Перейти к публикации

Защемление седалищного нерва

Рекомендованные сообщения

Девушки, лечение защемленного седалищного нерва совместимо с ГВ? Может кто проходил через это. У меня защемило его еще в 17 недель беременности. Я родила два месяца назад, и никаких улучшений. Хромаю, и не могу долго ходить. Переживаю, что придется пить препараты, несовместимые с ГВ, но и жить с больным бедром невозможно больше😭

Смотря что назначат

Я сейчас лечу нейропатию - руки немеют, болят по ночам. Ну ничего почти нельзя. А что можно не особо помогает 

Короче массаж, лфк, иглорефлексотерапии-вот все лечение. 

@Snndhdvsm нога до конца разгинается? В положении сидя, можете положить больную ногу ( щиколотку), на колено здоровой?( как на фото)

Проверьте грудной отдел позвоночника.( мрт)

Screenshot_20230214-170949_Browser.jpg

20 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Snndhdvsm нога до конца разгинается? В положении сидя, можете положить больную ногу ( щиколотку), на колено здоровой?( как на фото)

Проверьте грудной отдел позвоночника.( мрт)

Screenshot_20230214-170949_Browser.jpg

Как на фото могу , но больная нога не разгибается так же сильно, как на фото. Колено смотрит вверх, а не четко в сторону(( ощущение, что там уже мышцы или связки срослись по-другому, и не дают разогнуться 

5 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

Как на фото могу , но больная нога не разгибается так же сильно, как на фото. Колено смотрит вверх, а не четко в сторону(( ощущение, что там уже мышцы или связки срослись по-другому, и не дают разогнуться 

Это позвоночник. Не нерв.

Проверьте на мрт позвоночник.

И прежде всего шейный и грудной отделы.

Если доверяете мужу, лягте на живот и пусть он точечно простучит весь позвоночник, стучит не кулаком естественно. 

Скорее всего у вас проблема между лопаток, ( грудной отдел)

@Snndhdvsm а лучше всего идите к неврологу, пусть назначают мрт( без направления дорого, хоть и быстро)и ищите паралельно мануальщика.

• Нравится 1
22 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Это позвоночник. Не нерв.

Проверьте на мрт позвоночник.

И прежде всего шейный и грудной отделы.

Если доверяете мужу, лягте на живот и пусть он точечно простучит весь позвоночник, стучит не кулаком естественно. 

Скорее всего у вас проблема между лопаток, ( грудной отдел)

@Snndhdvsm а лучше всего идите к неврологу, пусть назначают мрт( без направления дорого, хоть и быстро)и ищите паралельно мануальщика.

Спасибо! А как вообще заучит диагноз? Хочу почитать про это. И чем простучать позвоночник? 

22 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

Спасибо! А как вообще заучит диагноз? Хочу почитать про это. И чем простучать позвоночник? 

Это покажет мрт

Либо грыжа, но может быть и смещение дисков.

Я не знаю.

Простучать ... да хоть костяшками пальцев, примерно как в дверь когда стучишь.

Седалищный нерв ущемляют межпозвонковые грыжи в пояснично- кресцовом отделе

На сайте е-лактация я смотрела препараты, какие разрешены при ГВ

Лично на себе испробовано  было 5 дней парацетамола- толку ноль...10 дней кетанова,потом 5 дней диклофенак и 5 дней парацетамол +ибупрофен. Местно гель Долгит.

Ребёнок орал голодный и отказывался от смеси,кормила грудью....2 раза за это время ребёнку делали биохимию крови,по другим показаниям естественно 

Ни один манул- остепат- массажист не возьмётся без мрт что-то делать....да и вообще толку от них лично мне не особо...Я бы и сама без результатов не пошла к ним

Обычно ещё назначают витамины группы В, но в большой концентрации они снижают пролактин....я делала курс 10 дней ,когда мелкому 5-6 мес было, как бы тоже все нормально было

И начинайте делать упражнения на растяжку,когда острая фаза пройдет

• Нравится 2
8 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

Седалищный нерв ущемляют межпозвонковые грыжи в пояснично- кресцовом отделе

На сайте е-лактация я смотрела препараты, какие разрешены при ГВ

Лично на себе испробовано  было 5 дней парацетамола- толку ноль...10 дней кетанова,потом 5 дней диклофенак и 5 дней парацетамол +ибупрофен. Местно гель Долгит.

Ребёнок орал голодный и отказывался от смеси,кормила грудью....2 раза за это время ребёнку делали биохимию крови,по другим показаниям естественно 

Ни один манул- остепат- массажист не возьмётся без мрт что-то делать....да и вообще толку от них лично мне не особо...Я бы и сама без результатов не пошла к ним

Обычно ещё назначают витамины группы В, но в большой концентрации они снижают пролактин....я делала курс 10 дней ,когда мелкому 5-6 мес было, как бы тоже все нормально было

И начинайте делать упражнения на растяжку,когда острая фаза пройдет

Что вам помогло в итоге? Кетанов и все остальное описанное? И растяжка?

