 2009 Автор Поделиться 24 сентября 2009 Анеттка*, это не мой вариант у меня мааленькая однушка ...там и так места нет - разворачивать детскую кроватку мне не реально. и бортик у кровати не снимается (такую подарили..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 и бортик у кровати не снимается (такую подарили..) Можно наверное отвинтить, у нас по идее тоже не снимается, но муж чего-то там посмотрел, открутил 4 болта и снял. Пусть твой посмотрит,может тоже можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 25 сентября 2009 Автор Поделиться 25 сентября 2009 Xenos, тогда она развалится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Xenos, тогда она развалится :pardon: :lol: :lol: :lol: :lol: Тогда вам с мужем надо искать другое место встреч :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Xenos, тогда она развалится :pardon: :grin: Ну у нас же не развалилась (хотя я тоже думала, что развалится). Еще можно попробовать достать прутья, если они не вклеены намертво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 26 сентября 2009 Поделиться 26 сентября 2009 ASwan, нет, это не выход/я про бортик/. Мы купили умную книжку: "каждый ребенок может научиться спать". Авторы - доктор и психолог. Она на немецком языке, но, думаю, у вас там можно подобные тоже купить. Поищи. У нас результаты уже есть. а так, было так же само: возможно проблема в том, что я её до сих пор кормлю грудью (в том числе и ночью) и засыпает днём она чаще с сиськой в зубах ...если попытаться переложить после засыпания - просыпается и истерит .... хотя, нам ещё работать и работать. В итоге авторы гарантируют, что после максимум 3 недель все наладится... у нас, видимо, трудный случай: 3 неделя пошла...но мы не сдаемся. Мы ни днем, ни ночью без сиси уснуть не могли... сейчас иногда оставляю самого засыпать. С криками, конечно. Но я считаю, что с 6 месяцев уже можно и НУЖНО заняться перевоспитанием сна, потому что реально видно, что ребенок манипулирует нами! почему, когда дитя просыпается, уснув на сисе, плачет? потому, что когда засыпал - знал точно, что мама рядом. А проснулся - сам, один. Отсюда и страх и истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 27 сентября 2009 Поделиться 27 сентября 2009 вот, нашла ссылку. Это наша книга! Переведена с немецкого на русский. Ссылки скрыты. рекомендую! там есть ещё и другие главы: как отучить ребенка есть ночью и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 2 октября 2009 Поделиться 2 октября 2009 Прочитала, вернее просмотрела главу про засыпание, меня аж саму затошнило! По-моему, это ужасно, похоже на воспитание по Споку, коим занимались в мое детство. Что из него вынесла - чувство одиночества и ненужности, брошенности. Девочки, я из очень благополучной семьи, я про другое, как то недевно просматривали с мамой мои фотки детские, и там я стою годовалая на окошке у бабушке и горько плачу, видимо мама куда то уходила и меня сфотографировали снаружи. Так меня сейчас, 33х летнюю тетку, маму 2х детей, как накрыло от этого снимка, слезы ручьем и пониаю, что эти чувства,с фотки, и сейчас мне знакомы. Вот, думаю, что если у детки такая сильная потребность в маме, в близости, в безопасности, то мамина задача скорее не отучить, а удовлетворить эту потребность. Ведь смешно отучать ребенка голодного от еды, надо накормить, и ему не захочется есть (ну какое то время), так и здесь, дать почувствоать надежно и защищенно, что мама любит, здесь, не оставит, и тогда детка не будет так в этом нуждаться и сама маму будет отпускать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 2 октября 2009 Автор Поделиться 2 октября 2009 LisaAlisia, само-сабой я такими методами и не собиралась заниматься как-нибедь безболезненно хочется это сделать .... просто у нас в кв-ре нет больше кроватей и диванов ... с супругом мы только на этой же кровати...спим :blush: вот и представте себе :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malvina185 2 октября 2009 Поделиться 2 октября 2009 Я прочитала про Фею сна это для деток 2-3-4 лет Моя доча до 4 лет спала с нами и нам это жутко надоело Я рассказала Ксюше как то утром что мне приснилась фея сна и сказала что если сегодня она будет спать в кроватке то она принесет ей подарок. Трудно только первый день уложить и чтобы ребенок заснул зато утром столько радости И все после этого как отрезало Только одну ночь пришла к нам я ей в этот раз ничего не подложила конечно слезы были но зато теперь уже месяцев семь одна спит. А подкладываю всякую мелочь конфету шоколад резинки для волос если заканчивается мыло пасту зубную шампунь и т. д. А самое интерестное это радость утром и столько восторга и настроение с утра хорошее :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lele4ka 2 октября 2009 Поделиться 2 октября 2009 Aswan,у меня тоже доча не спит в своей кроватке,те она засыпает с сиськой, я ее перекладываю, потом проходит час-два просыпается, я еще ее подкармливаю - перекладываю, дальше ночью мне уже лень вставать и я ее беру в кровать и до утра....вощем видимо все дело в гв...