Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

Елесик, спасибо!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у меня печка Кенвуд ВМ 256, у меня вопросы!!!

что такое пекарский порошок?

как заменить сухое молоко обычным?

весы кухонные обязательны? как без них обойтись?

и нужен рецепт теста для пельменей! я тот что нашла, сделала, но он жидкий, я никак не пойму сколько муки надо

подскажите плизз!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, пекарский порошок это разрыхлитель, его обычно для кексов-бисквитов используют.Молоко заменяю просто, ведь в рецепте идет вода и сколько то ложек сухого молока, так вот простое молоко лью вместо воды. Весы конечно желательны, но я какое то время обходилась без них, у меня чаша есть с делениями, там вес сахара-муки-воды указан черточками, но это все примерно, а вообще насколько я взвешивала граненый стакан муки примерно 110- 120 гр.Тесто на пельмени как то не делала в хлебопечке, так что не подскажу, а если у тебя тесто жидкое, то муки добавляй, в этом же тесте ничего особенного нету

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, пекарский порошок это разрыхлитель, его обычно для кексов-бисквитов используют.Молоко заменяю просто, ведь в рецепте идет вода и сколько то ложек сухого молока, так вот простое молоко лью вместо воды. Весы конечно желательны, но я какое то время обходилась без них, у меня чаша есть с делениями, там вес сахара-муки-воды указан черточками, но это все примерно, а вообще насколько я взвешивала граненый стакан муки примерно 110- 120 гр.Тесто на пельмени как то не делала в хлебопечке, так что не подскажу, а если у тебя тесто жидкое, то муки добавляй, в этом же тесте ничего особенного нету

спасибо за ответ! про пекарский порошок я подозревала, что это разрыхлитель, просто смущало количество, в некоторых рецептах по 2 ст.ложки надо, не много ли. Молоко поробую так использовать, а то пробежалась по магазинам, не нашла сухое, а практически все рецепты с его использованием. А вот весы все же куплю, не могу я так на глаз. у меня мерный стакан дает объем, а сколько вес, не знаю.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, я использовала либо детскую смесь :) либо сливочный порошок для кофе, но с нормальным молоком вкуснее хлеб. А разрыхлителя может и может так быть, у меня вот в одном рецепте бисквита 11 гр его, по виду очень внушительно,но бисквит получается очень хороший

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила весы кухонные, довольная :)

А сухое молоко так и не нашла, забила на него, буду сразу пробовать с обычным, детских смесей у меня нет, покупать как-то не резон.

Сегодня испекла второй свой батончик белого, вкусняшка, но смущает легкий запах дрожжей, хотя ложила строго по рецепту, вот не знаю, чего с этим делать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, а сколько дрожжей было по рецепту и какие дрожжи? Может тебе кажется или дрожжи очень свежие, мне поначалу тоже казался запах дрожжей, а сейчас как то и нет, то ли привыкла, то ли дрожжи выветриваются. Я покупаю пачку 500 гр, очень надолго её хватает, но я и пеку почти каждый день, сегодня вот 2 раза пекла

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, а сколько дрожжей было по рецепту и какие дрожжи? Может тебе кажется или дрожжи очень свежие, мне поначалу тоже казался запах дрожжей, а сейчас как то и нет, то ли привыкла, то ли дрожжи выветриваются. Я покупаю пачку 500 гр, очень надолго её хватает, но я и пеку почти каждый день, сегодня вот 2 раза пекла

по рецепту на 1 кг готовой буханки полторы чайной ложки (у меня мерная ложка), дрожжи купила вот только вчера сухие в гранулах активные какие-то, может действительно пока с не привычки кажется, потому что первая буханка казалась, что очень пахла дрожжами, а вот вторая уже не так сильно, но все же чувствуется. Я вот вобще думаю, может ванилин добавить :think1: а то ни в одном рецепте ванилина нет почему-то, но я пока боюсь экспериментировать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты сладкий хлеб печешь? Ванилин мне кажется в булки больше подходит. Ты попробуй испечь хлеб по ссылке что я давала, для тостов, он очень вкусный получается. Я последнее время его и молочный пеку, чередую чтобы не надоел. А ещё с дрожжами начала экспериментировать, вот чего то сухие надоели, купила нормальные дрожжи, хлеб они поднимают здорово, единственное у меня почему то шапка на хлебе с ними к процессе выпечки падает, но на вкус хлеба это не влияет

Изменено пользователем Inesska
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пеку обычный белый хлеб пока, до сладкого еще не добралась. Завтра буду с мукой разбираться, а то по рецептам там столько ее видов, пока купила цельнозерновую, сверхбелую и ржаную, вот опять прибегу с вопросами :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я пеку из 550D, пробовала из другой муки то твердый хлеб получается, то грубый, то сероватый оттенок, вот ржаную иногда покупаю и смешиваю с пшеничной, но у меня серый хлеб слабо едят

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

и нужен рецепт теста для пельменей! я тот что нашла, сделала, но он жидкий, я никак не пойму сколько муки надо подскажите плизз!

