Chistyakova 15 февраля 2024 Автор Поделиться 15 февраля 2024 Только что, Коот сказал(а): Тему всю не читала, а в первом сообщении темы этой информации не было. Но сути это не меняет. Вопрос остаётся открытым: Вы спрашиваете всегда разрешение у всех членов семьи? Спрашиваю, потому что у нас так. Мы не спрашиваем, у нас все общее (с учетом того, что ребенку год и никаких вкусняшек он не ест). Но вот , например, сладости к чаю у нас всегда разные: муж ест шоколад и все шоколадное, я больше люблю сырки или маленькое пирожное. А тут мы в гостях у родителей, и вот такая ситуация приключилась. Но, я хочу, сразу заметить, что да, мне было обидно, что утро испорчено, но ни с кем я не пошла ругаться. И даже не сказала, что мне неприятно Ссылка на это сообщение
Коот 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 @Chistyakova надо всегда начинать с себя, если вы не спрашиваете разрешения, то какие могут быть обиды. Научите себя не быть эгоистом по отношению к окружающим Вас и они ответят Вам тем же. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 19 минут назад, Chistyakova сказал(а): Съел мой папа))) но не в этом же суть А мне кажется, что суть именно в этом) вы в гостях, и у вас с хозяевами дома разные семейные привычки и правила так что понять и простить, обижаться тут точно не на что, папа уже не совсем ваша семья и для него абсолютно нормально делать так, как он привык в своем доме... Ссылка на это сообщение
Chistyakova 15 февраля 2024 Автор Поделиться 15 февраля 2024 5 минут назад, Коот сказал(а): @Chistyakova надо всегда начинать с себя, если вы не спрашиваете разрешения, то какие могут быть обиды. Научите себя не быть эгоистом по отношению к окружающим Вас и они ответят Вам тем же. Ой, простите, вас унесло вообще не в ту сторону 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): А мне кажется, что суть именно в этом) вы в гостях, и у вас с хозяевами дома разные семейные привычки и правила так что понять и простить, обижаться тут точно не на что, папа уже не совсем ваша семья и для него абсолютно нормально делать так, как он привык в своем доме... Я не обиделась, а расстроилась , что утро испорчено. Просто мы вместе ходили в магазин и все видели, что я себе взяла сырок. Моя ошибка, что оставила его на утро 🤣🤣 Ссылка на это сообщение
Руна55 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 У нас без спроса никто ничего не возьмет. Всегда всё спрашивается. А в теории, расстроилась бы конечно. 5 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а): Вот и меня в такие моменты бомбит Я даже такое себе представить не могу Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 9 часов назад, Chistyakova сказал(а): Вот например, вы покупаете себе что-то вкусненькое, кладете в холодильник и с нетерпением ждете утра, чтобы выпить кофе и насладиться вкусняшкой. И вот утро, вы такая на радости, что сейчас будет вкусно, заглядываете в холодильник и видите пустоту, нет вашего лакомства. Съел муж, ребенок или другой член семьи. Вы бы расстроились? Обиделись на того, кто съел?)) Вкусняшки мы обычно покупаем на всех. А так, чтобы купить что-то из того, что нравится всем, но только себе - этого нет. Тот, кто покупает только для себя - поступает ничуть не лучше того, кто это съел вперед. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 (изменено) 33 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Тот, кто покупает только для себя - поступает ничуть не лучше того, кто это съел вперед Чипсы нори обожаю. Кроме меня их никто не ест. Не ел ... Купила 6 пачек, задумала себе легкий ужин, шарик риса + креветка + огручик с авокадо. Запекла мясо с картошкой, отварила рис, подготовила креветки, огурец с авокадо, накрываю на стол, ныряю в шкаф за чипсами, а их там нет, как и не было. Я даже рукой пощупала то место в шкафу, где эта заветная стопочка стояла, ибо помнила " фууу как эту гадость ты ешь?" Я к мужу. Он : " Блин, солнце, они оказывается такие вкусные, я их с пивом под футбол ... " Показала рукой на дверь. Благо магнит в 3- х минутах хотьбы. Я помню тогда не обиделась, а взьярилась. Но не вопила, ибо не предупредила. 36 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Вкусняшки мы обычно покупаем на всех. А так, чтобы купить что-то из того, что нравится всем, но только себе - этого нет. Тот, кто покупает только для себя - поступает ничуть не лучше того, кто это съел вперед. Я терпеть не могу мармелад и муж его покупает только себе. Люблю белый шоколад с миндалем, но кроме меня его никто не ест. Ребенок любит сырки и кроме него никто не ест. Мороженое любят все, покупается большая пачка на всех. Изменено 15 февраля 2024 пользователем LaDanKa Ссылка на это сообщение
