Перейти к публикации

Ребёнок очень много пьет.

Рекомендованные сообщения

Ребёнку 2,8, с рождения вообще отказывался пить воду, потом после 6 месяцев начал пить компот, но без особого удовольствия, потом в 2,6 болел, 2 дня была температура и после этого начал очень много пить, литра 2-3 в день выпивает, даже воду начал пить, хотя раньше даже в жару никогда её не пил. 
Завтра пойдём сдадим кровь на сахар и мочу, может ещё нужно сдать какие то анализы? 
Хотелось бы к врачу уже с результатами пойти, поскольку идти придётся к платному, а то у участкового педиатра всегда все хорошо, ничего от неё не добьёшься. 

33 минуты назад, АленаМир сказал(а):

Ребёнку 2,8, с рождения вообще отказывался пить воду, потом после 6 месяцев начал пить компот, но без особого удовольствия, потом в 2,6 болел, 2 дня была температура и после этого начал очень много пить, литра 2-3 в день выпивает, даже воду начал пить, хотя раньше даже в жару никогда её не пил. 
Завтра пойдём сдадим кровь на сахар и мочу, может ещё нужно сдать какие то анализы? 
Хотелось бы к врачу уже с результатами пойти, поскольку идти придётся к платному, а то у участкового педиатра всегда все хорошо, ничего от неё не добьёшься. 

вы все правильно делаете, у знакомой у ребенка так диабет выскочил, после сильной болезни с темпой, много пить начал. лучше убедиться, что в порядке, чем пропустить.

• Нравится 1

@АленаМир вы конечно убедитесь, что нет никакой болезни, но вот потение в период засыпания это норма. Моя вот тоже много пьет, и вообще пьет только воду, у нас стоит дома банка большая с краником, по типу куллера, чтоб в любой момент могла сама попить. Ей уже 9, потеет сильно всегда, поэтому и пьет много. Может даете что то пить вкусное, вот и пьет))

3 часа назад, jennn сказал(а):

@АленаМир вы конечно убедитесь, что нет никакой болезни, но вот потение в период засыпания это норма. Моя вот тоже много пьет, и вообще пьет только воду, у нас стоит дома банка большая с краником, по типу куллера, чтоб в любой момент могла сама попить. Ей уже 9, потеет сильно всегда, поэтому и пьет много. Может даете что то пить вкусное, вот и пьет))

Есть какая-то норма по возрасту? Нашему 7 и так потеет при засыпании ... Куча проблем, а невролог открещивается(( и не один

@ElvieElly сегодня сдадим. Он без компота закатит ужасную истерику пока я его не дам

3 часа назад, April09 сказал(а):

Пьет из чего на ночь? Бутылка? 

Да. Не знаю как отучить от неё. От соски давно отучила, плакал неделю

2 часа назад, АленаМир сказал(а):

@ElvieElly сегодня сдадим. Он без компота закатит ужасную истерику пока я его не дам

Просто по сладким напиткам нельзя делать вывод о том, что у ребенка именно жажда. Пьет потому что вкусно.

• Нравится 3
2 часа назад, АленаМир сказал(а):

Кто у вас главный то? Не могу отучить, закатит истерику... вы будто не родитель

Уберите компот и посмотрите сколько будет пить воды и бутылку убирать срочно, потом зубы будете лечить до потери пульса

• Нравится 3

@АленаМир Сдайте гликированный гемоглобин. Он покажет колебания сахара за несколько месяцев, будет более понятно с диабетом. Желаю, чтобы не подтвердилось!

4 часа назад, АленаМир сказал(а):

Бутылки все собрать и выкинуть! Хочет пить, дайте кружку с водой, пороет немного и все! Вы сами виноваты в сложившейся ситуации и ничего не делаете для ее решения, не должен ребенок «рулить» родителями. 

@April09 сначала нужно убедиться, что это не диабет! Если ребёнок болен, то жажда дикая, и именно сладкого хочется, не воды! Прежде чем давать советы такие и обвинять надо разобраться со здоровьем ребёнка 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@sun12345 спасибо большое, надеюсь на лучшее

1 час назад, April09 сказал(а):

Бутылки все собрать и выкинуть! Хочет пить, дайте кружку с водой, пороет немного и все! Вы сами виноваты в сложившейся ситуации и ничего не делаете для ее решения, не должен ребенок «рулить» родителями. 

