Перейти к публикации

Критерии оценивания МЦКО, кто знает, где найти?

Полезные сообщения

(изменено)

Запутали меня в конец… готовим портфолио для зачисления в вертикаль, учитель прислала результаты:

функциональная: 69%, 18 из 26, «повышенный» оценка 4

русский: 76%, 19 из 25, «высокий», оценка 4

математика: 93%, 14 из 15, «повышенный», оценка 5

При этом критерии зачисления в вертикали соблюдают строгую иерархию: высокий, повышенный, базовый, ниже базового.

По критериям зачисления вроде проходит - функциональная и математика должны быть не ниже «повышенный», но блин… почему математику не засчитывают как «высокий»? Мне бы было спокойней…у кого тогда «высокий»? При 100%?
Тогда почему русский пишут «высокий», а оценка 4 и процент ниже..,

Возможно тема на поболтать… просто из 20 классов в вертикаль набирают один. Волнуюсь очень… Хочется очень «иметь запас прочности».

Изменено пользователем Margarishka

В этом году какой то бардак, мне кажется тупо ошибка разработчиков приложения)))) я сама недавно задавалась этим вопросом, получив результат сына и сравнив его с прошлыми:Crazy:

IMG_7383.jpeg.c3685d1d28a953601ac43502853289b9.jpeg

прошлые:

IMG_7382.jpeg.4e237b0c7f0c4009fb16555f6eaa1b57.jpeg

Пришли результаты математике - 100% у сына. 15/15. Охренеть, какой же он молодец!!!! 

Считают по общим результатам. Ну то есть если все хреново написали, но и высокий будет невысокий) Не знаю понятно ли написала, но на % тут не смотрят, там типа средней температуры по больнице.

А что за портфолио? Мы заявления написали и вот ждали результатов. Больше ничего не просят.

11 минут назад, Thirteen сказал(а):

Считают по общим результатам. Ну то есть если все хреново написали, но и высокий будет невысокий) Не знаю понятно ли написала, но на % тут не смотрят, там типа средней температуры по больнице.

У меня все равно не сходится…вот у нас есть результаты с вхождением в «6,7% лучших учеников города» и «42,2% лучших» и оба они «повышенные», какой то огромный разброс для градации температуры по больнице. Высокие тогда кто, пять процентов написавших лучше остальных что ли всего?

В этом году пока что то не вижу количество человек написавших так же и лучше, в старых писали количество человек, но без процента и общего количества, не сравнить вобщем(

@Нaвсикая я пока ничего не поняла вообще, нам только пришло. Но раньше даже в мэш писали высокий, повышенный и тд, а сейчас "оценка 5". Может потом обновится, хз. 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая я пока ничего не поняла вообще, нам только пришло. Но раньше даже в мэш писали высокий, повышенный и тд, а сейчас "оценка 5". Может потом обновится, хз. 

Приложение пишет буквами, а с компа оценки и цветом - зеленый и желтый 

27 минут назад, Thirteen сказал(а):

А что за портфолио? Мы заявления написали и вот ждали результатов. Больше ничего не просят.

Олимпиады, достижения, средний балл по предметам направления, которое выбрал.

Все будут рассматривать и выносить вердикт - зачислен или нет.

@Нaвсикая Вот и я охреневаю - в прошлом году 60% был повышенный, а в этом 93% такой же…

(изменено)

Пока нашла тока такое, пример наглядный довольно…похоже и правда диаграмма Ганта рулит, что логично и по сути совпадает с высказыванием о среднем по больнице))) но! Все равно сомнительно, что ее могли нарезать так, что всего 6% (или меньше) учеников попало в высокий.

IMG_7384.jpeg.225fac60011affc82ba611dfc221c9cb.jpeg
Бебиплан закрыл самую интереснкю цифру - 13 :D

Изменено пользователем Нaвсикая
2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Приложение пишет буквами, а с компа оценки и цветом - зеленый и желтый 

У меня и там и там просто оценка...

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Олимпиады, достижения, средний балл по предметам направления, которое выбрал.

Все будут рассматривать и выносить вердикт - зачислен или нет.

Вы школу меняете? Там же и так все есть, да и если менять все есть в мэш...  Нам раздали заявления, где галочками надо отметить профиль, и все

@Нaвсикая туплю, не вижу диаграмма по классу, школе, Москве? 

@Нaвсикая у одноклассника, который набрал 15 из 15 и 100% соответственно тоже стоит повышенный. Бред какой-то.

@Thirteen нет, не меняем. Хз почему такие требования выставили.

