Перейти к публикации

Готовим вместе!


lu.

Полезные сообщения

lu.,  ого! Левомеколь тогда прикладывай, 3 раза в день повязку менять! Ужас, Маш, я только вспомнила как ты писала, это ж пюре из микроволновки???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tangled, спасибо! Ага, оно, пюре. ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

lu., Маша, подскажи по поводу ребер , в рецепте написано кетчуп Хаинц, а другой можно? )) И по поводу бальзамического уксуса, без него можно обойтись, или обычным заменить ( я просто не знаю какое ОНО))))

И в салатике диоскурия , фасоль в каком маринаде брать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(изменено)

ViktoriaSH,  можно любой другой кетчуп, но только без ароматных трав который, чтоб не перебил вкус (ну это кто как любит конечно), Если бальзамического уксуса нет, то достаточно соевого соуса и 1ст.ложку 9% или 6% уксуса. Не больше.

Фасоль для салата в собственном соку))

 

 

Ой, чую я уже пора новые рецепты выкладывать) а-то весь форум так и будет питаться ребрами, да Диоскурией)))))))))

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, чую я уже пора новые рецепты выкладывать) а-то весь форум так и будет питаться ребрами, да Диоскурией)))))))))

))))) новый год не за горами))) :flower:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ленивые вареники для малышей

 

- 150гр. творога

- 2-3 перепелиных яйца (или 1 куриное)

- 1ч.л. сахара

- 1ст.л. муки

Смешайте все ингредиенты. Муки, возможно, понадобиться больше, это зависит от того, какой творог вы будете использовать. Раскатайте полученную творожную массу в «колбаску» и нарежьте небольшими полосочками. Опустите полученные вареники в кипящую и слегка соленую воду. Варите 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

VictoriyaDzh, отлично! спасибо! вот это я и приготовлю.

нет у меня муки пшеничной. но есть кукурузная. с ней сделаю.

Изменено пользователем //МАМА//
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусные вареники. Я такие делала с овсян мукой. Во время диеты:) . Поливала Снежком, сладкий кисло молоч продукт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1384380_10151706651668175_1853602941_n.jpg

Девочки, тортик с мастикой (для мам и пап).

Бисквит из пачки - звиняйте, не знаю ,как такой самим сделать)))

Крем - сгущенка с маслом в равных пропорциях. У меня масло и сгущенка были комнатной температуры. Смазываем коржи и сверху и по бокам.

Тортик поставить в холодильник перед тем, как покрывать мастикой.

Мастика: мягкий зефир мершмеллоу 200 гр, сок половинки лимона - растопить в микроволновке за 30-40 секунд, или в духовке. Просеять сахарную пудру - 500 гр, плюс минус. Мастика должна быть пластичной, но не липнуть к рукам. Надо бы ее после замешивания в холодильник на пол-часика, но я не делала этого. Раскатать на доске (лучше с пленкой), посыпанной сахарной же пудрой. У меня все, что сверху белое - один круг мастики - она очень пластичная и вот так легла ровно на тортик. Для украшения добавлять красители и лепить, и вырезать.

Из всей мастики у меня ушло половину, то есть 100 гр мершмеллоу, четверть лимона и 250 сахарной пудры.

Изменено пользователем Arty
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Обожаю салат "Березка":

Выкладываем слоями:

1. Чернослив порезаный брусочками

2. Отварная курочка

3. Обжаренные грибочки

4. Яйца на крупной терке

5. Огурец на крупной терке

Каждый слой промазать майонезом, на верхний слой майонез не нужен.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Приготовила сегодня рыбу в кляре. Очень просто и вкусно. Брала филе тилапии, нарезала на кусочки, посолила. Кляр: взбила вилкой два яйца, добавила майонеза примерно 3 стол. ложки, половину луковицы мелко порезанной, муки 2 стол. ложки. Тесто должно быть густоты, как тесто на оладьи. Обмакивать рыбу в тесте и жарить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

irina96, я еще кляр..пиво и мука..офигенно вкусно!

 

ну специи можешь добавить какие любишь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

irina96, я так всю рыбу делаю, только тилапию не люблю. Как по мне, тянет она болотцем, брезглив я насчет нее. Я лучше окуньков так пожарю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обожаю салат "Березка":

Выкладываем слоями:

1. Чернослив порезаный брусочками

2. Отварная курочка

3. Обжаренные грибочки

4. Яйца на крупной терке

5. Огурец на крупной терке

Каждый слой промазать майонезом, на верхний слой майонез не нужен.

у нас это черный принц называется... только туда еще грецкий орех дробленный добавляем... и лук ошпаренный.. я люблю этот салат, но вот на столе праздничном он не пошел...

 

VictoriyaDzh, мм какой рецепт!!!! приготовлю обязательно Тимке! просто и вкусно! но вместо сахара мед добавлю... сладость нужно, но вот сахар не хочу пока использовать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тыквенный кисель для малышей

 

2/3 ст. тыквенного сока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. картофельного крахмала, 2 ст. воды.

Тыквенный сок смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте сахар, добавьте разведенный в воде крахмал и варите 3-5 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то темка совсем опустела! А ведь через месяц с небольшим Новый Год ) Давайте ка делитесь деликатесами )

я вот напишу салатик очень сытный и вредный )))) Подавать лучше к пиву

Список:

Куриное филе отварное

Ветчина

Помидоры

Майонез

Зубчик чеснока

Аджика

Киреешки

 

Делаем соус: майонез+немного аджики + зубчик чеснока большой

В салатницу выкладываем Порезнное соломкой отварное куриное филе, далее помидоры (нарезать кружочками), все смазываем соусом. Далее идет порезанная соломкой ветчина и опять помидоры. Смазываем соусом. Сверху салат перед подачей посыпать киреешками с салями или беконом (это для тех кто любит чтобы хрустело)

С пивом ням ням ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, попробуйте быстрый и очень вкусный и ароматный теплый салат с курицей и беконом!))

