Перейти к публикации

Назвать ребенка именем отца

MashaMamasha\\
Что-то прорвало меня сегодня на вопросы)) От безделья, наверно))) Вопрос такой, как Вы относитесь к одинаковому имени и отчеству у ребенка? Ну, например Александр Александрович или Павел Павлович? Думаю о том как бы назвать ребенка, предположительно мальчика, кроме Алексея Алексеевича ничего не нравится)) При том что муж совершенно не настаивает на таком имени, наоборот, смущенно говорит, что это попахивает эгоцентризмом с его стороны..) Вы бы назвали ребенка именем отца?)

Муж Александр, если будет дочь, назовем Александрой в честь бабушки! Александра Александровна и фамилия у нас на А -)) Главное, чтобы нравилось вам! ;-)

У меня из вариантом на мальчика был "Георгий Юрьевич" - в честь мужа, но его имени в Крещении. Я нормально отношусь к такому.

я нормально отношусь,правда Георгий Георгиевич как-то не звучит,поэтому не назвала бы)

Норм, у нас как раз Сан Саныч) Но называли не в честь мужа, а просто Сашей. Ну не нравятся мне никакие другие имена больше вообще. Так уж совпало, что муж Сашей оказался)

Ждем правда сейчас сыночка, но его Александром не назовем)))) Сашенька у нас будет доченька)

Мне вот тоже имя Саша очень нравится. Но у мужа в семье и уже так каждый второй - Саша :)

У меня Владимиром зовут мужа, папу, дядю, брата, мужа сестры...еще одного Вову я не вынесу)))))))))))

• Нравится 5

Судьба и отсутствие фантазии здесь явно ни при чем: нравится - называйте! Сестра назвала младшего Сергеем Сергеевичем, но не в честь мужа, а в память о нашем покойном папе. Замечательный был человек - почему бы не назвать так и его внука?

Но в моей ситуации я бы в честь мужа не назвала, потому что это был бы ещё один Сергей Сергеич)))

Mmmarta, вообще-то есть целая наука, антропонимика, которая как раз-таки и занимается изучением имён собственных людей... Не вижу ничего странного. С гороскопами не имеет ничего общего.

Valery, у нас в городе, наоборот, большинство чинуш названы в честь своих отцов, и ничего - на судьбу явно не жалуются)))

Valerie, антропонимика вроде не занимается связью имени с судьбой.

Раньше работала с Сашей в кубе ( Александров Александр Александрович), сейчас на работе Иван Иваныч с фамилией на И, жена отказалась сына Ваней называть)))

У меня дядя и двоюродный брат( дядин сын) Николаи Николаевичи с фамилией на Н)))

Mmmarta, а где вы прочитали у меня слово судьба. Или судьба и жизненный путь это одно и то же?

))) а как вам Мисропян Мисроп Мисропович?

я такого знаю лично)))

• Нравится 1

Объясню разницу, избавлю вас от лишних раздумий, судьба-это нечто кармическое и предопределённое , во что я не верю лично, человек сам её творит изо дня в день, не верю я в то, что моё будущее предопределено, я сама хозяйка своей жизни. А жизненный путь - это факты, как биография.

• Нравится 1

У нас Михаил Алексеевич, но Алексея Алексеевича рассматривали всерьез. Нормально отношусь :)

Valerie, и связью имени с жизненным путем она тоже вроде не занимается. У имени много других, куда более научных аспектов для изучение (происхождение, распространенность и прочее).

Незалежная, смотрите выше. Из словарей:

Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества.

Жизненный путь — процесс индивидуального развития человека от рождения до смерти.

Я бы не назвала,верю в примету что для одного из них имя плохо сыграет, но у меня есть на то причины. Папа мой Владимир Владимирович, так вот через несколько месяцев после рождения папы моего,умер его отец, и жизнь у них вся наперекосяк пошла, потому что бабушка очень подорвала свое здоровье, и порой детей приходилось в детский дом отдавать на время, потому что она в больницах лежала. Возможно это такое стечение обстоятельств, но я не назвала бы, да и много других интересных имен есть)

Valerie я поняла вашу мысль, и согласитесь, что в конце жизни эти значения становятся равны....

Вот и мы если так ребенка назовем, то будем объяснять ему что у родителей с фантазией плохо.))

Мужа называю Лексяйка или Ксяйка, а он меня Мусек. Ну как-то так сложилось) Но, думаю, после рождения малыша он будет просто папой)) А вот ребёночек Алешенька, Алешка) При этом не могу сказать, что имя Алексей всегда было для меня любимым, нравилось Дмитрий, Максим, Даниил. А вот сейчас не представляю чтобы моего сына так звали..)

Mmmarta, ну не я же лично это исследовала. Показывали именно профессора, учёного и назвали его род деятельности, я запомнила, мне как лингвисту это было интересно. Может он для себя или в рамках своей работы взял 5 тысяч человек, разумеется имена повторялись, вот и пришёл к такому выводу. Там много было информации, большинство из которой мне давно известна, насчёт звуко-буквенного набора, психологии и т.д., просто он привёл несколько примеров, один из которых как раз и был "Сан Саныч", для меня это было актуально, мы ждём сына, тоже подумывала назвать так. Я же не претендую на истину в последней инстанции.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

552 сейчас онлайн
    13747581 cообщений
  • Создать...