Перейти к публикации

Зеленые помидоры на зиму


Настя_

Полезные сообщения

Много очень помидор в этом году, черри наверное еще будет ведро точно, но не успеют дозреть. Как засолить/замариновать, но без стерилизации (горячим способом получается) и без хранения в холодном месте? В прошлом году делала 2 банки на пробу соленых с чесноком, понравилось, но рецепт не сохранила и найти и вспомнить не могу( 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я каждый раз рецепт маркови по корейски по фото ищу, и нахожу ))) но это скорее исключение. 

 

Забейте в поиск "помидоры". 

Я только один рецепт помпю с прошлого года, у меня как-раз черри зеленые остались, как и у вас. А в этом году вообще нечего закатывать, только глаза))))

 

На 1л ябл.сока 1 ст.л. соли. Заливала кипятком, сливала, заливала горячим рассолом. Помидорки проколоть вилкой или зубочисткой. Кидала по 5 горошин перца сушёного, душистого под рукой не было. + лаврушка. Стояли в темном месте, рассол со временнем образовал хлопья, думаю это клетчатка от яблока. Вкус был как у ранеток. В недавней помидорной теме кто-то писал, что и зрелые томаты так закатывает. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Муж в бочке делает зеленые помидоры, вкусняга, остенькие получаются.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...