Katusha111 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 @Chistyakova не обиделась бы. Вкусняшки я с запасом покупаю. Если что-то последнее осталось, у нас принято спрашивать, не положил ли кто глаз на лакомство, можно ли съесть. 1 Ссылка на это сообщение
Милунья 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 Если бы тот, кто съел, не слышал от меня конкретное " беру себе, съем потом", то я сама виновата. Потому что человек не ясновидящей, не должен угадывать это. Если даже присутствовал при наполнении продуктовой корзинки в магазине. Особенно если человек может что-то захотеть в магазине, а потом дома перехотеть совсем. Поэтому и про других может подумать, что это не удовольствие, перенесенное на утро, а оставленные для всех остальных, на случай если кто-то всё таки сможет съесть это недоразумение, которое даже есть перехотелось. Ссылка на это сообщение
oruga 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 У нас с сыном вкусы в вкусняшках не совпадают, так что даже теоретически не возьмёт, а муж спрашивает всегда. Но если бы муж взял, по-настоящему не обиделась бы, но попросила бы компенсировать "потерю") Ссылка на это сообщение
Chistyakova 15 февраля 2024 Автор Поделиться 15 февраля 2024 Не знаю, кто добавил слова «обидились бы» в название темы, я писала просто «а как у вас»? Потому что я, в принципе, тоже не обиделась, просто утро было испорчего. Хоть вроде кажется фигня, но как день начнется, так его и проведешь ))))) 59 минут назад, LaDanKa сказал(а): Чипсы нори обожаю. Кроме меня их никто не ест. Не ел ... Купила 6 пачек, задумала себе легкий ужин, шарик риса + креветка + огручик с авокадо. Запекла мясо с картошкой, отварила рис, подготовила креветки, огурец с авокадо, накрываю на стол, ныряю в шкаф за чипсами, а их там нет, как и не было. Я даже рукой пощупала то место в шкафу, где эта заветная стопочка стояла, ибо помнила " фууу как эту гадость ты ешь?" Я к мужу. Он : " Блин, солнце, они оказывается такие вкусные, я их с пивом под футбол ... " Показала рукой на дверь. Благо магнит в 3- х минутах хотьбы. Я помню тогда не обиделась, а взьярилась. Но не вопила, ибо не предупредила. Я терпеть не могу мармелад и муж его покупает только себе. Люблю белый шоколад с миндалем, но кроме меня его никто не ест. Ребенок любит сырки и кроме него никто не ест. Мороженое любят все, покупается большая пачка на всех. Вот)) вы уловили суть - ты расчитываешь на что-то, что точно должно быть, а этого блин нет((((( 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 Кто ж мог добавить слова в ваш вопрос? Это невозможно 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 33 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Не знаю, кто добавил слова «обидились бы» в название темы, я писала просто «а как у вас»? Потому что я, в принципе, тоже не обиделась, просто утро было испорчего. Хоть вроде кажется фигня, но как день начнется, так его и проведешь ))))) Но у вас и в тексте первого сообщения так же есть в явном виде вопрос про обиду)) «Вы бы расстроились? Обиделись на того, кто съел?))» в два места уж врятли кто то «добавил», просто вы остыли наверняка уже и теперь все видится немного в другом свете Ссылка на это сообщение
Chistyakova 15 февраля 2024 Автор Поделиться 15 февраля 2024 6 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Но у вас и в тексте первого сообщения так же есть в явном виде вопрос про обиду)) «Вы бы расстроились? Обиделись на того, кто съел?))» в два места уж врятли кто то «добавил», просто вы остыли наверняка уже и теперь все видится немного в другом свете Все верно, в вопросе я это написала. Но больше меня интересовало все таки, растроился бы кто-то так же как я на такую фигню или нет))) Ссылка на это сообщение
