Перейти к публикации

Mazda:)

  • записей
    16
  • комментарий
    281
  • просмотров
    132 558

Кто шарит в химии???))


Аватар

1 099 просмотров

Девчонки, привет! Вот почесала репу про уровень РН. И все-таки ен могу понять. РН-это щелочь. Речь идет об СГ. по СГ показатели у нас скачут (ну там морфология, подвижность и все, что с этим связано...). Лечимся мы, понятное дело.

Ну например во в?@#$%& кислотная среда, некоторые девочки спринцуются содой, чтобы защилочить немного.

НО, уровень РН всегда 8,0 (по нормам нашей лаборатории это верхняя граница).

Вот я и подумала, может культурой питания понизить уровень РН путем употребления более кислых продуктов???

Как считаете, имеет право на жизнь моя идея и вообще понимание сути этого самого РН?

И вообще, то что РН 8,0 на верхней границе - это сильно щелочная среда или наоборот кислая???

Надеюсь понятно написала свои рассуждения))) 

Спасибо!

9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Чем больше, тем щелочная. У нас вообще 9.

Ссылка на это сообщение

Что плохо отображается. Кислая среда - показатель рH меньше 7, при щелочной среде - показатель рH больше 7.

Ссылка на это сообщение

Ну вот еще нашла про РН и кислотность организма, может пигодится кому)
Что такое pH организма?

Все мы много раз слышали о кислотно-щелочном равновесии организма. Что это такое?

Не все органы одинаково рН-сбалансированны: желудок и вырабатываемые в нем пи­щеварительные соки более кислотны, чем мозг или кровь, которые, в свою очередь, являются более щелочными.

Так, например, pH крови - 7,36-7,42 (слабощелочная среда), слюны - 6,8-7,2 (в основном нейтральная), желудочного сока - 1,5-2,5 (сильнокислая), кишечного сока - 7,5-9,5 (щелочная среда).

РН-баланс достигает­ся посредством различных протеинов (бел­ков), минералов и за счет функционирова­ния таких органов, как почки и легкие. Также всё, что вы едите или пьете, воздей­ствует на рН-баланс. Даже процесс дыхания регулирует его: вдох приносит в организм щелочной кислород, а при выдохе выводит­ся кислотный углекислый газ.

Для нормального функционирования кле­ток организма они должны быть немного более щелочными, но большинство страда­ет от повышенной кислотности в организме. Стресс, лекарства, болезни и даже на­пряженные силовые тренировки способствуют выработке кислоты. Таким же действием обладают и продукты, типич­ные для западных диет. Жирные продукты фаст-фуда с высоким содержанием белка, такие как чизбургеры и картофель фри, за­ставляют желудок вырабатывать дополни­тельное количество кислотных пищеварительных соков.

Очищенные мука и сахар в процессе пищеварения распадаются на кислотные составляющие. Возраст также является значительным фак­тором. Кислотно-щелочной баланс сравни­тельно легко поддерживать, когда вы моло­ды и все регуляционные механизмы исправно работают, но с каждым новым де­сятком, начиная с 40 лет или даже раньше, эффективность работы систем нашего орга­низма значительно снижается. Только у 6-8% населения в старшем возрасте выра­батывается достаточное количество щелочи. У этих людей наблюдается хорошее пище­варение и большой объем легких; они более энергичны и здоровы, несмотря на годы.

 

Делаем выбор

Продукты, способствующие выработ­ке кислоты, - это не только очищен­ные углеводы (рафинированные мука и сахар), но и блюда с большим коли­чеством жиров и белка. Сократите по­требление белка животного происхо­ждения, а растительного увеличьте путем изменения количества привыч­ных продуктов своего рациона.

Если вы страдаете от избытка кисло­ты в организме, сбалансируйте питание так, чтобы в рацион были включе­ны «щелочные» продукты, сократите потребление продуктов животного происхождения, продукты, содержа­щие очищенную муку и сахар, добавь­те в меню более «щелочные» овощи.

На завтрак вместо апель­синового сока, кофе и буб­лика съешьте кусочек дыни, выпейте травяной чай или зерновой заменитель кофе с цельнозерновым тостом.
Отдайте предпочтение рыбе - она более щелочная, чем красное мясо.
Для лучшего усвоения кальция, съешьте неболь­шой кусочек сыра (обычно 5,0-6,1 рН), нежели йогурт (3,8-4,2). Йогурт, в состав которого входят подслащен­ные фрукты, может быть более кислотным, т. к. в процессе пищеваре­ния сахар превращается в кислоту.
Чтобы приготовить менее кислотный фруктовый са­лат, используйте папайю, арбуз, дыню, груши, бана­ны, финики и инжир.

Ссылка на это сообщение

:) Не надо ничего понижать, это нормальный показатель и относительный, т.е через какое-то время он может сам понизиться в пределах нормы. А идея наверное имеет право на жизнь. Например кислая реакция крови дает организму больше кислорода. Но специально "выкислять" ее тоже не стоит, достаточно цитрусовых, квашеной капусты... Может так и с семенной жидкостью:)

Ссылка на это сообщение

Вот еще о РН с сайта андрологов)
"Экспертами ВОЗ ограничено только нижнее значение РН. Однако, по нашим наблюдениям, не только снижение РН ниже 7,2, но и его увеличение выше 7,8 в большинстве случаев свидетельствует о наличии воспалительного процесса в придаточных половых железах."

Ссылка на это сообщение

7-это нейтральная среда(чистая вода),ниже-кислотная,выше щелочная

Ссылка на это сообщение

Для СГ (норма ВОЗ) сперма должна быть слабощелочной в пределах pH 7,2-7,8. У моего мужа была 8 а после пилюлей через 2 месяца стала 7,5.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...