Перейти к публикации

//Галинка//

  • записи
    73
  • комментариев
    1 178
  • просмотра
    149 424

Про любимые арбузики:))))


//Галинка//

654 просмотра

         Я уже говорила в одном из своих блогов, что я очень люблю арбузы:)))) Но выбирать их не умею ни я, ни муж. Приходим, смотрим самый красивый и покупаем. Не всегда везет на сладкие. Недавно подсказали, что нужно смотреть, чтоб хвостик был сухим, но не у всех же они естьСмущенный                        

     А как вы выбираете арбузы?? Дайте совет неопытной арбузолюбке:))))))

15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Хвост, яркие полоски и звон-отличительные черты зрелого арбуза.

Ссылка на это сообщение

А мы покупаем половинку.Тогда видишь, что покупаешь. Обычно всегда у продавца есть несколько разрезанных арбузов, выбираем самый красивый. Если разрезанных нет, продавцы сами предлагают разрезать.

Ссылка на это сообщение

Я как-то боюсь половинки покупать, неизвестно каким ножом они резали его))))

Ссылка на это сообщение

Мы тоже не умеем выбирать...Ориентируемся по стуку-он должен быть звонким,по внешнему виду-без болячек,твёрдый....

Ссылка на это сообщение

а мы вроде по уму как говорится всегда выбираем.. толку 0.. в этом году не одного нормального не съели( раньше к одной тетечке всегда за арбузами ходили и она нам говорила вкусные в партии арбузы или не очень. и сама нам выбирала. тогда были вкусные)

Ссылка на это сообщение

недавно передача была, что из всех примет и способов, самый вернй постучать,должен быть звонкий стук.

Ссылка на это сообщение

Мои родители выращивают арбузы! Могу прямо мастеркласс описать :О)
Самое главное в арбузе сладость! это мы все знаем, но сладость только в спелом арбузе есть, а что бы его найти во первых нужно найти арбуз с большой попкой(девочкой как её называют) это точка противоположная хвостику, у одних это просто точечка, а у других ТОЧИЩЕЕЕ, вот она то нам и надо, во вторых постучим- звук должен быть звонким, а самое главное им нужно похрустеть(не в смысле съесть) нужно зажать арбуз обеими руками, приложив к уху, как следует надавить ладонями, услышали хруст- берите, это он самый, спелый, сладкий!
А вот хвостик сухим может быть и у залежалого арбуза, это не показатель(это когда он лежит на грядке, вот тогда можно рвать, но еще и усики должны быть сухими и все перечисленные методы использованы ;О)
Вкусно поесть!

Ссылка на это сообщение

Мы, например, стучим по арбузику, если есть характерный стук, то берем. Пока никогда не ошибались )))))

Ссылка на это сообщение

А я вчера буквально смотрела передачу про арбузы:) Так сказали, что самый верный способ определить сладкий или нет- постучать, звук должен быть звонкий, и когда сжимаешь должен быть хруст. Вот!

Ссылка на это сообщение

клькаВКА опередила))) хотела сказать про "девочку" - самый верный способ! всегда сладкий!))

Ссылка на это сообщение

обязательно должен быть желтый бок-это значит, что арбуз созрел лежа в естественных условиях, и его не везли недозревшим и пичкали уколами.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...