Перейти к публикации

Как заставить себя есть мясо и рыбу во время Б?

❋Апельсинка❋
Дикое отвращение от мяса и рыбы. Может как-то готовить по-особенному?

А зачем заставлять себя есть то, что организм не принимает?

Не нравится-не ешь ;)

• Нравится 3

либо заменить на другие продукты,либо виды мяса и рыбы пробовать другие, либо готовить как-то по-другому.

а я одну рыбу стала есть))каждый день ем)...а раньше как то равнодушна была.

• Нравится 1

Мне терапевт сказала надо есть, хотя бы по 100 граммов в день, но я не могу. Вес вообще не набираю.

А зачем заставлять? У меня в беременность тоже было отвращение к мясу и рыбе. Я не ела. Все в порядке. Потом начала потихоньку есть.

• Нравится 4

Я думаю это из за того что сейчас лето.

Я тоже не могу есть мясо, только овощи и фрукты.

• Нравится 1

У вас еще маленький срок, чтоб набирать вес, после 20-22 недель начнется набор. А рыбу и мясо можно заменить другой белковой пищей (бобы, творог и т.д.)

• Нравится 2

белок можно из яиц еще получать. Если так есть жаренные или варенные не можете, то в салате делайте. Можно кстати салат с отварными яйцами и мясом приготовить какой-нить, если так есть не можете.

• Нравится 2

не думайте что если вы не будете есть мясо или рыбу то навредите себе, с нашими продуктами скорее навредишь от них ежели от их замены. я мясо и рыбу не ем уже 4 года - жива и анализы в норме - но я пью витамины и фольку так как ее маловато в растительной пище, ем каждый день творог молочку всевозможную, кушаю яйца в общем оволактовегетарианю, яйца так вообще не ела даавноооо но сейчас на приличном сроке решила разбавить рацион иногда.

• Нравится 1

я щас стала заставлять. т.к. у нас ре не крупный, нужен белок животный. отвращения нет уже, просто не хочу, а до нед 18 не лезло просто в горло.

Попробуйте какие-нибудь блюда, где мясо несколько завуалированно, запеканки, голубцы, лазанья, паста и тд :)

мне легче кушать вареное в супе.

я вот вес с трудом набираю. а уже 23 нед.

• Нравится 1

Первый раз такое слышу. Обычно врачи наоборот говорят что вредно каждый день мясо кушать. Один раз в неделю достаточно. А белок во многих других продуктах есть.

о ребёнке подумать и заставится само

• Нравится 1

Не заставится:) прошла через это. Было жуткое отвращение к мясу, рыбе и особенно курице. Но белки есть надо. Врач говорила есть творога, грибы и еще я могла есть креветки, там много белка. Вы как к креветкам? Ближе к середине срока отвращение прошло, стала лопать мясо! И у вас пройдет! Удачи!

• Нравится 3

Я мясоед, мясо в любых видах обожаю, но в первом триместре был период когда почти не ела его - не хотелось, заменяла рыбой, яйцами, прислушивалась чего вообще хочет организм. А в 3 триместре появился дикий аппетит, ела все продукты, основной беременный вес тогда и набрался.

Не понятно, зачем на этом сроке набирать вес. А потом ближе к 20 неделе начнут укорять, что вес большой. Нужно есть то, что хочется. Белок можно получать из яиц, творога. И вообще, есть хорошая народная пословица: "то, что в рот полезло - все полезно". Придерживаюсь ее и, кстати, то, что мне нельзя - есть совсем не хочется)

У вас токс еще не прошел, потом все будете есть.

• Нравится 2

Я во время токса могла есть только нектарины,бананы и йогурты.От остального выворачивала,а мясо не то что есть,даже мужу готовить не могла,от его вида плохо становилось.Тоже грызла.После 20 недель стала кушать все.А рыбу не ела и сейчас не ем(кормлю грудью).Я ее не люблю и мне отвратителен и вкус и запах,в любом при готовленном виде.Даже в кляре и жареную/печеную не могу.Пью витамины

Если одну котлету в неделю съедаете это уже неплохо. Я читала что мясо или рыбу надо 2 раза в неделю, каждый день уж точно не обязательно, тем более если не хочется)

• Нравится 1

в фасоли стручковой белка много, я тоже мясо не ем,куру вообще от вида ее воротит, хотя уже 23 недели, фасоль поедаю - овощное рагу с ней..

• Нравится 1
ВбудущемМАМА хорошо что вы не у нашей акушерки наблюдаетесь,та бы вас заставила,тоже девочка с нами лежала не могла есть мясо и рыбу(но она так за фигурой следила,боялась располнеть) так её в роддом положили,капали ей все витамины и белки,ребенку то простите это все нужно.Правильно ris_ris написала о ребенке подумать.
  • Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

701 сейчас онлайн
    13724580 cообщений
  • Создать...