Margarishka 15 мая Поделиться 15 мая (изменено) Запутали меня в конец… готовим портфолио для зачисления в вертикаль, учитель прислала результаты: функциональная: 69%, 18 из 26, «повышенный» оценка 4 русский: 76%, 19 из 25, «высокий», оценка 4 математика: 93%, 14 из 15, «повышенный», оценка 5 При этом критерии зачисления в вертикали соблюдают строгую иерархию: высокий, повышенный, базовый, ниже базового. По критериям зачисления вроде проходит - функциональная и математика должны быть не ниже «повышенный», но блин… почему математику не засчитывают как «высокий»? Мне бы было спокойней…у кого тогда «высокий»? При 100%? Тогда почему русский пишут «высокий», а оценка 4 и процент ниже.., Возможно тема на поболтать… просто из 20 классов в вертикаль набирают один. Волнуюсь очень… Хочется очень «иметь запас прочности». Изменено 15 мая пользователем Margarishka Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 мая Поделиться 15 мая В этом году какой то бардак, мне кажется тупо ошибка разработчиков приложения)))) я сама недавно задавалась этим вопросом, получив результат сына и сравнив его с прошлыми прошлые: Ссылка на это сообщение
Thirteen 15 мая Поделиться 15 мая Пришли результаты математике - 100% у сына. 15/15. Охренеть, какой же он молодец!!!! Считают по общим результатам. Ну то есть если все хреново написали, но и высокий будет невысокий) Не знаю понятно ли написала, но на % тут не смотрят, там типа средней температуры по больнице. А что за портфолио? Мы заявления написали и вот ждали результатов. Больше ничего не просят. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 мая Поделиться 15 мая 11 минут назад, Thirteen сказал(а): Считают по общим результатам. Ну то есть если все хреново написали, но и высокий будет невысокий) Не знаю понятно ли написала, но на % тут не смотрят, там типа средней температуры по больнице. У меня все равно не сходится…вот у нас есть результаты с вхождением в «6,7% лучших учеников города» и «42,2% лучших» и оба они «повышенные», какой то огромный разброс для градации температуры по больнице. Высокие тогда кто, пять процентов написавших лучше остальных что ли всего? В этом году пока что то не вижу количество человек написавших так же и лучше, в старых писали количество человек, но без процента и общего количества, не сравнить вобщем( Ссылка на это сообщение
Thirteen 15 мая Поделиться 15 мая @Нaвсикая я пока ничего не поняла вообще, нам только пришло. Но раньше даже в мэш писали высокий, повышенный и тд, а сейчас "оценка 5". Может потом обновится, хз. Ссылка на это сообщение
Margarishka 15 мая Автор Поделиться 15 мая 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая я пока ничего не поняла вообще, нам только пришло. Но раньше даже в мэш писали высокий, повышенный и тд, а сейчас "оценка 5". Может потом обновится, хз. Приложение пишет буквами, а с компа оценки и цветом - зеленый и желтый 27 минут назад, Thirteen сказал(а): А что за портфолио? Мы заявления написали и вот ждали результатов. Больше ничего не просят. Олимпиады, достижения, средний балл по предметам направления, которое выбрал. Все будут рассматривать и выносить вердикт - зачислен или нет. @Нaвсикая Вот и я охреневаю - в прошлом году 60% был повышенный, а в этом 93% такой же… Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 мая Поделиться 15 мая (изменено) Пока нашла тока такое, пример наглядный довольно…похоже и правда диаграмма Ганта рулит, что логично и по сути совпадает с высказыванием о среднем по больнице))) но! Все равно сомнительно, что ее могли нарезать так, что всего 6% (или меньше) учеников попало в высокий. Бебиплан закрыл самую интереснкю цифру - 13 Изменено 15 мая пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение
Thirteen 15 мая Поделиться 15 мая 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): Приложение пишет буквами, а с компа оценки и цветом - зеленый и желтый У меня и там и там просто оценка... 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): Олимпиады, достижения, средний балл по предметам направления, которое выбрал. Все будут рассматривать и выносить вердикт - зачислен или нет. Вы школу меняете? Там же и так все есть, да и если менять все есть в мэш... Нам раздали заявления, где галочками надо отметить профиль, и все @Нaвсикая туплю, не вижу диаграмма по классу, школе, Москве? Ссылка на это сообщение
Margarishka 15 мая Автор Поделиться 15 мая @Нaвсикая у одноклассника, который набрал 15 из 15 и 100% соответственно тоже стоит повышенный. Бред какой-то. @Thirteen нет, не меняем. Хз почему такие требования выставили. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 мая Поделиться 15 мая 34 минуты назад, Thirteen сказал(а): туплю, не вижу диаграмма по классу, школе, Москве? Вероятно Москва, все писавшие судя по цифрам количества учеников. Ссылка на это сообщение
Thirteen 15 мая Поделиться 15 мая @Margarishka и у нас повышенный по ходу. Ну т.е. так просто оценка, но если с компа, то сверху есть вкладки выбора. И математика в повышенном. Для сравнения с функциональной Ссылка на это сообщение
