Перейти к публикации

Тайган, парк львов.

Полезные сообщения

По телеку услышала про трагедию, так жалко стало, хороший мужик. Впечатлилась что-то очень, будто лично знаю его. В ютубе одно время много видео смотрела, про обезьянок, львят, и сам Олег Зубков, и помощники его выхаживали зверей. Вот же судьба 😔

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тоже посматривала иногда. Идейный мужик. Очень жаль. Но все логично, в общем-то. Не первый и не последний такой, кто с крупными хищниками дружит до поры до времени...

📌📌 Это не первое ЧП в «Тайгане» за последние годы. В октябре 2024 года сотрудница сафари-парка Леокадия Перевалова убирала клетку с тремя львами, но не закрыла на засов дверь между двумя помещениями. Львы напали на женщину и нанесли ей смертельные травмы. В 2018 году во время фотографирования лев схватил женщину зубами за руку и прокусил ее. В ноябре 2020 года львицы питомника загрызли львенка Филиппа Киркорова. В сентябре 2021-го тигр откусил часть пальца годовалому мальчику — за это директора парка Олега Зубкова приговорили к 2,3 года колонии, однако впоследствии приговор пересмотрели, и Зубков был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности

Ну как бы хищник остаётся хищником. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Бардак в этом парке. Второй уже случай. Нельзя так халатно работать с такими животными. Нельзя обниматься со львами, вроде должны такие люди это понимать

Согласна, конечно. Зверь есть зверь. У меня собака, добрейшей души, и всю жизнь собаки со мной, но потому я  не буду чужой псинке руки в рот совать или гладить ее без спросу. А тут крупные кошки.

Сам факт страшный. Дядька он хороший, правда идейный - правильное слово. Даже не представить, какой теперь кавардак там будет без него. 
Он так ласково болтал с мелкими зверями, как папка. 

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

@Лиза335 я бы сказала, конец некоторой эпохи... Ну продолжат, наверно, все равно придется)

Он живой? Яндекс пишет, что да 

Тоже слежу и переживаю, сегодня смотрела интервью женщины- сотрудника,  которая ведром и лопатой отгоняла этого льва .. говорит, что всё более менее и типа СМИ слишком раздули, якобы всё не настолько плачевно, как преподносят, Зубков на данный момент слаб и плохо говорит, но при этом написал ей собственноручно все цу раздал , она вроде как зам его, плюс ещё мужик там , который просто посетитель был , перепрыгнул через ограду и Спасал его , эта женщина не дотащила бы однозначно. Надеюсь всё обойдется и он вернётся, Тайган невероятное место , а Зубков душа , как ни крути, сколько было желающих отжать всяческим способом, не дай Бог...

Я сначала подумала, что это будет как антиреклама и тд, а потом передумала.. Запашных вон сколько ранили, дед вообще погиб - и ничего, выступают. Другая сфера, но тоже кошки) 

40 минут назад, Thirteen сказал(а):

дед вообще погиб

Что то не нашла инфы такой, никто у этой династии от кошек и вообще на арене не погибал вроде:sorry:

25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Что то не нашла инфы такой, никто у этой династии от кошек и вообще на арене не погибал вроде:sorry:

Они сами рассказывали в интервью каком-то. Тигр дедушке руку оторвал, потом дедушка умер. Как-то так. Вот не знаю и не помню выступление это было или репетиция.

(изменено)
12 минут назад, Thirteen сказал(а):

Они сами рассказывали в интервью каком-то. Тигр дедушке руку оторвал, потом дедушка умер. Как-то так. Вот не знаю и не помню выступление это было или репетиция.

Очень странно, была бы информация, дедушка умер в весьма преклонном возрасте, как и отец и по естественным причинам.

А, нашла - это вообще не из династии по сути, другая фамилия Волохатов и работал этот дядя спецом по технике, не с животными вообще и тупо сунул руку в клетку. А травмы да - это всегда было, но никто у них «репутационно» не погибал все ж. 
А по теме уже даже не случайность, а переход в разряд закономерностей(

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

@Нaвсикая братьев люблю, хожу к ним регулярно и детей вожу. Но историю их мало знаю, только то что сами рассказывали. Гуглить лень)) А, еще помню, что у них в династии кто-то жену убил вроде, в дзене выскакивало.

А закономерности - да. Люди живут и работают кто с тиграми, кто с медведями, а потом почему-то что-то идет не так...

11 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая братьев люблю, хожу к ним регулярно и детей вожу. Но историю их мало знаю, только то что сами рассказывали. Гуглить лень)) А, еще помню, что у них в династии кто-то жену убил вроде, в дзене выскакивало.

А закономерности - да. Люди живут и работают кто с тиграми, кто с медведями, а потом почему-то что-то идет не так...