• Непонятно 1
34 минуты назад, Thirteen сказал(а):

туплю, не вижу диаграмма по классу, школе, Москве? 

Вероятно Москва, все писавшие судя по цифрам количества учеников.

@Margarishka и у нас повышенный по ходу. Ну т.е. так просто оценка, но если с компа, то сверху есть вкладки выбора. И математика в повышенном. Для сравнения с функциональной

фг.png

мат.png

У нас в портфолио требуют средний бал по профильным предметам, а Мэш фигню считает. Вот никак не может быть тот результат, который выдает. 
Учитель просто сказала посчитать среднее арифметическое…

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Margarishka и у нас повышенный по ходу. Ну т.е. так просто оценка, но если с компа, то сверху есть вкладки выбора. И математика в повышенном. Для сравнения с функциональной

фг.png

мат.png

Аналогично

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Я все таки вернусь к своему первому предположению - разработчики намудрили чего то в этом году:Crazy:

Вот тоже такое мнение сложилось.

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

У нас в портфолио требуют средний бал по профильным предметам, а Мэш фигню считает. Вот никак не может быть тот результат, который выдает. 
Учитель просто сказала посчитать среднее арифметическое…

Там в настройках есть галочка считать средний балл по триместровым/чертвертным или считать по всем оценкам за год. Я ее буквально вчера нашла и переключила «по всем» и совпало с ручным подсчетом)))

Профиль-настройки-оценки-среднегодовая

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я все таки вернусь к своему первому предположению - разработчики намудрили чего то в этом году:Crazy:

А как скоро они исправят?) Или никогда? Мне возраст на госуслугах так и не вернули, кстати)) Робот написал что все решаем, и даже письмо об обращении пришло, но с тех пор тишина

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

А как скоро они исправят?) Или никогда? Мне возраст на госуслугах так и не вернули, кстати)) Робот написал что все решаем, и даже письмо об обращении пришло, но с тех пор тишина

Вот в Мэш у меня нет знакомых изнутри…но думаю, что скорее «никогда», точнее поправят для новых работ, а эта уже как есть. В старых тоже бардак - где проценты, где количество людей, где одно «место» по городу и ничего… Старое не меняется с введением нового судя по всему.

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Там в настройках есть галочка считать средний балл по триместровым/чертвертным или считать по всем оценкам за год. Я ее буквально вчера нашла и переключила «по всем» и совпало с ручным подсчетом)))

Профиль-настройки-оценки-среднегодовая

Не могу такое найти… это с аккаунта ребенка или родителя надо?

Всем привет! Пол дня пытаюсь от школы получить ответ на этот же вопрос! У дочери МЦКО по математике 15/15 - 100%, а результат «повышенный», а не высокий! И оранжевый кружочек 😂

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Не могу такое найти… это с аккаунта ребенка или родителя надо?

Это в родительском в приложении, в профиле под шестеренкой настройки

IMG_7386.thumb.jpeg.525e1d202e7691474be5009a2ab9e6ce.jpeg

• Спасибо 1

У мамы одноклассницы спросила - у них 10 из 15, высокий

48 минут назад, НатальяКС сказал(а):

Всем привет! Пол дня пытаюсь от школы получить ответ на этот же вопрос! У дочери МЦКО по математике 15/15 - 100%, а результат «повышенный», а не высокий! И оранжевый кружочек 😂

У меня зеленый, но повышенный))) Как это вообще все работает...

Может у них высокий ниже повышенного?

58 минут назад, Thirteen сказал(а):

Может у них высокий ниже повышенного?

Ох… глобально пофиг как назовут, но в правилах зачисления высокий точно выше прописан, чем повышенный.

IMG_2334.png

1c407ed7-714b-4906-97bd-f3d463fe2bf4.jpeg

Это ж городской приказ и положение на его основе.

@Нaвсикая

Спасибо, нашла. Но почему-то не изменился глюк по биологии. 

Класс рук тоже разобраться не смогла - сказала посчитайте среднее арифметическое сами. 

Только что, Thirteen сказал(а):

@Margarishka я ж раньше кидала тоже такую табличку, только в других цветах. Все сходится. С результатами вот не сходится....

О том и речь… хз как они будут зачислять. Когда из 20 классов один набирают это  не много. Будет еще второй класс этого направления, но он послабее немного. 

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Спасибо, нашла. Но почему-то не изменился глюк по биологии. 

Приложенип перезагружали?) может кеширование живо еще и обновится попозже…или глюк более глубокого уровня.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...