Натусик1979 29 октября 2018 я думала что причудливее меня с чисткой винограда от шкуры и выковыриванием из него костей никого нет. Аха-ха, оказывается есть еще более причудливые люди 1 Ссылка на это сообщение
unika17 28 октября 2018 Ага, а потом эту жеванину всем на показ выкладывать... Ссылка на это сообщение
unika17 28 октября 2018 Арбузные тоже надо есть!?!?!?!?!?Жизнь никогда не будет прежней!!! Да нет, не то чтоб прям надо. Но вредного в них ничего нет. Я чаще с косточками лопаю. И яблоки, и груши, и виноград. Ссылка на это сообщение
На дне 28 октября 2018 Ага, а потом эту жеванину всем на показ выкладывать... А вы и семечки с шелухой грызете? Или шелуха напоказ не так смущает? 6 Ссылка на это сообщение
yalyubima 28 октября 2018 Косточки выплевываем конечно же,после того как прожуем мякоть.Ну, поняли что я имела в виду))) И в мыслях не было никогда глотать косточки кишки засорять.У нас граната валом и не дорогой всегда,с детства мама запрещала глотать эти косточки.Виноград же тоже едят и косточки выплевывают? Или я чего не знаю? 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 28 октября 2018 Ага, а потом эту жеванину всем на показ выкладывать... Вот и я об том же) По одному зернышку- ерунда полная, только гранат зря переводить) Если по многу, то всю эту обработку во рту языком надо проводить и потом выплевывать эту кучу костей. Во многих рецептах есть зерна граната. Не думаю, что подразумевается, что кучка костей потом должна остаться на тарелке. Ссылка на это сообщение
yalyubima 28 октября 2018 Жуёшь, Жуёшь, а потом этот весь жмых плевать куда-то?)))И рядом сидящий это всё видит...Я, честно, особо косточек этих и не замечаю при еде. Зачем перед всеми жеванное выеладывать то? В салфетку этот жмых и свернуть ее. Ссылка на это сообщение
unika17 28 октября 2018 А вы и семечки с шелухой грызете? Или шелуха напоказ не так смущает? Семечки чищу руками. А горки слюнявой шелухи терпеть не могу. 3 Ссылка на это сообщение
unika17 28 октября 2018 Зачем перед всеми жеванное выеладывать то? В салфетку этот жмых и свернуть ее. А как его изо рта извлекают и сворачивают - тоже малосмотрибельно. Я такое за столом не могу смотреть. Куриные кости или ребра там свиные-ещё куда ни шло, их хоть не пережёвывают и плюют, а просто мясо откусывают. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 28 октября 2018 Да нет, не то чтоб прям надо. Но вредного в них ничего нет. Я чаще с косточками лопаю. И яблоки, и груши, и виноград. скол ко там того арбуза? Обычно одни кости... да ну нафиг! Ссылка на это сообщение
Mамба 28 октября 2018 Ну да, картина еще та, конечно. Положил в рот, жевал там что-то, языком перекатывал, потом сплюнул в салфетку. Так себе зрелище) А если в блюде гранат? Вилку с салатом, например, в рот положил. Опять же языком поперекатывал и в салфетку срыгнул) Ссылка на это сообщение
На дне 28 октября 2018 Сейчас всем, кто ест гранат, без косточек, должно немедля стать стыдно 2 Ссылка на это сообщение
yalyubima 28 октября 2018 А как его изо рта извлекают и сворачивают - тоже малосмотрибельно. Я такое за столом не могу смотреть.Куриные кости или ребра там свиные-ещё куда ни шло, их хоть не пережёвывают и плюют, а просто мясо откусывают.Вот кудивительно,родилась и живу в Узбекистане уже 36 лет и толькл сейчас задумалась о том,что не приходилось мне в гостях кушать гранат! Да,кладут на плов его,еще куда,но не много,так для красоты и если попадет можно и прожевать.Обычно едим гранат дома.Муж начистит чашку огромную и ложками едим,каждый выплевывает семечки в пиалу или салфетку и потом выкидывает.С семечками ж как то люди справляются от подсолнуха))) тоже жь изо рта вынимают и кладут куда то))) 7 Ссылка на это сообщение
slonikk 28 октября 2018 Ага, а потом эту жеванину всем на показ выкладывать... всем это кому?Мужу и детям?Ну и что...виноград же плюешь,а тут тоже самое.Я беру много зерен в рот,жую,сок глотаю,а косточки прям кучкой и выплевываю, как-то без слюней особо)Муж тоже плюется, я даже не обращала на это внимания) 1 Ссылка на это сообщение
Юлия:-) 28 октября 2018 Я цитрусовые ем без пленок, сижу и чищу до мякоти. Если влом, то через бледер смузи. Гранат, яблоко и грушу с косточками. Виноград, арбуз без косточек. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 28 октября 2018 Вот за что люблю бп, так за то, что чего только тут не узнаешь)) Впервые слышу, что гранат едят без косточек. а я первый раз узнала что его кто-то с косточками ест. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 октября 2018 мой муж свято верит, что виноград с косточками, является хорошей профилактикой старческой деменции поэтому мне тоже приходится есть их.Гранат тоже с костями ем. ММм хочу салат гранатовый браслет. Надо сделать Ссылка на это сообщение
ТанИюль 28 октября 2018 Епрст, какие все нежные)) А селедку (и вообще рыбу), курицу, семечки, фисташки и т.д. - всё с отходами есть? Чтоб уж ничего изо рта ни в коем случае не доставать? зы: гранаты ем дома. И по зернышку, обсасывая, и нажевывая и выплевывая жмых)) Чот вот даже не думаю, что это коробит мужа или сына, которые рядом делают так же))) Наверное, на каких-то изысканных обедах, подразумевающих прическу, бальное платье и перчатки, просто бы салат с гранатом не стала)) В рядовых гостях друзей - так же бы выплевывала, не задумываясь)) Аккуратно, в салфетку, не публично. 7 Ссылка на это сообщение
nastasjjja_препод_испанского 28 октября 2018 Впервые узнала, что гранат можно есть с косточками... 4 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября 2018 Я ем гранат только дома, но если отделять кости во рту, то удовольствия не получу, тогда лучше сока попить. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 28 октября 2018 Косточки выплевываем конечно же,после того как прожуем мякоть. И в мыслях не было никогда глотать косточки кишки засорять.У нас граната валом и не дорогой всегда,с детства мама запрещала глотать эти косточки.Виноград же тоже едят и косточки выплевывают? Или я чего не знаю? +1 Живу в регионе, где фруктов-овощей навалом. Ем без костей, так вкуснее и больше влазит)) Арбузы - разрезал и если не сахарный, то выбросил и достал другой. Яблок и груш горы, мякоть уже не хочешь есть, не то что хвостики и косточки. *Малышева рассказывала, она дитя Сибири, мандарины были редкость и делились по крохе на всю семью..так вот она до сих пор их ест со шкуркой... У нас они всегда были ящиками. В общем, думаю, что зависит от региона проживания. Мы в этом плане жируем, поэтому гранат, яблоки, груши, арбузы и многое другое без косточек. После того, как узнала, что многим приходилось есть без отходов (что в условиях дефицита вполне рационально) стала съедать немного костей и кожуры. Из солидарности что ли. 2 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 28 октября 2018 Я ем с косточками, я их не жую, если что. Ем ложкой, зерна брызгают соком, вкусно. По одной, да еще косточки выплевывать - это себя только мучить. Ссылка на это сообщение