Перейти к публикации

Кто умеет варить кофе?


ɃȩӂʌυвǡЯ

Полезные сообщения

Здравствуйте :reverans:

Однажды попробовала, очень понравилось и теперь хочу научиться варить кофе именно в турке. Информации много в интернете. Посоветуйте, пожалуйста, какой кофе вы покупаете, в зёрнах, либо уже молотый. Какую турку выбираете, из меди, латуни, бронзы, алюминия, нержавеющей стали?

Как вам сам процесс, получится ли у новичка? 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, умеем или нет, варим с мужем уже сто лет ) в турке, молотый, не знаю, что за сплав. Может, латунь.  Нам нравится, с растворимым не сравнить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кофе нормальный, то получится. Я беру европейский, в вакууме на маркетплейсе. Тут очень хвалят турецкий.

Турка у меня обычная. Но намного чаще я завариваю во френче.

Ещё вода нужна не из под крана. Можно воду чуть посолить, если есть проблема с кислотностью кофе.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю в турке. Из чего она сделана, не знаю. Кофе покупаю молотый турецкий, Мехмет Эфенди. Получается очень вкусно. Ничего сложного нет в этом. Я в холодную воду засыпаю кофе, жду пока пенка наиючинает подниматься и снимаю с плиты. Ещё недавно купила себе ручной капучинатор, молоко взбивать. Вообще вкуснятина получается теперь) перестала покупать кофе в кофейне вообще. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя самооценка взлетела до небес! Спасибо))))

Кажется, что это совсем не сложно. Точно так, как описали выше. Кофе в турку, заливаю холодной водой и на плиту. Когда пенка полностью закроет турку, снимаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже варю в турке у меня медная, чаще покупаю в зернах, но могу и молотый, 2 чайные ложки кофе на 200 мл холодной воды, ещё добавляю корицу и имбирь, мне нравится, пью со сливками

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Myrlika-mama @Алёна84// @aibga75 большое спасибо, завтра же поеду за туркой, в дом посуды. Про молотый Мехмет слышала, попробую 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Медная турка, кофе однозначно в зернах. Иногда беру молотый той же марки, что и в зёрнах, разница огромная. Свежемолотый совсем другой.  Первую сваренную порцию в турке вылейте,   не пейте. 

Какой именно фирмы вам нужен - определите опытным путем. Кто-то любит с кислинкой, кто-то мягкий, кто-то выбирает сильную обжарку, есть любители робусты...

На минералке кофе очень интересный. Огонь не большой. Чем меньше, тем лучше. 

А вот рецепт с ледяной водой на большом огне, но вода должна быть именно ледяная. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Когда пенка полностью закроет турку, снимаю.

На пару секунд раньше. Она (пенка) очень быстро поднимается и, если турка горячая, продожает подниматься даже после снятия с плиты, "убегает" как молоко, короче.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас только муж пьет вареный кофе, который сам и варит, с корицей.

турка - стекло

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...