Жену да, и самоубился един, но все сами, без помощи животных вобщем)

• Ха-ха 1

Я как-то к родителям на дачу приехала помочь с огородом, а у мамы там вечно фоном малаховы всякие. И была передача, где мужик дома медведя завел. Типа добрый медведь, я его люблю и тд. А еще там сидел Запашный с расцарапанным лицом))) типа как профессионал, но всякое бывает) Блин, гуглить чтоли придется. Там Балу медведь был, имя точно помню, в ванне прикольно купался. Вспомнила, и стало интересно что с ним сейчас.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Я как-то к родителям на дачу приехала помочь с огородом, а у мамы там вечно фоном малаховы всякие. И была передача, где мужик дома медведя завел. Типа добрый медведь, я его люблю и тд. А еще там сидел Запашный с расцарапанным лицом))) типа как профессионал, но всякое бывает) Блин, гуглить чтоли придется. Там Балу медведь был, имя точно помню, в ванне прикольно купался. Вспомнила, и стало интересно что с ним сейчас.

Мне видос попадался, как у бабки крокодил живёт. И она такая идёт его кормить и говорит: "Крокодил он как котик, никогда не укусит. " 😁

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 1
2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Мне видос попадался, как у бабки крокодил живёт. И она такая идёт его кормить и говорит: "Крокодил он как котик, никогда не укусит. " 😁

Про крокодилов не видела)))) 

У меня соседка есть, типичная бабуля, прикормила кучу котиков у подъезда. Домики им там наделала из коробок, еду постоянно выносит и тд. А зимой эти котики лезут под капот и под колеса греться. У одной так котик к движку прикипел, она с ним долго ездила, не понимала откуда воняет. В сервисе потом отковыряли...

Ох, с животными важно не переходить грань. Соседка всю жизнь держала собак овчарок. Любила их очень. Готова была из ложки кормить. В итоге ее пес порвал однажды, когда он ел, а она решила ему миску поправить. Выжила,  от собак не отказалась. Жалела того пса очень, что лежит в больнице и с ним никто не хочет ласково говорить… типа он пострадал не меньше. 

А я не люблю цирк и зоопарк. Жаль животных, не могу смотреть. 

• Нравится 1

@Svettlana почему не любите цирки и зоопарки? Там такое содержание у животных, что нам и не снилось.

А про соседку прям напомнили... Я когда еще с родителями жила, у нас были очень пьющие соседи, и при этом они разводили доберманов. Бухали и разводили)) Одна сука очень умная была у них, когда мужик из магазина полз - она рядом шла и пакет в зубах несла. Но остальные дурные были, брата моего кусали несколько раз, и меня пару раз тоже

Интересно, кого кусали собаки серьезно, или вот как такие жуткие случаи. Как потом восстанавливают психику? Неужели нет опасения или даже страха, что все, ты больше не контролируешь животное 

У нас в области около города Алексин был зоопарк такой, типа страусиный фермы. Волки, ламы, верблюд, овечек много, птицы. Ну и первая клетка с медведем бурым.

Вот все идут мимо, идут, а он сидит и лижет болт, которым клетка крепится, здоровенный такой, полтора см в диаметре. Болт этот уже блестящий. Больше всего это зрелище запомнилось, бедолага медведь. Поэтому тоже не люблю зверей в клетках.

Даже самые милые и воспитанные собаки непредсказуемы, а что говорить про диких животных. Я никогда не боялась собак. Нет, я не лезла гладить чужую собаку, но страха не было никогда, а теперь десятой дорогой обхожу . В том году писала(( пришла в гости к подруге, неделей раньше тоже была. У нее 2 риджбэка. Сто лет их знаю, с руки кормила, за ушами чесала. Вот и спокойно пришла в гости. Собаки уселись на диван на кухне, а я чуть наклонилась за табуреткой. И получила. Эта замечательная добрая собака цапнула меня за лицо. Рассечена бровь, нос, кровища, потом фингал вокруг глаза. Весь прошлый май я ходила красивая. Вот год я к подруге не ходила, не хочется

9 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Интересно, кого кусали собаки серьезно, или вот как такие жуткие случаи. Как потом восстанавливают психику? Неужели нет опасения или даже страха, что все, ты больше не контролируешь животное 

Не мое животное, но всей душой разлюбила больших собак

• Грустно 1
(изменено)
27 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Интересно, кого кусали собаки серьезно, или вот как такие жуткие случаи. Как потом восстанавливают психику?

Меня не кусали серьезно, но в детстве пугали собаки дважды - один раз зло цепная собака, второй раз ласково(просто лизнул в шею со спины добрый черный дог или типа того) - для меня по умолчанию все незнакомые животные не предсказуемые, да и со знакомыми тоже держу ухо в остро, прислушиваюсь и приглядываюсь к реакциям. Котиков опасаюсь бывает больше собак - у них более резкая смена линии партии происходит почему то:Crazy:

Изменено пользователем Нaвсикая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...