Перейти к публикации

Салаты на НГ


Пузюха

Полезные сообщения

41 минуту назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

 бывало и я чистила,прям под водой проточной,легко

Да, я тоже под проточной водой горячей, а варить уже очищенные потом, или жарить кто как любит)

Но все равно в процессе мало приятного. Надо быть большим фанатом кальмаров..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Бессонница сказал(а):

Мы кальмары вообще не едим, не получаются они у меня. Научите готовить, чтоб не резиновые были, или как выбрать правильные

Нужны не чищенные (те, которые в магазине очищенные уже не очень). Разморозить, почистить. . Кинуть в кипящую воду,  вода перестанет кипеть, дождаться, чтобы закипела снова и буквально 1-2 минуты поварить. Все

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Malёk сказал(а):

язык ем. так и варить его долго, и шкурку драть.....

я в мульте варю 2-2,5 часа, шкурка легко отходит потом

7 минут назад, Mimozka сказал(а):

Нужны не чищенные (те, которые в магазине очищенные уже не очень).

беру чищенные (Командорский в основном), в кипящую воду закидываю по 1-2 тушки, варю не больше минуты, потом только пленку снимаю, всегда нежный получается

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кальмары варю после закипания 30 сек, отлично получается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Пузюха сказал(а):

Поджарит с луком ?

Отварить с маслицем,  о Боги! 

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Галина сказал(а):

я в мульте варю 2-2,5 часа, шкурка легко отходит потом

беру чищенные (Командорский в основном), в кипящую воду закидываю по 1-2 тушки, варю не больше минуты, потом только пленку снимаю, всегда нежный получается

Ссылки скрыты.

Конкретно такие не брала, те, которые я покупала чищенные был неприятный мне привкус, такой же как у консервов из кальмаров. Поэтому перестала экспериментировать. Хотя чистить кальмары то еще удовольствие. Если увижу такую марку, попробую

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я читаю и плачу( у меня изжога от всего, мужу с кишечником мало что можно, а сын просто нифига есть не хочет

Что готовить?

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Boonewboo сказал(а):

Хотя в детстве уши пробовала свежеопаленные, даже понравились. 

Мой муж в мясном к пиву маринованые уши берет))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то последнее время часто статьи попадаются, про второй способ варки кальмаров, аж 40 минут. Объясняют тем, что белок сначала твердеет, а потом мягчеет. И вроде вкуснятина необыкновенная, и заново толстенькими становятся. Надо попробовать как нибудь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Boonewboo , в детстве мама отваривала соломкой кальмары, заливала майонезом ( тем самым советским в банках) с луком и тушила час, вкуснятина необыкновенная. Уже взрослой я попробовала сделать с современным майонезом- не получилось. Кто-то здесь из девочек предлагал с домашним майонезом попробовать потушить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра Вот и у меня мама примерно так тушит, только со сметаной. Но меньше часа. Ей трехминутные не нравятся. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эльф35 научите, пожалуйста, делать котлеты из индейки! Лежит половина тушки.Впервые взяли.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@yalyubima перемолоть фарш, отдельно в мельнице от блендера перемалываю всё вместе- луковица, пару кусочков батона подсушенного, соль, яйцо- до состояния каши. Смешиваю эту кашу с фаршем, формируют котлеты обваливаю в манке и жарю. Если фарш делать не хочется, то можно рубленные сделать ножом мякоть порезать помельче, добавить яйцо, соль, майонез и манку- ложкой формировать котлеты на горячую сковородку, быстро очень. Дети очень любят оба варианта, такие же и из куры хорошо получаются. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, знаю один салат, вкусный очень, может кому пригодится, вроде не писали про него:

Ингредиенты: Яйца вареные, майонез, консервы скумбрии, морская капуста, морковь.

Способ приготовления блюда: Салат лучше делать слоеным, причем заранее, чтобы майонез пропитался.

В самый низ натираем вареные яйца, смазываем майонезом, дальше - консервы, лучше скумбрию, опять майонез, морскую капусту, майонез и вареную морковку сверху...

Дать постоять несколько часов, при желании можно украсить зеленью.

сама делала и не раз, муж не нахвалится))) всегда съедается в первую очередь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Boonewboo Я не узнаю вас в Гримме ) вы кто ? 
похожи на манеру общения Метрополитен- спокойная , рассудительная , четкая . Шпион ?️♀️ выйди вон ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пузюха, это Маруся ( англ буквами)) уже тоже как-то искала)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эльф35 спасибо! Думала модет нюансы есть какие то особенные, которые нужно знать.Попробуем!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Пузюха, это Маруся ( англ буквами)) уже тоже как-то искала)))

Такую не знаю . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Пузюха сказал(а):

Такую не знаю . 

Знаешь, так же без аватарки была)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Пузюха сказал(а):

Такую не знаю . 

Maryasa

Так было написано, без аватарки. Я вроде нечасто строчу тут. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимозу вкусную посоветуйте, пожалуйста

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделаю морковку по-корейски, греческий салат, салат Мимоза прочитала в инете хочу попробовать. Нажарю котлет просто, колбаску сухую порежу, картошку или жареную или пюре сделаю. Пиццу может числа 2го.

Языком приманивает, он дорогой же блин...

@M.Maya салат Мимоза? Я нашла такой - 200гр отварной картошки кубиками, 100гр отварной морковки кубиками, 6 яиц варёных (белки кубиками, желтки отложить), 200гр красной рыбы (буду делать малосольную сама) кубиками, луковица 1шт кубиками (купила крымский), майонез. Всё смешать кроме желтков, заправить майонезом, в форму разьемную, сверху желтки 

b4fa3ca4.jpg

Точно, 7 вареное яйцо для украшения

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, M.Maya сказал(а):

Мимозу вкусную посоветуйте, пожалуйста

Когда то пробовала мимозу со сливочным маслом, было вкусно) но точных ингредиентов не помню. Мож народ напишет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не покупала готовый соус под цезарь, всегда делаю сама. Из домашнего или просто хорошего майонеза, зубчика чеснока, лимонного сока, французской горчицы и натертого сыра.

Заранее мариную филе курицы, кидаю ее в духовку запекаться и начинаю делать салат. Режу багет на сухари, сбрызгиваю сухарики маслом с прованскими травами и чесноком, и жду зарумянивания курицы. Минут за 5-7 до готовности курицы ставлю в духовку и сухари. За это время разбираю айсберг, режу помидоры и яйца. Как курица готова, даю остыть и режу на мелкие кусочки. Ну а поотом в большую миску айсберг, курицу, помидоры, яйца, сыр. Соус и сухари перед подачей. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мимозу только из консервы знаю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...