Перейти к публикации

Дочь сидит буквой W


Рекомендованные сообщения

Всем привет. Дочке 9,5 месяцев - сидит, ползает носится, стоит, ходит вдоль опоры, периодически отпуская руки. Ползать начала в 6-6,5 месяцев, вставать в 7,5. А вот сидеть только в 8-8,5 месяцев но только в позе колени спереди, пятки под попой. И только так. Последние дни стала садиться в позу W. В коляске садится сама (без опоры) ноги вперёд, колени в стороны, но спустя какое-то время сваливается в бок. На руках сидит нормально, практически не опираясь или немного. 
пытаюсь посадить на полу на попу и ноги чуть в стороны - не нравится, тут же меняет положение. 
Переживаю, что до сих пор не сидит нормально и не вредно ли сидеть в позе W? Списываю на то, что может быть позвоночник ещё не готов - она же постоянно встаёт стоит и ходит вдоль опоры. Подскажите, как у вас было? Бежать к ортопеду искать причину-проблему? 

Ссылка на сообщение

А из какого положения садится? Ползает на четвереньках? Обычно из "русалки" или с четверенек дети садятся, иногда из положения стоя опускаются. Вообще сидение в w-позе в норме до 1,5 лет, но нужно учить выводить ноги вперёд. Мой сначала тоже часто так сидел, потом сидел одна нога вперёд, а другая назад, сейчас в 1,9 сидит нормально ногами вперёд.

Ссылка на сообщение

Сыночку 6,5 месяцев. Тоже сидит в этой позе, я вывожу ножки вперед периодически, а еще сажаю по-турецки (полезно). Если можно, вставлю ссылку на массажиста дядю Игоря, он очень популярен в инстаграме https://www.instagram.com/p/CIpnWe1BlLr/?utm_medium=copy_link

Я больше беспокоюсь, что сын пытается вставать, а ножки слабенькие еще. Плюс ортопед сказала, не провоцировать ребенка на раннее вставание/ хождение, чиоб больше ползал.

Ссылка на сообщение

@Tanusha86 ползает на четвереньках, носится с братьями в догонялки во всю. Из этого же положения и садится. Ползла - попу опустила на пятки, корпус подняла, сидит рассматривает игрушки

@RoseMama спасибо, почитала. Не видела этот пост у него. 
Про вставание - все индивидуально, старший встал в 6 мес - на ползал, вальгус уже 7 лет и ничем не вылечить, встал на неокрепшие ноги. Второму не давала вставать в 6,5 мес, спускала вниз и он ползал много - все хорошо с ногами. 
третьей - не давала вставать с 7 мес, опускала все время, но с ней не поспоришь, постояла постояла и поняла, что ползать веселее, с ногами пока все норм. 
так что вставать не провоцируйте (никаких манежей и кроваток (в плане держать там неспящего ребёнка)), чем позже встанет тем здоровее для ног) 

Ссылка на сообщение

Моему 4 года,  только так и сидит до сих пор.  Чем это может быть вредно?

Никаких проблем по части ортопедов, хирургов и неврологов нет,  просто ему так удобно и все. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Когда ребёнок сидит в такой позе, он увеличивает площадь опоры, что говорит о слабости мышц спины. 

Такая поза не полезна для коленных суставов. Постепенно голени будут разъезжаться дальше и дальше от бёдер, суставы, как бы выворачиваются. Не знаю, понятно ли написала. Мой тоже так сидел, много читала про это в свое время. Видела фотографии сравнительные, когда ребёнка фотографировали в этой позе до года и около двух лет. 

Своего поправляла все время. Говорила "Ножки" и выводила их вперёд. Потом, просто напоминала. Сейчас ему 1,10. Уж не помню когда перестал так сидеть. 

Ну и на массаж ходим регулярно. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...