 

Рвем салатные литья прям на тарелку, в сковороду кладем нарезаный соломкой сыро-копченый бекон, чуть обжариваем, добавляем чуточку куриной грудки нарезаной кубиками или соломкой и заливаем 10% сливкками (на одну порцию 100мл) и все вместе чуток томим.. до тех пор пока сливки чуть-чуть не загустеют. Заливаем всем этим салатные листья и подаем на стол :)

d5483a3c611b.jpg

 

Можно вместо хлеба, к новогоднему столу, сделать Хачапури по-мегрельски

 

Тесто:

Около 400гр муки (а там сколько возьмет) , 300мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соли, дрожжей и масла растительного.

Подогреть кефир, в нем растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить масло и муку. Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место подходить (должно подняться 2 раза)

Начинка:

350-400гр. Сыра сулугуни, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца.

Сыр натереть на крупной терке и перемешать с маслом и яйцами. Разделить на 3 части (2 из них пойдут на начинку, и 1 на обмазку)

Как тесто готово, разделить его на 2 части, раскатать 2 круга толщиной 2-3 см.

На середину выложить шарик из начинки и края теста защипнуть как мешочек вокруг этой начинки. Перевернуть получившийся шарик вниз защипленными краями и раскатать скалкой лепешки 2-3 см толщиной. Дать постоять лепешкам минут 10-15.

Затем снова раскатать лепешки но уже тоньше – около 1,5 см, но если получится то 1 см толщиной. Наколоть сверху вилкой, чтобы выходил воздух, а еще лучше сделать дырочку посерединке (в верхнем слое теста). Сверху обмазать слегка начинкой

Смазать противень растительным маслом, либо положить бумагу для выпекания. выложить лепешку… и в духовку на 230 градусув минут на 10-15

 

880e996a3173.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

lu., а курицу то на сковородку сырую класть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nektarinka.,  ой..))))) отварную конечно!!!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

ок, спс) Сделаем)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

ну я наверно начну, что то все ушли на фронт, тишина )))) видимо готовить на НГ никто не будет )

Нас будет трое (мужа,я и Алисонька)

Хочется минимум провести времени на кухне, при этом чтобы было вкусно, красиво и недорого, вот примерное меню

На горячее у нас будет мясо в горшкочках, 2 со свининой, рисом, грибами и болгарским перцем, 2 с картошкой, морковью и все это со сметанкой и 1 такой же, только свинины маленький кусочек дабы было не жирно (это для Алисы)

Далее салаты, традиционный оливье

И 2 салаты из буженины

Исхожу из того что человек мало, поэтому эти 2 салата будут небольшими, хотела приготовить один, но хочется разнообразия. поэтому куплю буженину, порежу на 2 части и будут 2 разных салата )

 

Первый

 

- 3 ст. ложки майонеза;

- 200 г буженины;

- луковица;

- 30 мл столового уксуса;

- 2 яйца;

- щепотка соли;

- зелень укропа.

Приготовление

 Яйца разбиваем в миску, а затем хорошо смешиваем их с солью, до однородной массы.

Ставим на огонь сковородку и затем наливаем в нее масло. Берем половник и им наливаем яичную смесь в сковороду по одному половнику, у нас должно получиться точно 5 блинов.

Блинчики обжариваем с двух сторон и даем им немного остыть.

Готовые блинчики нарезаем соломкой, делать это можно и по одному, и по 2 или три сразу, как вам будет удобней.

Буженину для салата с яичными блинчиками нарезаем тонкими полосками. Вы можете использовать уже готовое магазинное мясо или приготовить домашнюю буженину по нашему рецепту.

Лук нарежьте полукольцами, сложите его в миску, а затем залейте небольшим количеством уксуса.

Подержите лук в таком маринаде пару минут, а затем слейте его.

Зелень укропа мелко шинкуем.

Подготовленные ингредиенты салата с яичными блинчиками и буженинной нужно сложить в одну общую миску, или салатницу, смотря, в чем вы будете подавать свое блюдо, а затем залить сверху майонезом.

Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были в нашем салатике распределены равномерно.

 

второй

 

200 г красной фасоли Bonduelle

200 г белой фасоли Bonduelle

250 г нежирной буженины

2 маринованных огурца

большая красная луковица

3 стебля зеленого лука

2 веточки кинзы

1 ч. л. сахара

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Что делать:

шаг 1

Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.

 

шаг 2

Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.

 

шаг 3

Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.

 

ну и компот для младшенькой, а для нас шампанское :D

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, надо бы меню составить уже)

 

Я пока хочу оливье с курой (столичный?) и печеночный паштет в лаваше. Икра красная будет и лосось копченый на бутерах.

На горячее пока не придумала что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вообще не знаю, что готовить на НГ, будем с мужем и Улей. Хочу что-нибудь закусочное по немногу, из горячего хочу машину картошку с чем-то -там и беконом))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

0a5b8f1b1fa7.jpg

Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока

1-2 ст.л. ванильного сахара

2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)

3 яичных желтка

100-150 мл сливок 33%

2 банана

125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики

100 мл холодного кофе

2 ст.л. миндального ликёра

 

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.

2) Сливки взбить в пену.

3) Бананы нарезать кружочками.

4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.

5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.

6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

✰deniz kızı✰, фигасе, вот это вкуснотища!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...