Перейти к публикации

Милая Дженни

  • записи
    63
  • комментариев
    557
  • просмотра
    76 882

Правильное питание при Б


Милая Дженни

659 просмотров

При токсикозе

-пищу следует принимать небольшими порциями через каждые 2-3 часа;

- при непереносимости определенных запахов пищу принимать в охлажденном виде;

- пищу рекомендуется употреблять теплой, чтобы избежать раздражения рецепторов желудка и его чрезмерного  сокращения;

-  принимать пищу лежа в постели, не поднимая головы;

- не следует принимать плотную и жидкую пищу одновременно;

- за 0.5-1 час до и после еды не рекомендуется пить воду, кисели, компоты;

- полезно включать в диету печеный картофель, крутые яйца, пюре из фруктов;

- при повышенной потере минеральных веществ в результате слюнотечения и рвоты можно рекомендовать потребление селедочного масла и селедочного паштета, квашеной белокочанной капусты, соленых огурцов.

При угрозе прерывания Б

- важно обеспечить поступление в организм полноценных белков животного происхождения: они должны составлять не менее 60% всех белков в виде отварной говядины, мяса куриного, кроличьего, нежирных сортов рыбы, яиц;

- особенно полезны белки молока и его продуктов (творог, неострый сыр, кефир, ряженка, простокваша), являющиеся богатыми источниками кальция (кстати, я слышала, что молоко наоборот вымывает кальций из организма) ;

- при этом необходимо ограничивать количество вводимых с пищей рафинированных углеводов (сахара, конфет, сдобы, варенья) т.к. они способствуют нарушению обменных процессов;

- рекомендуются углеводы, богатые пищевыми волокнами, в  частности клетчаткой: хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты и ягоды;

- полезны продукты, богатые солями магния и калия - гречневая каша, геркулес, пшено, картофель, капуста, яблоки, изюм, урюк, чернослив. Комплекс витаминов группы В восполняется отваром шиповника на пшеничных отрубях (100 гр. отрубей, 20 гр. шиповника на 1 литр воды);

- рекомендуется 5-6 разовое питание;

- из рациона исключается химически раздражающие вещества: мясные и рыбные, бульоны, уксус, пряности, копченья, острые соленья;

- кулинарная обработка:допускаются разные способы приготовления пищи: отваривание, тушение, запекание, но жареные блюда исключаются полностью.

 

Взято мной из старой книжки 80-х годов, автора к сожалению не запомнила...Довольно нехитрые рекомендации, думаю, вреда от них точно не будет))

4 комментария


Рекомендованные комментарии

Спасибо за статейку,ну 6 разовое питание что-то не получаеться))))

Ссылка на это сообщение

Недавно меня заинтересовал вопрос про рыбу. Сначала мне попалась статья, что в Европе (во Франции вроде?) беременным нее разрешают есть красную рыбу...потом кто-то из знакомых рассказал, что в Финляндии тех , кто работает в рыбхозяйствах обязуют подписать документ, что они не будут есть рыбу чаще чем 1-2 раза в неделю.
Поискала и нашла, что рыбу действительно лучше есть поменьше, потому как из-за общего загрязнения воды в рыбе содержится много ртути. Поэтому ее не рекомендуют беременным есть часто. И стараться есть некрупную мелкую, в ней меньше накапливается.
Вот...вдруг пригодится.

Ссылка на это сообщение

Eden, поэтому я и написала, что статья древняя, много воды утекло с того времени))
Спасибо за дополнение)

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...