МояУмничка 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): Ой, простите, вас унесло вообще не в ту сторону Я не обиделась, а расстроилась , что утро испорчено. Просто мы вместе ходили в магазин и все видели, что я себе взяла сырок. Моя ошибка, что оставила его на утро 🤣🤣 Надо было взять пакет сырков , чтобы всем хватило 😋 даже не представляю как это взять 1 сырок ) 2 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 15 февраля 2024 Автор Поделиться 15 февраля 2024 22 минуты назад, Русское поле сказал(а): Кто ж мог добавить слова в ваш вопрос? Это невозможно Ну может альцгеймер у меня уже 1 минуту назад, Харизматичная сказал(а): Надо было взять пакет сырков , чтобы всем хватило 😋 даже не представляю как это взять 1 сырок ) Потому что если есть 10 сырков, будет велик соблазн съесть все 10 🤣🤣 а так, один сырок и больше нет искушений 2 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 @Chistyakova ну мы же взрослые люди , рамки то знаем) если коробку конфет купить их же не съедаете все сразу) а так лежат и лежат, кто захотел тот и сьел , сроки годности позволяют. Я так не люблю, что то в 1 экземпляре тем более когда народу много, я думала речь о каком то пирожном или кусочке торта) в таком случае сделала бы выводы и в следующий раз брала сразу на всех. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 Мои выдрессированные. Знают , что мое трогать без моего разрешения нельзя . Покупаю всегда на всех . Если все свое съели , то мое не трожь 😅 2 Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 5 часов назад, Chistyakova сказал(а): Сырок глазированный 🤣 Господи, вы их поштучно берете? В чем проблема взять каждому, по принципу "вдруг тоже захочет"? Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 Помню, у меня с бывшим случай был. Подруга привезла мне из Испании какой-то особенный туррон. Мы открыли упаковку, съели по кусочку с чаем, остальное я убрала с планами каждый день есть по чуть-чуть. Туррон же сладкий и сытный, много не съешь (думала я). Через два дня лезу за упаковкой чай попить - а там жалкий огрызок! Парень съел в одно лицо почти 200 грамм. Причём обидно было, что он бездумно сожрал этот туррон под книжку, как он обычно лопал самый дешёвый шоколад или печенье, не почувствовав вкуса. А я даже не успела насладиться подарком подруги. Вот тогда я обиделась, до сих пор помню. Хотя он извинялся потом. 3 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 15 февраля 2024 Поделиться 15 февраля 2024 9 часов назад, Алёна84// сказал(а): Бесит просто, что все детям Это тоже не правильно, перекос в другую сторону. Баловать детей, не равно самому перейти на хлеб и воду)) Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 16 февраля 2024 Поделиться 16 февраля 2024 У нас бывает похожее, мне, конечно обидненько. Но ситуация немного другая: я питаюсь ПП, часто наготавливаю на несколько дней сразу себе, а мужу моя еда не нравится, и он на неё периодически фукает. Но бывает, например, ему что-то из моего приглянулось, и он съедает. А я прихожу домой, надеясь, что я это сьем, либо завтра на работу возьму, а уже все, нету. А у меня меню, и приходится что-то другое придумывать, и это немного раздражает. Но бывает не часто, поэтому мирюсь с этим))) Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 16 февраля 2024 Поделиться 16 февраля 2024 5 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Господи, вы их поштучно берете? В чем проблема взять каждому, по принципу "вдруг тоже захочет"? Вы меряете всё деньгами? Какое это имеет значение банка красной икры или глазированный сырок? Суть то в ином.. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 16 февраля 2024 Поделиться 16 февраля 2024 13 часов назад, ElvieElly сказал(а): Я вообще по одной не покупаю, лежат, потихоньку все едят, потом снова покупаю ) у нас так не получится, ребенок если найдет, пока все не съест - не будет есть ничего, кроме шоколада Ссылка на это сообщение
ElvieElly 16 февраля 2024 Поделиться 16 февраля 2024 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): у нас так не получится, ребенок если найдет, пока все не съест - не будет есть ничего, кроме шоколада У меня дети приучены, что сладкое после основной еды и понемногу. Сами ничего пока не берут )) (4 и 6 лет) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения