Перейти к публикации

Открылась пися у сына. Я в панике

_Волшебница_
Девочки, муж менял подгуз сыну, пришел и говорит: мол у него пися открытая была и там грязно(белый налет). Я ребенку туда никогда не лазила и мужу не давала! То есть она сама открылась как-то. Сыну 5 месяцев. Муж говорит мол раз грязная, то надо открывать и мыть! Я категорически против! Вообще не знаю что делать, у меня паника(((( не трогать ничего или как? Простите за эмоции

автор, да нормально все у вас будет. коли пися уже приоткрыта, то про обычном туалете половых органов, все там и без открывания будет вымываться. главное, чтобы не было воспаления (но это трудно упустить - писюн краснеет и писать больно).

• Нравится 3

Раз крайняя плоть открылась САМА, значит пришло время, у каждого свое время. Среднестатистические нормы - это лишь усредненные значения. У нас открывалось долго и нудно (позднее, чем у многих), многоэтапно, с покраснениями и опуханиями, иногда помогали сами, но до появления у ребенка дискомфорта. Очень хорошо помогал слабый раствор марганцовки.

Не волнуйтесь, аккуратно помойте свеееетло-розовой водичкой, налет аккуратно ватной палочкой уберите, только то, что уберется само.

Ну и сходите к хирургу для успокоения)))

• Нравится 5

вот у нас с самого рождения открыто, неонатолог в роддоме а потом и хирург сказали ну открыта и открыта, и при обычном подмывании все ополоснется, так и есть сколько раз смотрела все гуд

так что без паники

Что само и естественно происходит, это в порядке...

Мойте его как раньше и не открывайте лишний раз...чтоб крайнию плоть не растянуть..,у мальчиков утром есть эрекция, она как раз естественно и отторгает в этот момент эту самую белую смазку наружу, а ваше дело просто подмыть...

У нас одна мамашка дорастягивала, все мыла там все вокруг, потом эта самая плоть крайняя, как хобот, как мотня болталась...не знаю как ща...нашим мальчишкам по 17-18лет

Да, еще вот подумалось, а как еврейским мальчикам делают обрезание на 8 день от рождения? Получается у них с рождения все открыто, попробуй-ка отрезать срощенную с головкой крайнюю плоть..

МамаМарина,klermail ребёнку 5МЕСЯЦЕВ!!!!!!!! читайте вопрос внимательно!!!! мамаши , блин!!!

Автор , нужно , обратится к хирургу во избежания воспаления.

КИЗЮЛЯ//,ну так она же САМА открылась?! Что ж теперь, обратно не пришьешь! Придется скрипя облитое кровью сердце совершает ежедневную помывку головки....

Читаю и такое ощущение, что руку или ногу ампутировали, караул! А тут всего лишь крайняя плоть отодвинулась....

• Нравится 2

Козюлинка, да ладно вам :) я писала уже, что просто неожиданно это все случилось! Естественно ничего страшного не стряслось

Ameliya_baby,

моему сыну в семь месяцев открыла головку врач инфекционного отделения, где мы лежали. Вот просто так - раз! и открыла. Безо всякой подготовки. Сын даже не пикнул и не дернулся. Зато нам сразу стала понятна причина плохих анализов мочи - скопление секретов под крайней плотью.

С тех самых пор я в ванной слегка сдвигаю кожу в сторону и промываю головку. И ничего у нас как хобот не болтается :D :D :D .

Это все случилось бы рано или поздно. И хорошо, что само собой произошло - фимоз гораздо хуже.

И еще, скорее всего - это результат эрекции, а значит периодически будет повторяться.

Козюлинка пишет: скорее всего - это результат эрекции,

:blym: у таких малышей? я в обмороке... :26_obmorok:

• Нравится 1

У меня два сына,вообще не помню этого момента,а у вас такая паника. Открылся и ладно,помойте аккуратно и живите спокойно.

Felix Femina, первая эрекция у мальчиков случается еще в утробе матери )))

Я, честно, впала в ступор, когда увидела впервые. Это случилось дня через 3, как из роддома принесли. Пацан же растет, че

• Нравится 4

Ничего не открываю уже 3 года, воспалений не было, анализ мочи всегда отличный даже не смотря на проблемы с почками... Но уролог все время норовит разорвать... Первый раз в сколько-то месяцев, да так что отмачивали в ромашке потом и мазью мазали...

Нам в месяц хирург сказал что открывать головку и смывать смегму нужно обязательно. Но у нас кожица нормально оттягивается, правда не до конца, но я не тяну. Так у нас, может у кого то по другому...

Моему 2,8 ничего не открыто, моем тщательно, но насильно не отодвигаем. Воспалений нет, выделений нет. Анализы хорошие. Недавно были на плановом осмотре перед детсадом у хирурга - все нормально.

Раз плоть отошла сама, то теперь естественно надо при мытье отодвигать и промывать.

Автор,спокойствие!) Нормально все)))

А нам педиатр говорила не трогать,хирург говорил трогать...короче фиг поймешь.Я ниче не отодвигала,страшно было.И в 2 года мы сделали обрезание,так что уже и отодвигать нечего))

Прочитала.....задумалась.....пошла писюн проверять. Нам тоже хирург говорил ничего САМИМ не отодвигать. А когда он должен сам раскрыться в итоге? Дело в том, что у сына подруги операцию пришлось делать в 6 лет, так как сам так и не открылся....

Оттягивал и мыть... Бред какой. Обычно у грудничков физиологический фирмой и все закрыто. Ничего оттягивает и лазить не нужно и противопоказано если спаек не хотите...

Автор раз так рано открылся лучше к хирургу и спросить как быть...

• Нравится 1

УПс понаписал планшет ' обычно у грудничков физиологический ФИМОЗ

Нда проблема огромная конечно. Обрабатывайте миромистином раз в пару дней. Остальное время подмывайте как обычно. Если нет красноты, ребенку не больно писить и он не плачет от легкого надавливания, нет крови, значит все хорошо.

Не нужно ничего открывать. Можете промыть слабым раствором ромашки. Берете шприц (естественно без иглы) и из него промываете. Только не резко чтобы напора из шприца не было, и кончик шприца направляйте немного в сторону под шкуркой, чтобы не попасть в уретру.

Испытано на своем сыне, у него крайняя плоть была воспалена и жаловался что болит писюнчик, через несколько полосканий прошло. Если не получается промыть то попробуйте просто опустить писюху в стаканчик с настойкой ромашки.А вообще вся эта "грязь" это естественная секреция, ничего в ней страшного, обычно она выходит естественным путем.

у моего сына тоже рано открылось все. единственно-что набухало и причиняло дискомфорт. марганцовка и мазь какая то на спасли) потом все прошло. ни у кого из мужской родни нет открытых(тихонько порасспрашивала женщин про своих мужей). а наш-вот поди....сейчас ему 12 и я вообще не знаю очень давно как у него там. ничего не беспокоит-наверное хорошо. но думаю что лет с 7 ничего не изменилось-а там все было открыто. видимо есть такие мужчины) но мне не встречались)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

632 сейчас онлайн
    13752793 cообщений
  • Создать...