Я всегда делаю так ("всегда"))))) Муж подарил хлебопечку на Рождество 24 декабря, но я уже раз 5 замешивала, делая пельмени и манты к Новому году и так... в морозилку... так что опыт на них приобрела ;) ) :

1.В ведёрка хлебопечки наливаю очень холодной воды - 200-210гр

2.Добавляю 1столовую ложку растительного масла.

3.Разбиваю одно яйцо.

4.Просееваю 500 гр. муки.

5. и 1 чайную ложку соли.

6. Ставлю ведёрко в хлебопечку, выбираю программу "тесто" у меня она 1,30 ... и я его там так и оставляю на всё это время. Потом вынимаю, обсыпаю мукой, раскатываю, режу ... и леплю.... :D Получается очень нежным и вкусным!!! :flower:

 

А я вчера в хлебопечке мамалыгу (или поленту) делала :confusion: Так класно, не надо стаять над плитой и мучаться помешивать... закинула всё и вынула готовой...и мужу понравилось :) её есть (кушать)... Готовила её на программе "джем" или "конфитюр"

Изменено пользователем Elba1201
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда делаю так ("всегда")))))

спасибо за рецепт!

девочки, а вы всегда муку просеиваете сначала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, я нет, не просеиваю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоко заменяю просто, ведь в рецепте идет вода и сколько то ложек сухого молока, так вот простое молоко лью вместо воды.

слушайте, я вот сколько пеку, и не разу не додумалась сухое+вода заменить на обычное молоко! вот тыква!!!

блин как я скучаю тут по своей печечке..... как купила ее прошлой зимой, так не разу после этого хлеб не покупали, а ща тут приходится покупать - он вообще никакой(((

у нас в семье больше всего любят с укропом и чесноком, я ставлю на французский, получается пышный и ароматный.....

и на пельмеши люблю в ней мешать, она так лихо это делает, как вспомню раньше только руками месила - ужась....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, Я - всегда просееваю...просто читала не раз, что здесь даже главное не в чистке муки, а в обогощение её кислородом... и выпечка лучше получается... да и у меня кружка-просеиватель, мне не сложно :sorry: сразу набираю в неё нужное количество муки и просеиваю в ведёрко хлебопечки...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Elba1201, я тоже так делаю, она сразу такая рыхлая получается, и хлеб выше всегда с просеяной. хотя муку и так хорошую покупаю, чистую, ее впринципе и не нужно сеять, но чтобы был пышный хлеб или выпечка - лучше сеять..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я вчера пробовала испечь ржаной хлеб, получился немного тяжеловат в том смысле, что наверное меньше надо ржаной муки добавлять и больше воды, он такой плотный получился. И прошу киньте мне, если не трудно, кто-нить рецепт ржаного хлеба, я буду еще пробовать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, если он полностью из ржаной муки, то и будет тяжелым, просто ржаная мука имеет другие свойства нежели белая, поэтому он не так поднамается, а если ты добавишь больше воды, велика вероятность, что он опадет. чтобы он было повоздушнее и менее тяжелый, можно заменять какое-то количество ражной мууки на пшеничную. а вообще сайт hlebopechka.ru тебе в помощь, там множество рецептов разных и ржаных, и пшеничных и миксов.....

посмотри, думаю обязательно найдешь там для себя что-нибудь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я.Н.А., спасибо за совет! а вобще я и пшеничную добавляла, но меньше, ну буду искать дальше!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, просто лучше брать проверенные рецепты, чем самим придумывать, потому как даже 10 мл лишней жидкости может сказаться на конечном результате...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я.Н.А., так я и брала рецепт! сама ни грамма не прибавила, не отняла, вот только получилось не очень. Ну буду пробовать дальше, пока сама не испробуешь, не поймешь в чем дело.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, а для ржаного хлеба и закваска нужна бы и самой ржаной муки надо реально меньше, да и ещё добавляют муку грубого помола. Я иногда пеку, но очень редко, у меня такой хлеб почти не едят, а мало у меня не получается испечь. А хлебопечка у тебя с одной мешалкой или с двумя? Для одной мешалки ржаное тесто тяжеловатое. Я чаще заварной делаю, мне кажется я раньше писала рецепт в этой темке

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, я обычно для закваски использую аграм (темный или светлый), лень мне что-то самой делать закваску. А у меня одна мешалка, правда специальная для ржаного теста - справляется отлично, хотя я бывает забываю про нее и ставлю обычную, и тоже все отлично вымешивает)))

у нас в семье разделение, муж со свекром едят белый, мы со свекровью - ржаной, так что ржаной пеку частенько, правда чисто ржаной не всегда, мне очень нравится с отрубями и дарницкий, бородинский еще люблю, но его свекровь не любит, потому что он сладкий, а я так просто обожаю, но делаю редко.....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я.Н.А., а я покупаю сухую закваску, она конечно хлеб не поднимает как домашняя, но кислинку дает, а самой и мне лень возиться, одно лето игралась с закваской, а потом надоело. Прикольно про мешалки ))) а я и не знала что спец.лопатка может быть для ржаного теста, у меня хлебопечка большая с 2 мешалками и тоже никогда проблем не было с тяжелым тестом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...