у искуственников меньше таких проблем возникает, это все привязанность к маме, в принципе в этом как говорится нет ничего плохого, но и спать вроде как ребенок должен в своей кроватке...вариант с выходами и оставлением дитя в кроватке моей психике не подходит, да и дочь просто тупо переходит в истерику, которую не остановить, буквально за 5-10 минут... я последнее время пришла к выводу, что наверное прийдет время и она туда переляжет, пока я жду до весны, когда гв закончу, а может к тому времени что-то изменится...но до 4 лет канешно не буду ждать) эххх, где же ночь без просыпаний.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Aswan, я считаю, да и прошла через это сама, пока дочка у тебя на ГВ, не надо мучиться, все равно не приучишь спать без сиськи, а как соберёшься отлучать, тогда и приучай спать отдельно, я в "золотых детках" писала как мы через это прошли, поплакали первый вечер 40 мин, на следующий день 20 минн, на третий день плакали 10 минут. Я из комнаты не выходила, одну не оставляла, стояла рядом, укладывала, гладила, тут главное дать любыми способами заснуть таки в кроватке и без сиськи, сейчас спит всю ночь, засыпает сама, просыпаясь не плачет! Обычно слышу с утра как в комнате начинается возня или песни, значит доча проснулась, как захожу - столько радости: "мама, мама" А раньше...засыпали только с сиськой, полночи спали сами, полночи всели на маме, просыпалась почти всегда с плачем... Начни постепенно. Не надо резких движений. Я вот сейчас вспоминаю, мы же тоже не резко стали спать в кровати сами. Сначала я, когда кормила грудью ещё, клала её уже уснувшую в кровать, там она спала до 2 или 3 часов ночи, потом к себе брала под бочок. Следующим этапом стало после просыпания кормить и обратно в кроватку класть, но это конечно было самое тяжелое, сами понимаете почему... и проснуться могла вскоре и тяжело поднимать туда-сюда. Потом я стала класть в кроватку с вечера полусонную, она, поев грудь и почти уснувшая на руках, ворочалась, ворочалась и засыпала там сама, вот так, мы постепенно и привыкли к кровати, а затем как отказались от ГВ и вовсе стали засыпать сразу в кровати сами. Первый вечер она ходила по кровати и плакала, рвалась на ручки, я стояла рядом, гладила её, складывала её на животик, гладила по спинке. На второй день она уже сама плюхалась на живот и постанывала лежа, а я гладила по голове и спинке. Сейчас я лежу рядом на кровати, а она походив в своей, ложится, крутится там минут 10-15 и засыпает. Все мирно и спокойно, я как-то даже раньше её заснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 LisaAlisia, поддержу 100%. Если у моего ребенка будет потребность спать с нами в кровати, то я только за. Это действительно потребность малыша, а не какие то капризы, чтобы насолить маме с папой. Так же как и желание быть на руках у мамы. А Спок - это вчерашний век, сейчас есть более полезная литература для родителей, в которой полностью опровергаются методики Спока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 Всем привет! Спешу поделиться нашими успехами к привыканию засыпать в своей кроватке. Воспользовались приведенным здесь методом из немецкой книжки :good: . Без проблем стала засыпать на четвертые сутки. Сильно плакала только в первый день, до икоты, но мы с мужем были настойчивы, хотя конечно детку было жалко. Но совместный сон уже всем был втягость: доча спала очень беспокойно, забиралась то одному, то второму родителю на голову. Вобщем, спокойного сна не было ни у кого. Зато теперь это такая красота: поставил в кроватку ребенка, пожелал спокойной ночи, вышел из комнаты и ВСЕ! :yahoo: Доча повозится минут десять-двадцать и засыпает. Конечно, бывает сон ее найдет поперек кроватки на одеяле с ногами на подушке, но я через часок уже нормально ее укладываю, она при этом не просыпается. Засыпает правда с пустышкой, бывает посреди ночи просыпается, но я пустышку в рот и она снова спокойно спит. Ночью есть перестала. Кстати, до сих пор кормлю ее грудью, в т.ч. бывает и на ночь. Если днем спим дома, то тоже в своей кроватке. Так что спасибо огромное Танго за ссылку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 А мы можно сказать спим все вместе, кроватку поставили впритык к нашему дивану, сняли одну стенку с кроватки - очень удобно брать ребенка ночью и кормить, не надо бегать по комнате среди ночи. Так и будем спать, про отлучение нам еще рано думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 ASwan, Кать, Ник с нами спал ровно до 6 месяцев, потом просто перевели в свою кроватку.Было тяжело и мне, и малышу.Мне, так как кормлю грудью,постоянно носиться,кормить,докачивать, пока усну-все опять повторяется.Ребенку не хватало тоже меня. Но привыкли, счас все спят на своих местах)Хотя сами мы так и не научились засыпать-засыпаем только на ручках,потом перекладываем в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазер 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 наш спит с нами, специально диван побольше купили, хоть не тесно стало..кроватка стоит, место только занимает, поспал в ней первые 2 недели. засыпаем с сисей, поэтому и привыкли вместе спать и пока так удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт