Перейти к публикации
  • Репродуктивные технологии

    Если зачатие естественным путем невозможно, то на помощь будущим родителям приходят вспомогательные репродуктивные технологии.

    47 статьи в этом разделе

      Криопротокол — это метод лечения бесплодия с помощью экстракорпорального оплодотворения, отличительная особенность которого состоит в переносе в полость матки замороженных эмбрионов. Этот вид протокола может быть применен в случае неудач предыдущих попыток ЭКО, а также при желании пары после успешной подсадки в дальнейшем родить еще одного или нескольких детей.

      Когда долго не получается забеременеть, кажется, что вас окружают лишь беременные женщины и мамы с малышами в колясках. И только вы идете в очередной раз от гинеколога с новой порцией направлений на анализы, только ваши тесты на беременность снова беспощадно показали утром одну полоску. Но это не так. Много счастливых нынче мам когда-то также не могли забеременеть, переживали, отчаивались. Ведь в России бесплодие диагностируется у 15% пар.

      Когда беременность невозможна естественным путем, паре остаются два варианта – усыновление или вспомогательные репродуктивные технологии. ЭКО, ИКСИ, пИКСИ, ИМСИ - что же все это означает?

      Кому-то сама постановка вопроса может показаться абсурдной. Ведь во многих случаях экстракорпоральное оплодотворение, или «зачатие в пробирке», – единственный способ ощутить радость материнства. Тем не менее, ошибки при ЭКО могут привести не только к отрицательному результату, но и к другим негативным последствиям. Поэтому опасения со стороны будущих мам небеспочвенны. Правда, большинство из этих страхов, слишком преувеличены.

      В современном мире всё больше пар сталкиваются с такой бедой, как бесплодие, поэтому метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) начинает приобретать большую популярность. Эта вспомогательная репродуктивная технология помогает женщине стать матерью даже, казалось бы, в самых безнадежных случаях.

      Пункция фолликулов при ЭКО – это процедура извлечения созревших яйцеклеток из яичников женщины. Выполняется под контролем ультразвука методом аспирации через специальную полую иглу. Длительность всей процедуры около 20 минут. Сама пункция небезболезненна, поэтому обычно применяется обезболивание в виде кратковременного наркоза.

      Программа экстракорпорального оплодотворения очень часто сопровождается получением большего количества эмбрионов, чем требуется для одной подсадки. При желании их можно сохранить для последующих попыток ЭКО, ведь неизвестно, наступит ли беременность в этом цикле, и будет ли она развиваться.

      Заветная мечта о ребенке для многих бесплодных пар уже стала реальностью благодаря развитию современных репродуктивных технологий. Однако далеко не всем известно о том, что беременность после ЭКО не так просто выносить и сохранить. В большинстве случаев причиной этого является достаточно зрелый возраст будущих ЭКО-мам, а также выраженные нарушения репродуктивной сферы мужчин и женщин, которые и явились причиной длительного бесплодия пары.

      Любая женщина, планирующая процедуру ЭКО, нервничает и переживает, как все пройдет, получится или нет, сколько яйцеклеток созреет, а сколько подсадят… Тысячи, тысячи разных мыслей, не дающих покоя.<br />Мы предлагаем немного разрядить обстановку.

      Экстракорпоральное оплодотворение - высокоэффективный метод лечения бесплодия, который широко применяется уже на протяжении нескольких десятков лет. Наверное, единственным (но при этом весьма существенным) минусом метода является его цена. Обусловлена она тем, что ЭКО состоит из целого ряда технически сложных этапов, предполагающих использование дорогостоящего оборудования и материалов. Давайте более подробно остановимся на каждом из них.

      Если вы участвовали в протоколе ЭКО, то наверняка слышали от своего врача, что некоторые эмбрионы прекратили делиться. Некоторая часть пациенток так и не дожидается подсадки, так как все оплодотворенные яйцеклетки в конечном итоге прекращают развитие. Из-за чего это происходит? Можно ли предотвратить такой исход?

      Один из самых широко распространенных страхов среди женщин, решившихся на ЭКО, – могут ли эмбрионы выпасть из матки после подсадки? Довольно-таки резонное опасение: если эмбрионы введены катетером через цервикальный канал в матку, что им может помешать выйти тем же путем? Внимательно изучите анатомический атлас – все опасения исчезнут. Последующие две недели ожидания будут немного легче.

      Из года в год вспомогательные репродуктивные технологии развиваются все стремительнее. Инновационные методы преодоления проблем бесплодия дарят счастье отцовства и материнства тысячам пар. Один из важных этапов (при наличии соответствующих показаний), который влияет на эффективность лечения, – это преимплантационная генетическая диагностика.

      Рождение здорового ребенка — огромное счастье для родителей. Но особую радость от этого события чувствуют семьи, в которых велик риск передачи потомству наследственных заболеваний. И если еще несколько десятков лет назад предсказать, будет ли ваш малыш здоров, никто не мог, то сегодня передовые достижения науки позволяют это сделать с высокой точностью — с помощью предимплантационной генетической диагностики эмбрионов (ПГД) в программе ЭКО.

      Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – затратная по деньгам, здоровью и нервам процедура. Пара, идущая в протокол, надеется попасть в заветные успешные 35% с первого раза. Разумно будет тщательно подготовиться к процедуре для максимального повышения шансов наступления беременности.

      Cиндром «пустых» фолликулов - состояние, при котором в созревшем фолликуле без явных патологий не оказывается яйцеклетки. Слово «пустые» взято в кавычки не просто так. Ведь в большинстве случаев речь идет не о действительном отсутствии ооцита, а о некачественно собранном и исследованном материале, а также погрешностях ведения протокола ЭКО.

      Что делать, если центр репродукции, где вы собираетесь пройти курс лечения бесплодия, расположен в другом регионе? Можно ли избежать трудностей, которые связаны с длительным проживанием в чужом городе? С такими вопросами к нам обращаются многие женщины, и в этой статье я постараюсь дать подробный ответ.

      Родной и самый чудесный на свете малыш — заветная мечта большинства женщин. Но некоторым она может показаться несбыточной, ведь бывает так, что на естественное зачатие надеяться не приходится, а применение стандартных методов ВРТ невозможно в связи с наличием противопоказаний. Однако сегодня и в таких случаях врачи научились решать проблему бесплодия — с помощью экстракорпорального оплодотворения в естественных циклах.

      Отличная карьера, счет в банке, большая квартира и дорогой автомобиль… Казалось бы, все цели достигнуты, и вот оно — то самое счастье! Но, к сожалению, только со временем люди понимают, что смысл жизни совсем не в этом… И принимают решение наконец стать родителями.

      Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) — одно из самых серьезных и опасных осложнений процедуры экстракорпорального оплодотворения. Главной причиной его возникновения считают введение избыточного количества препаратов для стимуляции овуляции в яичниках.

      Когда оптимально производится перенос эмбрионов в протоколе ЭКО? Будет ли зависеть положительный результат использования вспомогательных репродукивных технологий, для получения желанной беременности, от стадии развития малыша при переносе?
Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.