Перейти к публикации

Назвать ребенка именем отца

MashaMamasha\\
Что-то прорвало меня сегодня на вопросы)) От безделья, наверно))) Вопрос такой, как Вы относитесь к одинаковому имени и отчеству у ребенка? Ну, например Александр Александрович или Павел Павлович? Думаю о том как бы назвать ребенка, предположительно мальчика, кроме Алексея Алексеевича ничего не нравится)) При том что муж совершенно не настаивает на таком имени, наоборот, смущенно говорит, что это попахивает эгоцентризмом с его стороны..) Вы бы назвали ребенка именем отца?)

Для меня Сан Санычи и тому подобное напоминает выражение масло масляное. Хотя нашего долгожданного сына я и не против была назвать именем мужа. почему бы не назвать в честь хорошего человека, мужа и отца. Всерьёз не задумывалась, просто промелькнула мысль, сразу озвучила мужу. Он сказал, что ни в коем случае, у каждого должно быть своё имя. Да и дейстчительно имён много, хотя у меня с мужскими тоже не очень. Для девочки нашла бы массу вариантов. А вообще это личное дело каждого. Нравится-называйте.

семен семеныч да, а алексей алексеевич как-то сложно.но это мож только для меня. мы обычно называли сыновей в честь дедов. и получалось - николай алексеевич, алексей николаевич и т.д.

А меня зовут Александра Александровна, никогда не слышала ни от кого, что фантазии не хватило у родителей, у нас просто мама захотела Сашеньку.

Насчёт масло масляного вообще никогда мысли не возникала. Сыновей,если будут, хочу назвать и в честь мужа и в честь папы, получается Сашечкой и Алёшечкой. И как-то мне роднее эти имена, не хочется изобретать имя для ребенка, чтобы он особенным. Как говорят, не имя красит человека.

• Нравится 1

Мужа сегодня спросила - он был бы не против, если бы у нас Алешка-младший бегал :) хорошо, что этого имени в списке не было у меня ;)

у нас есть знакомый Алексей Алексеевич! очень хороший дядечка кстати. Только все его Сей Сеичем зовут :) но он и не против

Когда зову- да оба приходят!!!! И желания всегда сбываются когда между ними сажусь)))

• Нравится 1

Одна из первых мыслей была назвать Алексей Алексеевич, но, говорят, девочка в животике

• Нравится 1

Знаю семью , где сын и отец Виталии, мать и дочь Наташи.В моей семье подобного плагиата нет.

встречалась с парнем, хотел сына -Вован Вовановича, вышла замуж за Дениса. сына решили назвать Мишей.в честь дедушки мужа - хороший человек был.а так у меня есть сестра Александра. как зовут моего папу догадайтесь сами. и кстати так же Сашей зовут папу мужа и крестного нашей дочери(ничего так совпаденька?)

комменты не читала, у меня племянник - Алексей Алексеевич, нормально звучит, только дед обиделся

Писали тут про большую любовь к мужу. Можно подумать, те, которые дали детям другое имя- мужа не любят ....)))))

Я считаю - перебор давать имя отца ребёнку. Он получит его отчество, фамилию, не слишком жирно ли ещё и имя давать ?

Столько имён красивых - какое хочешь выбирай.

Я имя мужа даже не рассматривала, детям дали имена, которых в семье нет.

• Нравится 5

мне не нравится. как вы будете звать одного, а приходить другой. лучше разные имена.

По моему бред.. У нас вот с мамой имена одинаковые.. так всю жизнь в гостях нас зовут Оля маленькая и Оля большая.. хотя я маму уже на 3 головы выше и она по сравнению со мной маленькая..Не удобно до жути...Что у нас имён хороших больше нет, что именно таким же назвать нужно?

Одинаковые имена в семье- а на фига?! Банально, не удобно в быту и путаница будет.

Свёкр-Виктор, его племянника тоже Витьком назвали. И я вам могу сказать- это очень неудобно! Всё время путаешься, про кого (о ком) говорят, кого зовут итд. И чем старше, тем проблемнее будет.

Как в американских фильмах : Бен-старший и Бен-младший :D

хее))) порадовал коммент про "а что, имя-то хорошее, пусть 3 Лёхи будут" гыгыгы

и еще понравилась подмена вместо Алексей - Елисей...Елисей Алексеевич..Оооооочень красиво!

Я бы не назвала. С детства слышала фразу, что в честь живых предков называть нельзя. Кого то из них Бог заберет. Незнаю правда ли. Но фраза эта вбилась мне в голову на долгие годы

у отца его отца звали Андрей Андреевич, отца тоже зовут Андрей Андреевич, когда я родила сына, отец хотел чтобы назвала его тоже Андреем. к слову мужа то зовут Роман :D так что еще один Дрон Дроныч не получился бы все равно :Crazy:

лично я против одинаковых имен от самих прабабушек и прадедушек. Действительно имен же много. Когда родилась дочь назвали Катей, потом узнала что по линии мужа есть баба Катя. живет далеко... поэтому смирилась :)

как другие называют мне всё равно ))) это же их желание. если хотят то имеют право ))) мне фиолетово ))

У нас на работе Владимир Владимирович, и Александр Александрович , когда нужно обратиться по имени все ухмыляются, а в разговоре о них всегда смешки и подколу что у родителей с фантазией плохо и т.д или же только по фамилии в разговоре...,

У меня дома два Андрея, сын пару раз спрашивал, почему у них одинаковые имена с папой))) иногда говорят, ты какого Анрея зовешь)

А у меня два любимых Антошки)))Причем именно сыночка чаще зовут Антон Антонович,так прикольно!Ничего плохого в этом не вижу!

У меня отец Александр Александрович. Самый лучший папа в мире. Сама Наталья, думала как-то и дочь Наташей назвать. И как-то мне пофиг кто что мне сказал бы.

Та же проблема была, кроме Алексея никакое имя не представляли, а муж Алексей. Назвали в итоге Мишкой,хоть мне это имя никогда не нравилось, а щас рада безумно, что не назвали Лешей,перебор все же

у нас младший Егений Евгеньевич))) всего одно имя для нас существовало-Матвей))) так назвали старшего. Когда узнали, что второй тоже мальчик, то сразу появилось желание назвать Женькой)) дома не путаемся, т.к. мелкого называем Женечка, Жекосик))) в роддоме в палате лежала девушка с сыном -Сергей Сергеевич)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1295 сейчас онлайн
    13746598 cообщений
  • Создать...