Перейти к публикации
  • записей
    49
  • комментариев
    485
  • просмотров
    150 045

Кому дать яблоко?


//мамаляльки//

1 166 просмотров


i-141.jpg

КОМУ ДАТЬ ЯБЛОКО ???

 


Смотрите, как живет "слабый":
- он всю жизнь живет там, где ему дали квартиру;
- он работает там, где ему платят зарплату;
- он ест все, что ему продают;
- он лечится там, где его лечат;
- он живет с тем, кто его выбрал;
- он смотрит то, что ему показывают;
- он отдыхает там, куда дали путевку…
Сейчас такой «слабый» заинтересованно спросит: а как надо отдыхать? а что надо есть?
Мы согласны признать только одну слабость: слабость ума. Но на эту слабость почему-то никто не жалуется.
Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать.
На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз "что-нибудь сделать с собой", и действительно – начинали делать себя.
Выгоды слабого на виду: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания «слабые» достигают артистизма. Есть у вас такой артист в друзьях? Тряхните головой, вглядитесь – он живет лучше вас! Цитата из жизни: "Вы хотите помогать ей? Помогите лучше себе!".
Тогда кому давать яблоки?
Ответ наш – жизненный, оплаченный головными болями, сердечными сбоями, неприязнью к голосу собственного ребенка.
Давайте энергию тому, кто дает ее вам.
Стоит пристально последить, сколько раз ваш друг пожаловался на жизнь, но никак не изменил ее, сколько раз испортил настроение в разговоре, сколько раз пообедал за ваш счет. И, может, поискать другого человека?
Думаем, что тот, кто пользуется вашим советом и что-то сдвигает в своей жизни – уже отдает. Отдает человек, которому вы дали денег, не деньгами, а трудом, умножением своей силы. И славно!
Давайте яблоки тому, кто хочет стать сильным. Не жалейте!
Ищите сильных. Не задерживайте свой шаг и свое сердце около хитрых и ленивых.
Только маленькое предупреждение: искать вы будете долго и со многими разочарованиями. Мы говорим о поиске близкого человека – друга, подруги, мужа, жены. Если согласиться, что человек всегда ждет чуда, то он ждет именно этого чуда. Чуда человека.
Цитата из жизни: "Вам не кажется, что вокруг пустыня? И только далеко-далеко, за горой, живет человек. И за другой горой - тоже человек …".
А может случиться, что ты, такой сильный и умный, пропустишь своего человека. И будет это так.
Ты устанешь искать, ты устанешь давать, тебе надоест оставаться в дураках. Тебе надоест давать больше, чем нужно, и ты станешь давать меньше, чем нужно. Ты научишься взвешивать каждое яблоко. Ты научишься, давая маленькое яблочко, утверждать, что даешь большое. Тебе забавно будет, что людей так легко обмануть.
Тут-то и встретится человек. Самое досадное, что и ты, и он сразу поймете, что встретились. Это – настоящее братство, кровное родство. Это - узнавание себя, другого себя, нового себя. Это – счастье несокрушимости и независимости. Когда встречаются две силы – они удесятеряются.
Но человек уйдет от тебя, и знаешь, почему? Ты, как всегда, по привычке, по опаске, начнешь взвешивать, уверять, что яблоки не зеленые, а красные. Ты, наверно, опомнился бы потом, ведь родному брату отдают все, не взвешивая. Просим, опомнись хоть потом, когда кончится чудо, когда уйдет человек.
Вот история из жизни.
Жили два друга. Девять лет дружили, а на десятый дружба кончилась.
Первый женился и стал взвешивать.
На чем же? Свои весы ради дружбы он давно отодвинул. Но жена незаметно пододвинула другие. На этих весах было написано: дети. (Жены любят свои интересы объяснять интересами детей). И гирьки были такие: квартира, деньги, нужные люди.
Старая история, но вот к чему она рассказана: знайте, как трудно, почти невозможно перестать взвешивать на чужих весах. Вот мы читаем газету или смотрим телевизор. Нам пишут, говорят.
Нам внушают.
Средства массовой информации – слова достаточно лукавые. Точнее – средства массового внушения.
А есть еще средства семейного внушения. Средства служебного внушения. Все эти средства предполагают весы.
Чудо не признает взвешиваний.
Жди теперь нового чуда, и на этот случай прими наш совет: всегда давай больше, чем берешь. Всегда. На всякий случай чуда.

5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Согласна с написанным.
Крохотуня и anna121 , а с вами нет.
Сильный человек крайне редко просит о помощи и тот кто его понимает сам увидет, что надо сделать. А отблагодорит в тройне и в трудный момент, пусть да же пустяшный, он придет с помощью к тому, кто когда оказал её ему.
А слабый всегда ноеть, скулит и ждет сочуствия вместе с помощью. И считает, что так и должно быть.

Ссылка на это сообщение

Каждый выживает как может. Думаю, не стоит осуждать какой-то один способ выживания и возвышать другой. Здесь лучше говорить о личном отношении к разным способам, на уровне "нравится/не нравится", "подходит/не подходит".
Давать всегда больше, с избытком, ради возможного чуда?! Я так не думаю... Если есть желание поступить иначе, то не обманывайте себя! Давать с избытком - это порыв души, веры, надежды, любви. Делать добро, на мой взгляд, стоит просто так, а не "ради" чего-то там...даже ради чуда.
Быть слабым - не грех, быть сильным - тоже. В животном мире, например, есть разные варианты выживания. Мы с вами ничего не решаем, а можем только быть орудием в руках Господа. Есть порыв дать - дай, нет - не давай, как Бог на душу положит.
В этой статье я вижу:
1- оскал зависти к "слабым" за то, что им всё "легко достаётся";
2- "рекламу" "сильного" способа выживания.
Моё мнение - "слабых" и "сильных" не существует, т.к. всё относительно и условно. Главное - выживание! Прав тот кто выживет, а каким способом - не столь важно. Важно, чтобы при выбранном вам способе выживание ваша душа была спокойна. Если вы "хищник", то "ходите на охоту" и "питайтесть мясом", а если "заяц" - "кушайте траву" и "смотрите по сторонам". Каждому своё.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...