Перейти к публикации

Сухость кожи рук

paya
Девочки! И снова к вам! Чем намазать руки? Как у бабки старой, сморщенные, сухие, потрескавшиеся руки, особенно тыльная сторона ладони. Крема не помогают. Может масло какое посоветуете? Уже боюсь их мыть, хотя приходится много раз в день мыть, то с собакой поиграю, то посуду, то туалет, раз 20 в день мою, может от этого? Днем крем бесполезно наносить, а на ночь не особо спасает

Крем не бесполезно,наносите часто,как вспомните,меня только это спасает. Тоже все время с водой и мажу,мажу. Чуть перестаю,все,сухие и противные,а на кремах гораздо лучше.

• Нравится 1

Парафиновые перчаточки попробуйте. Кожа - бархат становится.

А вообще витаминчик А видимо в дефиците у вас

• Нравится 1

Бывают у меня такие периоды. Крем как можно чаще!! Каждые 5 минут моете руки - наносите крем каждые 5 минут! Чаще, постоянно в течении дня - крем. Пройдет некоторое время и уже не нужно будет так часто, это только на первое время, оживить немного кожу, затем пореже будете наносить крем.

Для меня самый лучший крем (оочень много перепробовала кремов, подходит лучше остальных только один - NEUTROGENA, Норвежская формула, концентрированный крем для рук), вот он реально спасает, тоже руки бывали потрескавшиеся, сухие, облезлые, и он из них такие ручки делал! :)). Попробуйте!

Ну и за питанием проследить нужно.

• Нравится 1

Посуду мыть только в перчатках, практически любой контакт с водой и моющими - тоже.

Под перчатки хорошо нанести крем или масло.

Кремчики также хорошо расставить по всем комнатам, чтобы не забывать им пользоваться. И в этом случае не так важна марка крема, как регулярность его использования (хотя бы 3-4 раза в день). Для дня лучше более легкие кремчики, на ночь что-то пожирнее (еще сверху можно х/б перчатки надеть).

• Нравится 1

Норева крем для рук за 1 раз убирает не то, что сухость, а шелушение и трещины. В аптеках продается. Но стоит немало.

• Нравится 1

Я взяла крем Мустела, который для детей от ветра и холода....

У меня временами вообще трещины на сгибах фалангов. Особенно на ветре\холоде и после того, как помою каким-нибудь Сифом ( я ненавижу перчатки)

• Нравится 1

Мне всегда помогает крем нивея в железной банке я его и на губы зимой мажу

• Нравится 1

Холодный парафин купите, 2 раза в неделю на 30 мин под теплое что то и ручки идеальные будут

• Нравится 1

Попробуйте крем Локобейз. Он аптечный, мне очень помогает.

• Нравится 1

Локобейз липокрем, Ф99 жирный - на ночь, Ф99 полужирный - днем после каждого мытья рук.

И просто добрый совет - задумайтесь о покупке домой хорошего увлажнителя, очистителя воздуха. У меня после его покупки на третий день стали заживать трещины на фалангах пальцев, стали меньше сохнуть руки, могу спать теперь без хлопковых перчаток, не опасаясь проснуться с лопнувшей кожей на пальцах и жутко сухими ладонями.

Попробуйте the body shop крем с коноплей. Запах отвратительный, но мне очень помогает!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

504 сейчас онлайн
    13661056 cообщений
  • Создать...