Перейти к публикации

ПУЗЕНОК

  • записей
    145
  • комментариев
    2 495
  • просмотров
    583 699

мой первый мастичный тортик на суд вам))))


ПУЗЕНОК

4 069 просмотров

все выходные делала свой первый мастичный тортик на двухлетие сына))) столько продуктов извела и нервов, но вот он наконец-то сделан, и надо на суд вынести)))) критикуйте)))

 

Ссылки скрыты от гостей.

 

для первого раза результатом довольна, всем очень понравился и вкус, и вид. тем временем доча заказала мне торт с принцессой, придется снова экспериментировать)))

  • Нравится 56

39 комментариев


Рекомендованные комментарии



очень хорошо для первого раза. Думаю нужно и дальше совершенствоваться.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Шикарно, мне через две недели предстоит тоже первый эксперемент с мастикой, но я замахнулась н торт формы единички, уж не знаю как получится!! Сейчас тренируюсь лепить фигурки на соленом тесте))))))) А Вы мастику делали на основе машмелоу или сгущенки?

Ссылка на это сообщение

эх я бы не отказалась от кусочка :)

а вы не подскажите как эту самую мастику делать???? я просто столько в нете читаю читаю но что то никак не рискну по их рецептам нервы и продукты портить :sorry: :sorry:

Ссылка на это сообщение

Зайчонок вообще прелесть^_^ Красивый тортик!Умничка)

Ссылка на это сообщение

спасибо,девочки! :flower: я мастику из маршмеллоу делала, конфетки такие Бон Пари бело-розовые, дак вот рецепт таков : на пачку конфеток:

вываливаем их в тарелочку, добавляем десертную ложку молока и десертную ложку сливочного масла, и в микроволновку на 10-20 секунд все это, потом сразу тщательно мешаем вилкой до однородности и постепенно добавляем смесь крахмала и сах. пудры, я делаю 1: 1, так пластичнее мастика получается, чем с одной сах пудрой, у меня такой смеси около 1,5 стаканов уходит на 1 пачку конфет. постепенно добавляем смесь, мешаем, пока не перестанет сильно липнуть к рукам, но надо не переборщить, немного пусть лучше липкой будет, чем сухой , мастике лучше полежать в холодильнике часок в пакете плотном, она дойдет и станет более пригодной к работе. раскатываем и лепим все на столе, припудренном крахмалом. удачи всем! забыла : для окраски мастики используем пищевые красители, я юзали те, которые для покраски яиц, добавляем , когда из микры достаем все, но если поискать хорошо, должны гжде-то продавать эти красители.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Очень замечательный торт! Но самое важно - сделан Вашими руками!!!!!!!!!!!! Очень здорово!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Надеюсь, что и я когда-то решусь на мастику!

Вы - молодец! Для первого раза просто отлично!

Ссылка на это сообщение

очень хороший первый тортик... тоже иногда тортиками балуюсь))) :reverans:

Ссылка на это сообщение

Поздравляю с дебютом. мне вегда так жаль мастичную красоту выбрасывать. Но есть ее для меня нереально :)

Принцессу моно просто сделать - бисквит полушаром, закатать мастикой. В центр куколку, типа барби. И оформить торт как юбку

Ссылка на это сообщение

Очень классный!!!! Не останавливайся-есть талант. Единственное, я бы обрезала "юбку" (сами ведь просили критиковать)

Ссылка на это сообщение

Хороший тортик!!! Умничка!!! Я тоже балуюсь) Очень нравится !!! Главное, не останавливайся на достигнутом.

ЗЫ Юбку я бы тоже обрезала.

Ссылка на это сообщение

Супер торт!! А рецепт самого торта не подскажете?? :confusion:

Ссылка на это сообщение

Очень Здорово! Молодец! Чувствуется, как старалась, с любовью делала :)

Только мне кажется, что надписи и украшалки по бокам проще делать кремом. А фигурки как раз - мастикой. Ну я так думаю.

Да, было б здорово - полный рецептик торта выложить ;)

Ссылка на это сообщение

девочки, всем огромное спасибо! :flower: торт делала полностью по рецепту вот этого мастер -класса!

Ссылки скрыты от гостей.

единственное - делайте крема побольше, не жалейте, чтобы тортик полностью пропитался и фруктов тоже не жалейте ;-)

 

а юбочку специально не обрезала, т.к. протвень был некрасивый, черный, в общем, чтобы закрыть его))))) надо приобрести поднос большой для тортиков, и тогда уже обрезать можно будет)))))

Ссылка на это сообщение

Для меня это вообще за гранью фантастики, я печь не умею. Поэтому - супер торт и супер-мама!

Ссылка на это сообщение

чудесный тортик, замечательная мамочка и счастливый малыш!

Самому главному едоку понравилось)

Ссылка на это сообщение

Для первого раза очень даже хорошо, могу дать еще советик чтоб не было видно сахарной пудры всю мастику можно обмазать кисточкой окуная в воду получается красивый блеск!

 

к слову покажу свой первый корявый опыт

Ссылки скрыты от гостей.

а эт уже более ли менее на наше двухлетие:))

Ссылка на это сообщение

Какая Вы молодец!!! Сколько радости родным доставили! Поздравляю сынулю :flower:

Ссылка на это сообщение

Красотища!!! Мне через недельку предстоит тоже первый раз с мастикой тортик печь, у меня вопросик: не течет ли мастика от крема и можно ли тортик денек в холодильнике подержать перед подачей?

Ссылка на это сообщение
amelyana мастику ложат только на масляный крем! Внутрь торта можно любой, держать в холодильнике можно:) А фигурки водичкой клеят!
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...