Только что, Snndhdvsm сказал(а):

Что вам помогло в итоге? Кетанов и все остальное описанное? И растяжка?

На обезболивающих была почти месяц,иначе не то что ходить,а дышать не могла

Потом как стало лучше растяжка

Это рецидив, поэтому уже была в курсе что и как

Только что, Полосатый комарик сказал(а):

На обезболивающих была почти месяц,иначе не то что ходить,а дышать не могла

Потом как стало лучше растяжка

Это рецидив, поэтому уже была в курсе что и как

А можете пожалуйста скинуть видео как делали растяжку? Или в принципе можно любую из ютуба? На гв оставались, да?

3 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

А можете пожалуйста скинуть видео как делали растяжку? Или в принципе можно любую из ютуба? На гв оставались, да?

Да на ГВ,ни смесь из ложки , ни бутылочки,ничего не брал 

Но это было всё на мой страх и риск

Упражнения на ютубе ,всё в горизонтальном положении ....посмотрите упражнения по Бубновскому,а так много видео упражнения при грыже

А и бандаж обязательно пояснично-кресцовый с рёбрами жёсткости....только ходила я в нем с утра и до ночи,а не как пишут по 2 часа- толку от тех 2х часов....ребёнка меньше поднимать, высыпаться по максимуму....даже сейчас,если плохо сплю,то утром нога деревянная просто

• Нравится 2
28 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

Ни один манул- остепат- массажист не возьмётся без мрт что-то делать....да и вообще толку от них лично мне не особо...

А мне мануальщик сразу все на место поставил. Я на него молиться была готова. Сразу сказал, у тебя позвонки съехали. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

А мне мануальщик сразу все на место поставил. Я на него молится была готова. Сразу сказал, у тебя позвонки съехали. 

У нас тоже один великий спец был....без образования,раньше в шахте уголь добывал,потом  в лечение подался.

Допустим я  свой позвоночник абы кому не решусь доверить.

Была у одного товарища по рекомендации...уже боль считай ушла,после него опять на таблетки села....но попустило быстро ....тоже позвонки "поправлял", при этом ПКО не трогал,но вот так откат произошёл

2 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а):

У нас тоже один великий спец был....без образования,раньше в шахте уголь добывал,потом  в лечение подался.

Допустим я  свой позвоночник абы кому не решусь доверить.

Была у одного товарища по рекомендации...уже боль считай ушла,после него опять на таблетки села....но попустило быстро ....тоже позвонки "поправлял", при этом ПКО не трогал,но вот так откат произошёл

Я ходила в областной диагностический центр к нормальному врачу. У нашего 2 специальности невролог и мануальный терапевт. 

Вы ходите не пойми по каким "товарищам" и потом удивляетесь, а че это не помогло? Да правда, че это не помогло, когда один шахтёр, а второй не пойми кто по рекомендации.

Ищите нормального врача в нормальной больнице и не придётся сидеть на таблетках и уколах. 

Ой… Как вспомню… 14 лет назад было защемление седалищного нерва из-за остеохондроза и опущение крестца! Делала снимки в нескольких проекциях. Помог только мануальщик. Ну и обезболивающие внутримышечно ))). 
До сих пор боюсь повторения. Ни сесть , ни встать , ходила ногу волокла за собой. 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Я ходила в областной диагностический центр к нормальному врачу. У нашего 2 специальности невролог и мануальный терапевт. 

Вы ходите не пойми по каким "товарищам" и потом удивляетесь, а че это не помогло? Да правда, че это не помогло, когда один шахтёр, а второй не пойми кто по рекомендации.

Ищите нормального врача в нормальной больнице и не придётся сидеть на таблетках и уколах. 

Ну в моем случае мне помогла официальная медицина. Банальные таблетки и уколы 

К шахтеру не ходила,не додумывайте то,чего я не писала!

А второй, представьте себе, с мед образованием.

Ходите куда хотите,к кому ходите,а не указывайте другим,что им делать!

Человек спросил,что помогло,я написала.

В острой фазе не рекомендуют никаких манипуляций,кроме медикаментозного лечения,а лечится препаратами или нет, решать уже пациенту 

16 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

Ну в моем случае мне помогла официальная медицина.

Вот и мне помогла официальная медицина. Врач мануальный терапевт который ведёт приём в больнице. 

17 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

Ходите куда хотите,к кому ходите,а не указывайте другим,что им делать

Это вы себе написали? Правильно. 

18 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

В острой фазе не рекомендуют никаких манипуляций,кроме медикаментозного лечения,а лечится препаратами или нет, решать уже пациенту

Как лечить решает врач. А уж глотать горстями таблетки или найти нормального врача мануальной терапии решать пациенту. 

