Перейти к публикации

Ura||

  • записей
    115
  • комментариев
    1 260
  • просмотров
    542 510

О безопасном применении гормональных препаратов (давно скопировала у кого-то на этом форуме)

Уа-Уа

807 просмотров

Спасибо тому, кто это когда-то написал здесь на форуме. Я благодаря этой статье, не сделала много глупостей, которые мне предлагали врачи-недоучки. Поэтому, может кто не видел...пригодится - уверенна.

Эту статью писал один из врачей, поэтому соглашаться или нет - наше право. Давайте, обсудим...

А кто видел, читал - проходите мимо...

 О "безопасном" применение гормональных препаратов

Любой прием гормональных препаратов на этапе планирования требует ОСОЗНАННОСТИ. Перед тем как начать что-то принимать, надо проснуться, задать себе все вопросы, получить ответы, определиться с целью.

Не надо принимать Дюфастон с 16 по 25 день цикла, если вы планируете беременность, потому что :

    * начав принимать дюфастон с 16-го дня Вы может заблокировать овуляцию, если она вдруг по каким-то причинам задерживается.
    * прекращение приема дюфастона на 25-й день может вызвать выкидыш. Поэтому сначала доказанная овуляция, потом дюфастон. И принимать до диагностированной беременности или начала менструации.

Не надо принимать парлодел, если пролактин в норме или повышен однократно и незначительно. Гиперпролактинемия - это трехкратно определенное значительное повышение уровня гормона, и она требует сначала обследования у эндокринолога и обязательного МРТ турецкого седла.

Не надо принимать дексаметазон (метипред, преднизолон) вне беременности, если у вас нет выраженного адреногенитального синдрома с торможением овуляции, облысением и ростом бороды, а есть только немного повышенные надпочечниковые андрогены на бумажке.

Не надо принимать Диане-35, если вы планируете беременность, и у вас повышен тестостерон, потому что Диане-35 - противозачаточный препарат, а вы планируете беременность, и потому что после его отмены, все гормоны вернутся к исходному уровню - вы восстанавливаете уровень тестостерона или беременеете - это разные вещи!

Не надо лечить повышенный уровень кортизола - это всего лишь показатель стресса, в т.ч. стресса планирования и даже стресса забора крови (отпрашивание с работы, раннее вставание, натощак, торопежка на работу, волнение из-за возможных результатов, страх укола, вид крови, вид регистратуры, белого халата, обращение персонала). Его вообще не надо сдавать - кортизол. То же касается высокого уровня ЛГ и соотношения ЛГ/ФСГ. ЛГ - гормон стресса. Кстати он же дает слабоположительные полоски в тесте на овуляцию без самой овуляции. И он же вызывает психогенное бесплодие.

Не надо принимать клостилбегит (кломифен) для стимуляции овуляции, если низок исходный уровень эстрогенов, потому что он их блокирует еще больше. И не надо стимулировать рост фолликула, если не будет проведен овуляторный укол ХГ и его поддерживающие дозы - иначе смысла в такой стимуляции почти нет - фолликул вырастет и не лопнет.

Не надо продолжать стимуляцию клостилбегитом в той же дозе, если в предыдущем цикле эффекта не было - надо повышать дозу - и делать это можно не более 3-х циклов подряд, а потом переходить на другие препараты или менять тактику. (Отсутствие эффекта в данном случае - это не ненаступление беременности, а невырастание фолликула до доминантного)

Не надо называть низкий в первую фазу прогестерон недостаточностью второй фазы и лечить его дюфастоном. В первой фазе цикла он должен быть низкий , и сдавать его в это время не надо!

Не надо сдавать гормоны второй фазы (прогестерон и эстрадиол) на 20-23 день цикла, у всех разная длина цикла, середина второй фазы - это значит через неделю после овуляции или за неделю до предполагаемых месячных. И если у вас цикл 42 дня, то прогестерон вам надо сдавать на 35 день, а не на 23, а на 23 у вас еще первая фаза, и прогестерон на нуле - и это не означает ановуляции или НЛФ и не требует назначения дюфастона.

Не надо сдавать пролактин и прогестерон и эстрадиол во время беременности и тем более их интерпретировать и лечить - они в норме повышаются, это не требует лечения.



14 комментариев


Рекомендованные комментарии

Sгущенк@, у меня гормоны в норме, но О дюф у меня блокирует, так что считаю правильным принимать его после подтвержденной на УЗИ овуляции.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я не согласна только с одним пунктом , что "..Не надо сдавать ...прогестерон ...во время беременности...".
Как это не надо ?
Не все пьют прогестерон во 2-й фазе.
Я использовала Утрожестан (прогестерон) только после падения прогестерона во время Б, т.к. сдавала анализы на него.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
    Планирование пола ребенка

    Планирование пола ребенка

    Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...