Перейти к публикации

Licedey

Пользователи
  • Публикации

    1 336
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 866 Выше всяких похвал

О Licedey

  • Звание
    Завезла вещи
  • Возраст 40

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Licedey

    Сын - подросток и все вытекающие...

    @Milums , вот вы правильно сказали - не опускаться до их уровня, не стать базарной бабой. И ему объясняю это, а он не понимает. Считает, что если его оскорбили, то и он непременно должен. И от этого огромный ком проблем. А так как он несовершеннолетний, то этот ком автоматом прокатывается по мне. Отсюда сплошные нервы от одной мысли, что он опять что-нибудь утворит.
  2. Licedey

    Сын - подросток и все вытекающие...

    Учила всему и учу. Но нас когда-то учили, что старший прав, особенно учитель. И даже если не прав, смотрите пункт первый. Я помню такие ситуации, что придешь к родителям с обидой и возмущением на учителя. А тебе в ответ летит: закрой рот и слушай, что тебе старшие говорят. И так это въелось в мой организм, что теперь сама воспитываю так же. А сын у меня очень вспыльчивый. Он не может держать себя в руках, если по отношению к нему допускается несправедливость ( даже если это в принципе справедливо). Для него прав только он. Все вокруг идиоты, и ничего не знают и не понимают. Он только когда успокоится может обдумать и признать, что был неправ. А до того как поймет - столько дров наломает.
  3. Licedey

    Сын - подросток и все вытекающие...

    Девочки, вы бы знали насколько вы меня успокоили. Я уже и сама думала, чего я к нему цепляюсь с этой учебой. Как-будто сама доктор наук. Просто так хочется, чтобы дети выросли лучше нас и больше преуспели в этой жизни.
  4. Licedey

    Сын - подросток и все вытекающие...

    А у меняивот нп получается что-то ему доказать. Хоть в споре, хоть в спокойном разговоре. Он послушает, а потом говорит: зачем ты мне это говоришь? Ты мне все равно не докажешь, что права ты, а не я. Говорю ему про учебу. Чтобы оценки получше были и была возможность потом получить лучшее распределение. Он мне отвечает: я понимаю, что надо учиться. Но хорошо учиться надо тебе, а не мне. А меня устраивает моя учеба. Я учусь ровно на столько, чтобы не вылететь из теха и получать стипендию. Говорю про уважение к старшим. Его ответ: за что мне уважать всех старших? Только за то, что они раньше родились? Они для меня абсолютно ничего не сделали. Может и мое советское воспитание дает о себе знать и это мне надо лечить голову. @Milums , папа у нас не с сыном, а с пультом от ТВ. Он предпочитает никогда и никуда не вмешиваться. На любой вопрос отправляет детей ко мне. Его хата с краю. Ответственность он на себя не берет.
  5. Licedey

    Сын - подросток и все вытекающие...

    Ну, это ж я описала его положительные стороны) и они у него правда есть. Просто мне так часто доставляет неприятности его поведение, грубость, что боюсь всего. Как параноик( Когда 10 лет учителя жалуются, сложно поверить, что твой сын нормальный и его поведение - вариант возрастной нормы.
  6. Licedey

    Сын - подросток и все вытекающие...

    Я не знаю как объяснить почему я не доверяю. С ним очень тяжело разговаривать. Ты ему говоришь - белое, а он упорно будет твердить, что это черное. И ни чем его не прошибить. И если он решил, что какое-то действие это норма, то хоть танцуй над ним с бубном, приводи ему разумные доводы, доказательства, ему пофиг. Раз он решил, что так надо, значит так и будет. И понятное дело, что правильным он считает не то, что говорят родители. Мнение друзей правильнее однозначно.
  7. Licedey

    Сын - подросток и все вытекающие...