3 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

Вот это вот ваше лечение не дало результата. У меня было 3 сеанса мануальной терапии прошло 6 лет-ни одного рецидива. 

41 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а):

Ну в моем случае мне помогла официальная медицина. Банальные таблетки и уколы 

К шахтеру не ходила,не додумывайте то,чего я не писала!

А второй, представьте себе, с мед образованием.

Ходите куда хотите,к кому ходите,а не указывайте другим,что им делать!

Человек спросил,что помогло,я написала.

Фаза была у меня острее некуда, только сильные обезболивающие снимали этот ужас. Врачи запрещали массажи . Но и так жить я тоже не могла, а помог мне только массаж. Мануальщик10 массажей сделал и результата 0, он тогда мне сказал, « ничего понять не могу, ты ж ты ж молодая (25) ,  должна уже как козочка прыгать. Отдохни 2 недели и приходи на новый курс». И только на (после 10 дневного курса) 11 день я проснулась человеком без боли. А тоже пила кучу таблеток и предлагали в частной клинике укол в позвоночник, я так понимаю блокаду. Через месяц заб и так боялась, что опять начнётся при наборе веса и растущем животе, но нет и по сей день все норм. Конечно каждый решает сам как ему поступать, рассказала свою историю. 

26 минут назад, Лейна сказал(а):

Вот и мне помогла официальная медицина. Врач мануальный терапевт который ведёт приём в больнице. 

Это вы себе написали? Правильно. 

Как лечить решает врач. А уж глотать горстями таблетки или найти нормального врача мануальной терапии решать пациенту. 

Вот это вот ваше лечение не дало результата. У меня было 3 сеанса мануальной терапии прошло 6 лет-ни одного рецидива. 

Я вам ещё раз отвечаю,автор задал конкретный вопрос о медикаментозном лечении, я ответила автору,а не вам. В отличии от вас,я автора не посылала никуда.

Однозначно, лечение назначает врач

И обычно врач не пишет пациенту,а ищите- ка вы мануала...это уже личное дело больного,искать,не искать,лечиться,не лечиться. Неврологи не рекомендуют в острой фазе какие-либо вмешательства...это я вам пишу второй раз,но вы читаете по ходу через строчку.

Дало ли моё лечение результат или нет, решать не вам и выводы точно делать не вам.

У вас конкретный диагноз есть,кроме как "съехали позвонки"? От этого и зависит наличие или отсутствие рецидивов....Если от медицины вы далеки,то писать бесполезно

4 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

Фаза была у меня острее некуда, только сильные обезболивающие снимали этот ужас. Врачи запрещали массажи . Но и так жить я тоже не могла, а помог мне только массаж. Мануальщик10 массажей сделал и результата 0, он тогда мне сказал, « ничего понять не могу, ты ж ты ж молодая (25) ,  должна уже как козочка прыгать. Отдохни 2 недели и приходи на новый курс». И только на (после 10 дневного курса) 11 день я проснулась человеком без боли. А тоже пила кучу таблеток и предлагали в частной клинике укол в позвоночник, я так понимаю блокаду. Через месяц заб и так боялась, что опять начнётся при наборе веса и растущем животе, но нет и по сей день все норм. Конечно каждый решает сам как ему поступать, рассказала свою историю. 

Я тоже рассказала свою историю,но люди любят у нас перекручивать,додумывать то,чего не было...мне вот мануал не особо помог,а оказывается,я просто дура и не там искала....ну вот мне не помог,а другим людям, с которыми я лично знакома ,он помог...к спецу претензий никаких у меня, просто грыжа в 15 мм никуда не денется

38 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

Дало ли моё лечение результат или нет, решать не вам и выводы точно делать не вам.

Женщина, не надо так нервничать. Вы сами написали, что результата не было. Ещё и рецидив был. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Женщина, не надо так нервничать. Вы сами написали, что результата не было. Ещё и рецидив был. 

Женщина, я не нервничаю, я не люблю,когда перекручивают написанное.

Вот этот раз ,когда пришлось совмещать лечение и ГВ, был рецидивом. А грыжи вылезли в 2019 году. В 2021 родился ребёнок и таскание коляски на 5й этаж привело к рецидиву.

Если смотреть внимательнее,то толку ноль от 5 дней парацетамола.  После этого перечислен список,назначеный неврологом. 

Если нормально пролечиться и не забывать делать упражнения, и ессно не тягать ничего более 5 кг, то риск рецидива минимален 

Ну и для начала узнать причину,чего автор ещё не знает. 

@Полосатый комарик покажите пожалуйста какой бандаж,  у меня тоже проблемы в грудном и шейного и уже таз не в порядке и колено сыпеться 🤪🤪🤪🤪

И да автор, каждый день я тоже делаю растяжку спины , ищите в интернете , голова даже яснее после неё 

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...