Кто делает домашний йогурт в йогуртнице. Расскажите как? Запись опубликована Fakruna 22 января 2011 10 224 просмотра Поделиться Поделиться Подписчики 0 Купили вот йогуртницу, а рецептов йогурта не знаем. Сколько, чего надо?
козерог 22 января 2011 Купила в аптеке йогурт в капсулах (Канада). На 1 л Т-молока 3 капсулы йогурта. Молоко грею до теплого состояния, отдельно в рюмочке в паре ложек теплого молока развожу содержимое капсул, выливаю в кастрюльку с молоком. Разливаю по баночкам от йогуртницы и ставлю в йогуртницу на 8 часов. После этого на 2 часа в холодильник. Йогурт готов. Мой ребенок его обожает. Ссылка на комментарий
Зои 22 января 2011 Всё очень просто, если хочешь опробовать сразу, то понадобится 1 л молока кипячёного и остуженного до состояния когда не жгёт кожу, градусов 35-40, добавляешь 1 йогурт Активия натурвльный, размешиваешь, и разливаешь по стаканчикам. Стаканчики не закрывать крышками, а поставить их на основную крышку и поставить на 10-12 часов, я обычно ставлю на ночь, а утром вынимаю, закрываю крышками и в холодильник, через три 2-3 часа можно употреблять. он получается очень вкусный, а если ещё добавить варенье натуральное, то будет сладкий йогурт, можно кусочки сладких фруктов, каких нибудь мягких - банан, персик или малинка по сезону смотри.А можно даже делать на собственной закваске, только здесь посложней, надо делать закваску самой. Ссылка на комментарий
Баунти 22 января 2011 в инструкции к йогуртнице должно быть написано как готовить.Я иногда покупаю капсулы иногда из чистой Активии готовлю.на 1 л теплого молока 2 активии.все смешать и разлить по банкам.И поставить часов на 6-8(это зависит от степени загустения как любишь). Ссылка на комментарий
ТaMiLkA_мама 22 января 2011 А какая у вас йогуртница фирма? Я лично покупаю закваску производ. институ Мясомолпром с живыми бактериями. А далее все как писали девочки выше, молоко+закваска разведенная 2/3фл.кип.воды охлажденной до комнатной температуры. Ссылка на комментарий
Klav@ 22 января 2011 Я из Киева заказывала закваски, к ним и инструкция прилагалась. Из Активии не вижу смысла делать, так как и сама Активия напичкана всякой бякой, лучше купить чистую закваску, и приготовить полезный продукт. Ссылка на комментарий
ТaMiLkA_мама 22 января 2011 Klav@ - какая йогуртница у тебя? Мне подарили Бинатон, что-то долго сквашивает((( в термосе делала 6часов и чики-пики,а тут нифига! Согласна на все 100% чистая закваска-вот полезный продукт, а не всякая там активия с консервантами. Ссылка на комментарий
Klav@ 22 января 2011 Вот почти все эти закваски мы перепробовали - действительно и вкусно и полезно.http://jogurt.com.ua/***i-Kievskogo-instituta-moloka-i-myasa---135.html Ссылка на комментарий
Klav@ 22 января 2011 У меня Тефаль, и разные закваски за разное время сквашиваются, это даже в инструкциях к ним указано, какую и сколько держать.А раньше я покупала Нарине, Сибитер - они тоже разное время квасились, потом уже я привыкла и стала уже на свой вкус сквашивать, чтоб покислее было - дольше держала, ну и наоборот. Вообще - хорошее это дело, надо опять возобновить собственный кисломолочный цех ))) У меня вся семья лопала, только успевала загружать новую порцию.А в термосе вроде не рекомендуют - нужен доступ воздуха, именно поэтому и баночки крышками не закрывают. Может квасится долго, так как йогуртница стоит в прохладе? Я в инструкции читала, что не желательно ставить на подоконники, или сквозняки.А самый первый кефир я квасила на батарее ))) Когда поняла, что деть мой полюбил кислятинку - купили йогуртницу ))) Ссылка на комментарий
Klav@ 22 января 2011 Ага, и я покупала закваски Киевского института молока и мяса. Ссылка на комментарий
ТaMiLkA_мама 22 января 2011 О! Блин не знала насчет прохлады и сквозняков! Во балда)) а мы с коляской выходим гулять и я оставляю на кухне форточку полностю открытой! Буду знать. А закваски те же симбилакт и бифивит. Кстати к этой йогуртнице в инструкции указано закрывать банки крышками-несколько раз пересматривала, я заметила крышки плотно не закрываются,наверное это особеность йогуртницы. Я люблю менее кислое,но ре пошло и кислое,поначало кисломолочка вообще не шла, я еще и творог делаю с двух баночек готового продукта. Ссылка на комментарий
Klav@ 22 января 2011 Я до творога не дошла, надо будет попробовать. Это на паровой бане греть вроде? Или как? Хотя, можно и в инструкции если че глянуть.Поставь йогуртницу где-нить в уголке, чтоб на неё не дуло, и будет вам кисляк Ссылка на комментарий
ТaMiLkA_мама 22 января 2011 Да-да на паровой бане, потом отцедить-сито или марля и усе. Ссылка на комментарий
ALNataly 23 января 2011 ТaMiLkA_мама, а где вы берете эту закваску?Я Активию развожу в молоке. Ссылка на комментарий
Klav@ 23 января 2011 ALNataly, в Киеве, я выше писала, где можно заказать из другого города. Но вот как с этим делом в России обстоит дело - не знаю. Наверняка и у вас есть аналогичные закваски. Можно в инете поискать. Ссылка на комментарий
icooker.ru 18 декабря 2013 попробуйте сухую закваску. эвиталию например. вот рецепт с ней <a href="http://icooker.ru/recipe/domashnii-iogurt/">рецепт</a> Ссылка на комментарий
16 комментариев
Рекомендованные комментарии