Перейти к публикации

LeGi

  • записи
    2
  • комментария
    23
  • просмотра
    13 732

Клубнично-банановое варенье


LeGi

13 060 просмотров

Сварила сегодня клубнично-банановое варенье на пробу.Очень понравился вкус.УлыбкаРешила на этот год наварить нестандартного варенья.Позже буду варить сливу в шоколаде,айву с грецким орехом.А какие еще не стандартные варения вы еще знаете?И если можно рецептики...

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я варила кабачки с лимоном, можно с апельсином (кабачки тёрла на тёрке, лимон через мясорубку). Очень вкусно к чаю, а так же с пирогами.

Ссылка на это сообщение

Ещё меня угощали вареньем из абрикос. Внутри абрикоса долька грецкого ореха, а сами абрикосы прозрачные, аж светятся и на вкус как мармелад, вкусняшка!

Ссылка на это сообщение

А я тоже хочу клубнично-банановое варенье.... reserv, А напиша пожалуйста ты нам свои рецептики??? а то у меня уже слюнки потекли от одних названий)) Только если можно, поподробнее...сколько сахара и сколько варить и что еще добавлять...

Ссылка на это сообщение

Я абажаю варенье свекрови из зеленых грецких орехов(но уже поздно их варить, их варят когда шкардупка еще мягкая, а орешки маленькие. Орешки чистят от зеленой коробочки, засыпают сахаром 1*1 и варят как обычное варенье(вкуснятина, но много мароки и руки потом коричневые с месяц- слава богу у меня этим свекровь занимается :О)

Ссылка на это сообщение

клубнично-банановое варенье варила так.
750 г клубники
250 г бананов
сок и тёртая цедра 1 лимона
750 г сахара по рецепту.
Но у меня не оказалось дома лимона и я заменила его мандарином)))Только сок выжимала не из всей мандаринки а из 1/4.Банан нарезала кружочками толщиной 0,5 см.Клубнику помыла,удалила "хвостики".Все перемешала с сахаром.Поставила на час,чтобы вся эта смесь дала сок.Через час тщательно все перемешала и поставила на слабый огонь.На слабом огне кипело мин 25-30,еще последние 5 мин на сильном огне(для верности).В это время в микроволновке простерилизовала банки и прокипятила крышки.

Ссылка на это сообщение

Варенье «Слива в шоколаде»
Ингредиенты:
2 кг сливы,
1 кг. сахара,
5 ст. ложек какао,
1.5 пачки ванильного сахара.

Способ приготовления:
Сливы помыть, посушить, почистить от косточек и пересыпать сахаром. Оставить стоять на сутки (слива даст сок). Через сутки добавить ещё сахара и какао. Поставить на плиту и варить на маленьком огне после закипания один час, постоянно помешивая снизу вверх (мешать аккуратно, стараясь не подавить сливу). Под конец варки добавить ванильный сахар, он даст аромат.
если сливу взяли твёрдую, то она не разварится и получится слива в шоколаде.

Ссылка на это сообщение

Айва с грецкими орехами и лимоном.
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Айва 1 кг.
Сахар 700 гр.
Вода 2 -3 стакана.
Лимон 1 средний.
Грецкие орехи (чищенные) 0,5 стак.
Инструкции по приготовлению:

Айву тщательно промыть, удалить сердцевину,очистить от кожицы. Чищенную айву нарезать дольками или кубиками.

Нарезанную айву бланшировать в течение 10-15 минут.
Из половины воды, где бланшировали айву приготовите сироп, потом залить этим сиропом плоды, выдержать их 3-4 часа, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом.
Варенье готовить в несколько приемов по 10-15 минут. Если хотите получить более насыщенный цвет варите 2-3 раза с перерывами до полного остывания. С каждым разом цвет становится немного темнее.
Ядра грецких орехов промыть , почистить от "шкурок". Лимон нарезать четверть кружочками. Добавить к варенью в конце варки, довести до кипения, варить мин. 10.
Разложить по стерильным баночкам.
P.S. Все рецепты взяты из просторов интернета.

Ссылка на это сообщение

А мне нравится крыжовник с апельсинами (апельсины прямо с цедрой) )))
Я тоже обожаю смесь клубники и банана, всегда беру такие напитки. Наверное тоже сварю, если клубнику достану местную.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...