Margarishka 15 мая Автор Поделиться 15 мая У нас в портфолио требуют средний бал по профильным предметам, а Мэш фигню считает. Вот никак не может быть тот результат, который выдает. Учитель просто сказала посчитать среднее арифметическое… Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 мая Поделиться 15 мая Я все таки вернусь к своему первому предположению - разработчики намудрили чего то в этом году Ссылка на это сообщение
Margarishka 15 мая Автор Поделиться 15 мая 3 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Margarishka и у нас повышенный по ходу. Ну т.е. так просто оценка, но если с компа, то сверху есть вкладки выбора. И математика в повышенном. Для сравнения с функциональной Аналогично Только что, Нaвсикая сказал(а): Я все таки вернусь к своему первому предположению - разработчики намудрили чего то в этом году Вот тоже такое мнение сложилось. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 мая Поделиться 15 мая 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): У нас в портфолио требуют средний бал по профильным предметам, а Мэш фигню считает. Вот никак не может быть тот результат, который выдает. Учитель просто сказала посчитать среднее арифметическое… Там в настройках есть галочка считать средний балл по триместровым/чертвертным или считать по всем оценкам за год. Я ее буквально вчера нашла и переключила «по всем» и совпало с ручным подсчетом))) Профиль-настройки-оценки-среднегодовая Ссылка на это сообщение
Thirteen 15 мая Поделиться 15 мая 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Я все таки вернусь к своему первому предположению - разработчики намудрили чего то в этом году А как скоро они исправят?) Или никогда? Мне возраст на госуслугах так и не вернули, кстати)) Робот написал что все решаем, и даже письмо об обращении пришло, но с тех пор тишина Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 мая Поделиться 15 мая 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): А как скоро они исправят?) Или никогда? Мне возраст на госуслугах так и не вернули, кстати)) Робот написал что все решаем, и даже письмо об обращении пришло, но с тех пор тишина Вот в Мэш у меня нет знакомых изнутри…но думаю, что скорее «никогда», точнее поправят для новых работ, а эта уже как есть. В старых тоже бардак - где проценты, где количество людей, где одно «место» по городу и ничего… Старое не меняется с введением нового судя по всему. Ссылка на это сообщение
Margarishka 15 мая Автор Поделиться 15 мая 11 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Там в настройках есть галочка считать средний балл по триместровым/чертвертным или считать по всем оценкам за год. Я ее буквально вчера нашла и переключила «по всем» и совпало с ручным подсчетом))) Профиль-настройки-оценки-среднегодовая Не могу такое найти… это с аккаунта ребенка или родителя надо? Ссылка на это сообщение
НатальяКС 15 мая Поделиться 15 мая Всем привет! Пол дня пытаюсь от школы получить ответ на этот же вопрос! У дочери МЦКО по математике 15/15 - 100%, а результат «повышенный», а не высокий! И оранжевый кружочек 😂 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 мая Поделиться 15 мая 1 час назад, Margarishka сказал(а): Не могу такое найти… это с аккаунта ребенка или родителя надо? Это в родительском в приложении, в профиле под шестеренкой настройки 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 15 мая Поделиться 15 мая У мамы одноклассницы спросила - у них 10 из 15, высокий 48 минут назад, НатальяКС сказал(а): Всем привет! Пол дня пытаюсь от школы получить ответ на этот же вопрос! У дочери МЦКО по математике 15/15 - 100%, а результат «повышенный», а не высокий! И оранжевый кружочек 😂 У меня зеленый, но повышенный))) Как это вообще все работает... Может у них высокий ниже повышенного? Ссылка на это сообщение
Margarishka 15 мая Автор Поделиться 15 мая 58 минут назад, Thirteen сказал(а): Может у них высокий ниже повышенного? Ох… глобально пофиг как назовут, но в правилах зачисления высокий точно выше прописан, чем повышенный. Это ж городской приказ и положение на его основе. @Нaвсикая Спасибо, нашла. Но почему-то не изменился глюк по биологии. Ссылка на это сообщение
Thirteen 15 мая Поделиться 15 мая @Margarishka я ж раньше кидала тоже такую табличку, только в других цветах. Все сходится. С результатами вот не сходится.... Ссылка на это сообщение
Margarishka 15 мая Автор Поделиться 15 мая Класс рук тоже разобраться не смогла - сказала посчитайте среднее арифметическое сами. Только что, Thirteen сказал(а): @Margarishka я ж раньше кидала тоже такую табличку, только в других цветах. Все сходится. С результатами вот не сходится.... О том и речь… хз как они будут зачислять. Когда из 20 классов один набирают это не много. Будет еще второй класс этого направления, но он послабее немного. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 мая Поделиться 15 мая 1 час назад, Margarishka сказал(а): Спасибо, нашла. Но почему-то не изменился глюк по биологии. Приложенип перезагружали?) может кеширование живо еще и обновится попозже…или глюк более глубокого уровня. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт