Перейти к публикации

Длина ШМ

VneTela
Девчоночки, привет! Срок 19 недель. По УЗИ зев закрыт, плацента высоко (5см), матка в норме. Но длину ШМ ставят 28 мм. Врач говорит, что хорошая шейка, но разве ж хорошая? Знаю, что укорачивается постепенно, ближе к родам, но срок то маленький для этого. Подскажите что к чему, а? Заранее всем спасибо.

все у вас хорошо. нормальная шейка, не паникуйте!!!!!!

• Нравится 1

а до этого какая шейка была , вы же были на узи в 12 нед., что там написано:? Каким датчиком мерили - вагинальным или по животу?

сделай узи ШМ через 2 недели, посмотри динамику, желательно на том же аппарате и тем же доктором. Для такого срока действительно коротковата, потом еще через 2 недели повтори. Если будет укорачиваться настаивай на швах или пессарии. Еще желательно вручную порверить ШМ на её упругость, если она упругая при такой длине, может выдержать, а вот если мягковатая, бегом в стационар и шиться!

• Нравится 2

по мне так короткая, что же нормального то, после 20 недель самый рост начнется, я бы как Tany063 советует, недели через две вагинальное узи сделала.

коротковатая шейка. Мне на 28 неделе когда она была 2,5 см, напугали, сказали это для 32-35 неделе нормально, а сейчас на 36 неделе она уже 1 см :( Динамику каждую неделю отслеживали.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

256 сейчас онлайн
    13584903 cообщений
  • Создать...