Выкинуть не получится, у меня ещё маленькая дочка, в этом то вся проблема, он просыпается рано утром, она спит, если не даю компот в бутылке он кричит, тогда ее будит ну и дальше вы понимаете, она капризничает. Согласна, что я виновата, видимо, просто пытаюсь облегчить себе жизнь. Он соски отучали когда муж был в отпуске, иначе с двумя кричащими детьми я с ума сойду. 

24 минуты назад, marusj_ сказал(а):

@April09 сначала нужно убедиться, что это не диабет! Если ребёнок болен, то жажда дикая, и именно сладкого хочется, не воды! Прежде чем давать советы такие и обвинять надо разобраться со здоровьем ребёнка 

Спасибо 🙏 кровь на глюкозу сдали сегодня, дождёмся результатов и тогда уже будем решать. Меня не Бутылка и компот беспокоят, а именно его жажда. 

Кстати к сладкому он равнодушен, может когда то съесть сладость, но сам не просит, если бабушки приносят, а это редко. Компот тоже без сахара пьет, из своих сухофруктов, он прям кислый получается

ой, мои двойняшки с бутылками до 3,5 лет ходили, это было что-то, сын даже в гости с собой бутылку таскал и на дачу и на прогулки. Если не дай Бог забыть или не взять, либо истерика, либо вообще не пил. На зубы. кстати, ни у дочки ни у сына не повлияло. Сейчас нам 9 лет, дочке зубы еще ни раз не лечили, сыну на 2 дальних жевательных зубах в прошлом году ставили пломбы. И по поводу питья мы тоже проходили такой период, что он говорил еще, еще, выпивал по 2 бутылки за раз, ходили к врачам, сдавали анализы, все оказалось в норме. Теперь у нас другой заскок, вообще пить не хочет, постоянно напоминаем, что попей, ты чай забыл выпить, выпей хоть пол кружки! Лучше конечно проверить

• Спасибо 1

Пусть все будет хорошо с сахаром у вашего сына🤞, а так и компот и вода это очень полезно для детей, чем соки магазиновские.

У кого что..а я своих не смогла научить ни к соске, ни к бутылке. Старшему почти 2.9, младшему 7мес. Пьют из кружки.

@Ggi спасибо🙏 Да, соки даю очень редко. У моих почти такая же разница, младшей 8 месяцев сейчас. Она вот тоже ничего не пьет, как и сын в ее возрасте, даже компот, соки ей ещё не предлагала, надо попробовать из кружки дать попить, может будет ей интересно 

14 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Есть какая-то норма по возрасту? Нашему 7 и так потеет при засыпании ... Куча проблем, а невролог открещивается(( и не один

Мой муж тоже потеет как засыпает. Так что не переживайте вы так. И бывает очень сильно- подушка и простыня мокрая, бывает почти не потеет. Организм при засыпании понижает температуру тела- это у всех. Просто кто то сильнее, кто то слабее. Муж еще всю жизнь из-за сильного потения ограничивал себя в приеме жидкости, мол меньше потеть будет- итог густая кровь, кардиомагнил на постоянной основе был. Убедила пить воду- стал лучше себя чувствовать, потеет не так "ядерно". Еще уровень потливости во многом у него зависит от нервного напряжения. Особенность организма, не ищите болезни где их нет. Я сперва тоже переживала, тк почти не потею сама по себе- кожа сухая, в жару тяжко. А вот он, свекровь, дочь- вечно мокое лицо, ноги, руки

• 2 недели спустя...

@Никорица Натальевна @АленаМир

Я писала о потении при засыпании, мол норма. Да, в целом небольшая потливость это норма. Но дочке, к сожалению, ставят сейчас онкологию, лимфогранулематоз. У мужа тоже в анемнезе есть такой же диагноз. А сильное потение может быть намеком еще до проявления болезни. Поэтому на всякий случай следите за состоянием лимфоузлов. У нас сейчас обнаружили поражение лимфоузлов по всему телу. Хотя внешне я бы в жизни не заметила что что то не так..

• Грустно 2

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...