    Стипендию получает. Мы не забирали у него деньги. Но он всегда спрашивает нужно ли что-нибудь купить домой. Летом работал. Заработал достаточно неплохо. Долго уговаривал меня, чтобы я купила что-нибудь себе. Мне было жалко его деньги тратить на себя. Он поехал в магазин и оделся. Вещи все хорошие, стиль аккуратный, не вызывающий. Потом уговорил нас с отцом взять ему приставку в рассрочку, а он своей стипендией будет погашать. Пока без проблем. Мы платим, а он отдает нам деньги. В принципе обещания свои старается выполнять. Пунктуальный. Сказано приходить в 11, значит не позже 11 откроется дверь. Если опаздывает, что бывает редко, всегда позвонит и предупредит.
  8. Licedey

    Сын - подросток и все вытекающие...

    А интересно, от чего зависит доверие детям? Дочь уехала в другой город в неполных 18. Но я никогда не боялась. Я всегда точно знала, что она ничего плохого не сделает. Были и ночные клубы, и праздники в общаге. Она не напивалась никогда. Всегда отзвон, когда пришла домой. Если из клуба под утро приходила, значит смс скидывала, что уже на месте. И я точно знаю, что не врала мне. Я никогда ее не ругала, не занудствовала. О том, что она больше не девственица я узнала на следующее утро после произошедшего. Было это в ее полных 19. С любыми проблемами идет ко мне. Встречалась с парнем у которого был сын. Я это поняла и приняла. Не срослось у них, но она сама так решила. С сыном почему-то не прокатывает так. И он мне не все рассказывает, и я не могу так ему доверять. Вот почему так?
  9. Licedey

    Протеинурия

    Я бы все-таки посоветовала в больницу. У моей знакомой так было. Потом резко начали отказывать почки. Ее на экстренное кесарево. Слава Богу спасли и ее, и малышку. Родила в 34 недели. Потом обе в реанимации лежали: и мать, и дочь. Может лучше перестраховаться?
  10. Licedey

    Сын - подросток и все вытекающие...

    @Мурленка , ему тогда 15 было. Потому и получил. Да, читаю вас всех и понимаю, что порчу своему сыну жизнь. Благими намерениями, как говорится... Наверное начну расслаблять повода. Не сразу, конечно, не резко, чтобы крышу от свободы не снесло. Отпущу на Новый год, а там буду смотреть по обстоятельствам. Если справится с собой и не натворит чудес, то видимо придется признать, что я никак не приму, что мой сын взрослый и самостоятельный. Спасибо, девочки, за поддержку и за то, что открыли мне глаза на меня.
  11. Здравствуйте, девочки! Дело такое значит: сыну почти 17 (будет через 1,5 месяца). В принципе неплохой парень. Характер сложный, но мы справляемся. Учится на втором курсе техникума. Учится так себе, но на стипендию выходит. Довольно хамоватый, но старается сдерживаться. Часто из-за грубости бывают проблемы с преподавателями. Цель по жизни одна: получить диплом, свалить от родителей жить отдельно и делать все что захочется (по его выражению). Правда всегда добавляет, все что захочется в рамках закона. И на том, как говорится, спасибо. Претензий к нам у него масса. Главные из них: не разрешили купить мотоцикл, не разрешаем бить татуху, не пускаем гулять на всю ночь (гуляет до 23), не пускаем к друзьям ночевать. Последняя его просьба (встречать Новый год с друзьями) снова закончилась отказом. Если честно, я даже не знаю, правы мы или нет. Может и правда мы сильно зажимаем гайки? Но по правде говоря, очень страшно теперь куда-то отпускать и что-то разрешать. Да и видимо наше собственное воспитание дает о себе знать. Ни фига нам тоже не разрешали и никуда не пускали. Было обидно, да, но в принципе сейчас понимаю родителей и обиды на них нет. Девочки, посоветуйте, как вести себя в таких ситуациях? Что позволять, а что категорически нет? Хотелось бы советов по опыту ( как ребенка, которого притесняли родители, и как родителя притесняющего детей). Короче любой опыт (не праздные рассуждения) приветствуется. К слову, дочери 20, но таких проблем никогда не возникало, хотя ее держали в большей строгости. Отношения с дочкой хорошие.
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.