Перейти к публикации

Каменеет матка и появляютя бугорки, 33 недели

Буся-Валерия
Привет, девочки! В день по несколько раз каменеет матка и на поверхности живота появляются очень твердые бугорки, боли вообще нет. Сначала думала, тренировочные схватки Брекстона-Хикса, сегодня прочитала, что бугорки - один из симптомов отслойки плаценты. 5 дней назад была на допплер-узи, все в порядке, хотя именно про отслойку я узиста не спрашивала, но, думаю, он бы заметил ее. У кого такие же каменные бугорки? Думаете, что это?..

это когда живот каменный, по нему если поводить рукой то как будто поверхность неровная?

да у меня так же, я и не заморачиваюсь, бросьте, все у нас хорошо

Никакая это не отслойка, не заморачивайтесь и тем более всякую фигню в интернете не выискивайте

• Нравится 1

Думаю, это всё-таки Брекстоны.

Про бугорки не знаю (может малыш выпячивает что-то?), но отслойку плаценты вы бы точно не пропустили

Каменные бугорки - это ваш малыш, его ножки, ручки и попка! А главным признаком отслойки является кровотечение...

• Нравится 5

Катерпиллер, спасибо! про кровоточение я знаю, но оно, как правило, бывает при низком расположении плаценты, а у меня она высоко, и не всегда кровь - спутник отслойки. А ручки,ножки и попу я бы отличила, они когда выпячиваются, всё плавно происходит,как перекатывания... А тут просто напрягается живот участками на несколько секунд и твердый-претвердый становится...

У меня все время бугорки то в одном месте то в другом при тонусе. А плацента у вас где ? У меня по передней и справа, так вот там прям кривой живот становится когда тонусит.

бугорки - это малыш ножки-ручки выставляет, места ведь мало уже! у меня 38 недель, знаю что говорю. Дальше сильнее будет.

А каменеет живот - это и есть тонус, если еще и дыхание перехватывает - тренировочные. У меня они с 27 недель, и нормально.

• Нравится 2

Jasbi, у меня плацента по задней стенке и левой боковой стенке - ассиметрично с вашей )))

Энае, дыхание не перехватывает, значит, тонус, но вроде для нашего срока тонус - это своеобразная подготовка матки к родам.

Бугорки когда просто внешне видны - да,малыш. Но если к этому прибавить внутреннее чувство каменения, вряд ли малыш, скорее тот же тонус. Тонус же часто участками бывает.

Ну, и плюс матка чувствительнее стала, может на шевеления малыша изнутри так реагирует... Короче, пусть будет все что угодно, только не отслойка!

у меня тоже матка каменеет максимум на 20 сек, тоже с бугорками, я думала это треники... теперь буду переживать до вт.

Катерпиллер, спасибо! про кровоточение я знаю, но оно, как правило, бывает при низком расположении плаценты, а у меня она высоко, и не всегда кровь - спутник отслойки. А ручки,ножки и попу я бы отличила, они когда выпячиваются, всё плавно происходит,как перекатывания... А тут просто напрягается живот участками на несколько секунд и твердый-претвердый становится...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kameneet-matka-i-poyavlyayutya-bugorki-33-nedeli-r23490#ixzz2ReSKXCGY

Перекатывания вы ощущаете, если ребенок двигается, а если он неподвижен, например спит, то ощущаются как раз такие бугорки, особенно во время тренировочных схваток (Брекстона-Хикса)

А при отслойке плаценты, нарушается целостность маточно-плацентарных сосудов, так что кровотечение бывает всегда, сначала внутреннее, если отслойка продолжается, то начинается и внешнее, причем чем больше отслойка, тем обильнее кровотечение.

Это малыш шевелится))))а матка в тонус от шевелений приходит! в этом нет ничего страшного

solomon, если болей и крови нет, вряд ли отслойка, я сама больше убеждена, что треники. В 2 источниках последним симптомом отслойки нашла ассиметричную матку и решила перестраховаться, задать вопрос. Но главные симптомы отслойки - боли, одышка, головокружение, слабость и кровотечение, нарушение сердцебиени плода. так что не переживайте.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

655 сейчас онлайн
    13724417 cообщений
  • Создать...