Перейти к публикации
Asti47

Блюда в Кляре

    Рекомендованные сообщения

    я люблю готовить разнообразную еду в кляре! :)

     

    морковь в кляре - обьеденье

    для кляра: 3/4 кружки пива,1 яйцо,3 ст.л. муки ,соль по вкусу

    Морковь варим в подсоленой воде ,затем остужаем ,нарезаем брусочками ,обмакиваем в кляр и жарим на подсолнечком масле до румяной корочки.

     

    Баклажаны в кляре:

    Кляр тот же

    Баклажаны очищаем от кожуры,нарезаем кольцами,обмакиваем в кляре и жарим до корочки

     

    Креветки в кляре

    Кляр: 1 яйцо,1 ст.л. муки,1 ст.л. майонеза

    Креветки очищаем от кожуры но хвостики оставляем,затем обмакиваем в кляр и жарим до румяной корочки

     

    фрукты в кляре

    для кляра: 3/4 кружки пива,1 яйцо,3 ст.л. муки

    использовать можно: яблоки,груши,бананы

    фректы очищаете от кожуры обмакиваете в кляре и жарите до румяной корочки после приготовления можно посыпать сах. пудрой,тертым шоколадом или сливками

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Asti47, Интересные рецепты спасибо. Если что то найду в кляре напишу!!! :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    мммм... ятоже в кляре люблю!

    Обычно готоволю рыбное филе или филе индейки. Но филе индейки нужно предвартельно вымочить в молоке несколько часов.

    Кляр такой: в одной посудине ложка майонеза с яйцом, в другой - мука, соль, специи. Сначала в жидкое, потом в муку, и на сковороду. Очень вкусно выходит!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ну ооочень вкусные рецепты. Надо будет попробовать что-нить такое приготовить...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Цветная капуста в кляре

    Варим в подсоленой воде цветную капусту до полуготовности

    Кляр: 1 яйцо, 0,5 ст. молока,0,5 ст. муки все смешиваем, обмакиваем в кляре готовую, остывшую капусту и жарим в масле до румяной корочки :) Вкусняшка :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Asti47, а кружка пива - это сколько милилитров? или это имеется в виду3/4 стакана?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Лерика, :rotfl: это я ошиблась в лексике :rotfl: стакан 200 граммов вот от этого 3\4 стакана

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    рыбку морской язык режим на маленькие кусочки, делаем кляр 1 яйцо + мука тесто как на блины (жидкое) окунаем кусочки рыбки в кляр потом в муку и на сковороду с растительным маслом, жарить до золотой корочки, получается оооочень вкусно!!!

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня свекровь делает куриные отбивные в кляре, очень вкусно получается :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я делаю наггетсы из куриной грудки в кляре - взбитое яйцо + укроп + соль, затем валяю в сухарях и выкладываю на фольгу и до готовности при 180-200 С. Дети очень любят

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Моя семья очень любит лангеты, это отбитая свинина со специями и обжаренная в кляре. Может быть банально, но очень вкусно)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки,а подскажите рецепт пивного кляра.А кто-нибудь готовил говядину в сухарях???Там надо отбить тонко,потом вымочить в вине,а потом с сухарях жарить.Кажется так.Может кто-то знает рецепт?Ромштекс называется

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Классные идеи, я только пробовала рыбу и куриные отбивные в кляре делать, а овощи и фрукты для меня просто находка, обязательно попробую. Спасибо за рецептики.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я сегодня жарила капусту кольраби в кляре. Попробуйте, не пожалеете!!!!!!!!

    Понадобится: капуста кольраби, хмели-сунели, перец, соль, мука, яйцо, растительное масло.

    Очистить и нарезать кольраби пластиками по 1-1,5см толщиной, аккуратно опустить в подсоленный кипяток, 5-7мин проварить, достать шумовкой. Дать немного остыть, натереть специями и солью, обвалять в муке и окунуть пласты капусты во взбитое яйцо, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания. Подавать такие отбивные из кольраби лучше с соусом из сметаны или майонеза, перемешанных с чесноком.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ой как вкусненько пишут=) А я рыбу люблю в кляре, бескостную беру. Очень вкусно получается и особых навыков не нужно иметь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...