Перейти к публикации

Готовим вместе!


lu.

Полезные сообщения

Юленька22, http://forum.say7.info/topic20211.html

 

я Саше такой делала, уплетала только так. Ну а для взрослых заказывала обычный.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ViktoriaSH, спасибо, классная идея

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста! только творог я брала обычный детский. сама его не готовила.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крутяцкий тортик!!)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, утащила к нам рецептик со всем известного сайт. Печенье из каш быстрорастворимых. Если кто то задумывается, куда их деть http://forum.say7.info/topic57210.html

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юленька22, http://forum.say7.info/topic20211.html

 

я Саше такой делала, уплетала только так. Ну а для взрослых заказывала обычный.

 

Супер спасибо!!!!!!!!!!!! именно то что нужно !!!!!!!!!!!!!!

 

А украшать мастикой только да? в коментах написано что ее есть нельзя, а чем съедобным можно украсить чтоб празднично было?

 

Таааакс я созрела чтобы доче варить каши самой, да и муж давно просит :D

Имеется мультиварка Редмонд, хочу начать с рисовой, а молоко какое брать? детское, обычное, смесь?

Изменено пользователем Юленька22
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юленька22, ну тут уж как хочешь. Если аллергии нет на молоко, то и обычное можно. Я на обычном делаю с самого начала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Продублирую здесь

 

Песочное печенье для самых маленьких

 

Очень нежное и рассыпчатое печенье без глютена, без сахара

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100гр муки рисовой

50гр масла сливочного

20гр яблочного пюре

2 желтка перепелиных

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло (холодное) перетираем с рисовой мукой в мокрую крошку, похожую на морской песок. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Добавляем к крошке пюре и желтки. Собираем все в эластичное тесто.

Формируем печеньки размером с 2 фаланги мизинца. Раскладываем в форму застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180 0С 10-15 минут.

Остужаем и угощаем наших малюток

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

VictoriyaDzh, хорошо, что ты рецепты печенюшек написала, а то я вчера сочинила рецепт оладушек для Захара в духовке. Пришлось с позором относить два подноса в ванную и замачивать, потому как они ну совсем не отшкрёбывались)))))))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//МАМА//, а кто позорил то? Захар? :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

VictoriyaDzh, сама себя))))))). я - свой лучший критик, как говорится, сам пью, сам гуляю))))))))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//МАМА//, о, я тоже думала об оладушках в духовке:) наверно лучше не стоит;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MA-xi-MA, стоит. как-то делают люди вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//МАМА//, ))) если найду хороший рецепт, поделюсь:)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

VictoriyaDzh

А можно яблоки на груши же заменить, да?)) а-то на яблочки у нас аллергия((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lu.,  я думаю что любое фруктовое пюре можно положить, то которое больше любит малыш :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А рисовую муку на гречневую поменять? А то за рисовой в магазин ехать, а гречневая есть)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не могу найти Машин салатик Диоскурия :( . Девочки, скиньте еще разок :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lu.,  Маш, можно вопрос для тупых, а когда ребра готовишь, то их разделять на каждое ребрышко или готовить целым куском? И еще один для тупых: это количество маринада для какого количества ребер?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tangled, праздничный стол накрываешь? Я вот лентяйка..еще не продумала меню...и ниче не покупала...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tangled,  я обычно беру 2кг ребер) на это количество и рассчитано.. +/- полкило. Хуже не будет))

Ребра я разрезают, чтоб по 1штучке было))

Только бери не жирные ребра, или удалить лишний жир. :)

 

А у меня к тебе вопрос.. Профессиональный)) как лечить ожог сильный?? Мокнет и мокнет, зараза. Хожу в повязке, наложила специальный бинт пропитанный. Для ожогов который. Открытую рану держать не могу. Егорка зацепит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lu.,  спасибо, Машуль. Смотри, цель лечения ожога - чистая и сухая рана, т.к. влажность - прекрасная среда для роста микроорганизмов, соответственно нужно обрабатывать кожу антисептиками: раствор фурациллина, хлоргексидина. Сухой бинт сверху. А вообще нужно смотреть на степень ожога.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Tangled,  вторая степень ожога и постоянно выделяется лимфа. Если наложить сухой бинт, он прилипнет(( и тогда тока руку отрубать, ибо отодрать его я не решусь с голого мяса... Ожог на пол кисти.

Могу фотку показать. .. Как-раз тема подходящая))

Изменено пользователем lu.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lu., давай))))

А вообще да надо чтоб подсохло....а если прИсохнет бинт ни в коем случае не отдирать...а отмачивать перекисью или хлоргексидином... Мне лечили облепихой....но сейчас то уже покруче мазилки есть наверное... и еще мне мама шила руковицу такую большую..чтоб бинт не наматывать и не отдирать его...и я в ней ходила..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olik))),  боюсь не всем понравится))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...