Ola-la- 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Только что, Myrlika-mama сказал(а): Во время его приездов я спала у родителей в комнате, там диванчик стоял))) все 5 лет учебы. При этом диван в зале пустовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): При этом диван в зале пустовал? Ага))) ну просто в зале папа телик смотрел) а если кто то в зале спать ляжет, то все, телика не будет, т к он был один и только в зале) мне кажется это справедливо, хочешь спать, иди в спальню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 4 часа назад, April09 сказал(а): А я не понимаю вот этой комнаты « Зал» еще и самую большую комнату, как правило выделяют. В каком -то вечном ожидании гостей) Я тоже не понимаю. Точнее понимаю, если так удобно всем. Но вот мы сейчас купили квартиру, надо будет ремонт делать. И вот глядя на планировку, я решаю, что оптимальное всего мне с мужем забрать под спальню самую большую 17квалратную комнату, а под Зал отправить 12 квадратную. Чего я только не услышала от родителей и что я головой не думаю, и что так никто не делает. И так далее и тому подобное. Причём моих аргументов, что так удобнее, никто не слышит. Зал должен быть на месте зала. Вот будете собираться все вместе.... Ага, да. Сыну-подростку эти сборы уже не нужны. Маленький ребёнок будет крутиться возле мамы. А мама где? Правильно, на кухне. Потому что готовка и тд. А в свободное время где? В спальне в горизонтальном положении. Или в комнате младшей, играя с ней. И кому тот зал нужен? Гостям раз в 3 месяца? Ради этого жить и спать в более тесной и шумной комнате? Ну где логика? 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Ага))) ну просто в зале папа телик смотрел) а если кто то в зале спать ляжет, то все, телика не будет, т к он был один и только в зале) мне кажется это справедливо, хочешь спать, иди в спальню. Он по ночам его смотрел? 2 часа назад, Злой модератор сказал(а): Здесь есть замечательная форумчанка, Светлая Дюжина. Не могу ее не отметить. Остаться собой, в себе, оставаться привлекательной - это не может не восхищать. 🤗 Себя многодетной не считаю. Ощущение полной внутренней заполненности дало отмашку гораздо раньше чем начало шалить здоровье. Детей пятеро. Ну как не считаете? Я когда вас читаю, о ваших заботах, всегда думаю - откуда берутся столько энергии и сил? Это далеко не каждому дано. Есть действительно женщины, у которых дети - их предназначение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 9 часов назад, Nadin2511 сказал(а): Я всё детство мечтала о своей комнате. У нас была двушка, мы с братом в одной комнате. Тогда я решила, чтобы нормально жить надо каждому по отдельному посещению. Может поэтому у меня 1 ребёнок) А я всё детство жила в своей отдельной комнате и мечтала о братике или сестренке. А у подружки в 2- комнатной квартирке было их трое у родителей, плюс ещё Бабушка и огромный сенбернар. И как же мне у них нравилось! И поэтому твёрдо решила ещё в детстве, что детей у меня обязательно будет много) 9 часов назад, Nadin2511 сказал(а): а вы работаете? Иногда, график свободный. Я на пенсии уже, стаж военный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 1 час назад, ИринаМама сказал(а): А я всё детство жила в своей отдельной комнате и мечтала о братике или сестренке. А у подружки в 2- комнатной квартирке было их трое у родителей, плюс ещё Бабушка и огромный сенбернар. И как же мне у них нравилось! И поэтому твёрдо решила ещё в детстве, что детей у меня обязательно будет много) Иногда, график свободный. Я на пенсии уже, стаж военный А я поэтому решила что у меня будет один ребёнок). Брат кстати тоже. У него одна дочь. Нажились в тесноте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 6 часов назад, Харизматичная сказал(а): @April09 а мне нравится зал, или кухня-гостиная, место где вся семья собирается посидеть на большом диване. Комп там обычно стоит чтоб на ухо не жужжать. У нас семья и гости все тусуются на кухне, у друзей, знакомых , аналогично, меняя квартиру , я обращаю внимание как раз на размер кухни, вот чтоб она была нормальная! Комнаты, чисто для семьи, гостям там делать нечего, за исключением детской, поэтому она самая большая из всех комнат в наличие. Вот не буду я ущемлять свою семью , чтоб угодить гостям) На звание лучшего гостеприимного дома, не претендую) Как там было ранее заведено, не интересно ) Да и не зря сейчас кв строят с кухней-гостиной) намек понятен) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
многодетка 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Девочки, я вот из тех женщин, которые от материнства кайфуют. Мне 46 лет, 8 детей и 5 внуков. И я бы с удовольствием родила ещё парочку, но увы, видимо не судьба. Это такой кайф лепить души маленьких человечков. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 1 час назад, многодетка сказал(а): Девочки, я вот из тех женщин, которые от материнства кайфуют. Мне 46 лет, 8 детей и 5 внуков. И я бы с удовольствием родила ещё парочку, но увы, видимо не судьба. Это такой кайф лепить души маленьких человечков. А как с благоустройством? частный дом? образование? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnogodetnay 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Перечитала тему. Интересно... Особенно ответы мам ,у кого более трех деток. По теме. У нас 9 детей. 7 родов. Двое приёмных. Больше не планирую. Но,если получится, будем рожать. Всех остальных детей планировали. Последних двух вылеживала,с зашитой шейкой. На внешности беременности не отразились. Мне 39. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
многодетка 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Чурикова ну жилищные условия были разные, начинали с хождения по квартирам с одним ребенком. Потом купили маленький домик, потом побольше и т. д. Сейчас живём в большом доме. Образование? Если моё, то вообще я бухгалтер. Но в том году получила пед. образование. Так как малым сейчас дочери 2г11 мес и сыну 1 г 10 мес. Да и внуки маленькие. А если детей, то старшие две дочери закончили мед., сейчас учатся в ординатуре на кардиолога и эндокринолога. Третья дочь на 1 курсе меда. Четвёртая перешла в 11 класс. У меня тоже есть приёмные дети. Но здесь ,насколько я понимаю, речь шла о кровных. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @многодетка это у вас одни девочки в начале были? Только последний сын? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnogodetnay 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Ola-la- ,нет. 5 мальчиков и 4 девочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
многодетка 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Ola-la- у меня сын 5й и 8 й 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 Думали на троих остановиться))) Сейчас вроде на 4 остановились))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
многодетка 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Галина детей много не бывает 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Злой модератор доброе утро! 🌹🌹🌹 Откройте, пожалуйста, новую темку "В июле жирные полоски, в апреле покупаем соски" Спасибо! 💖 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Недавно родила третьего. На этом все. Первые две девочки. Муж хотел сына поэтому была третья попытка. Если бы вторым родился мальчик, то за третьим не пошли бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт