Перейти к публикации

Готовить вкусно - это талант или знания?


PoMiDoRk@
Всем привет)) Вчера была в гостях у родственницы мужа. Второй раз. И уже второй раз не могу там ничего есть. На вкус отвратительно абсолютно все! Пирог с горбушей безвкусный, тесто дрожжами воняет. Голубцы не поддаются никакому описанию. Просто буэээ... Даже салат из помидоров и огурцов чем-то воняет не тем. Компот из вишни такой, как будто его сварили 100 лет назад и потом на 3 раза водой разбавили. И это не только мне так кажется. Муж еле доел один голубец. А ещё, мы вместе со свекровью прятали еду с тарелок в салфетки и по очереди выбрасывали...т.к. у хозяйки есть привычка всем накладывать в тарелку и спрашивать, почему так мало едим. Сегодня, с уртечка, у меня муж спрашивает "Интересно, она все так готовит?" Я задумались. У меня есть много блюд, которые получаются сами собой. Особенно торты. А ещё ни кто не может повторить мой мариновынный лук. Рецепт, вообще, не скрываю. Доходило до того, что подружка просила делать при ней, т.к. много раз пробовала по моему рецепту, но никак. Опять же, не могу нормально научиться жарить картошку. Все перепробовала. Не получается. Зато научилась делать отбивные. Не умела, но научилась методом проб и ошибок. А как у вас с этим вопросом?



Вот и у меня так, само собой как-то, от гостей "отбиться" не можем, сметают всё, один из друзей просил научить его жену готовить.

 

А вот подруга пару раз пыталась тоже самое приготовить, я и муж весь вечер с одной тарелкой просидели (это учитывая, что он у меня неприхотлив в еде...)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

И талант есть и научиться можно, но совершенно точно есть люди, которые как бы не старались, вкусно не приготовят. Тут, скорее, талант к неумению вкусно готовить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ну я думаю, это все же креативный процесс, знания непричем совсем. Сколько я не пытаюсь сделать, например, как муж, у меня так не получается. И наоборот

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

думаю, это вопрос желания и практики. я тоже когда-то до замужества только с мамой готовила (а мама у меня была просто гением кухни, так вкусно я даже в ресторанах не ела, так вкусно только у нее и ее подруги шеф-повара было и есть, а больше так никто не смог!). так вот после ее скоропостижной кончины я по ее записной книжке, советам ее подруги-повара и вездесущего интернета научилась готовить, но у меня было и желание, и время, и хорошая база и страсть.

Ссылка на это сообщение

талант, но этому можно научиться... с другой стороны и вкусы у всех разные...

Ссылка на это сообщение

я знала пару где муж просто млел перед мамиными котлетками и борщом, а жена даже есть не могла у свекрови....

Ссылка на это сообщение

У меня свекровь такая, я никогда не ела у нее ничего вкусного. Даже если я даю ей рецепт простого и вкусного блюда, она все равно умудряется его испортить.Ну вот такие руки, не может даже нормально макароны или рис сварить)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Практика и желание. Талант это наверное больше к оформлению и подаче.

Ваша родственница изначально выбрала неоднозначные блюда, их сложно готовить, чтобы понравилось всем.

 

Еще очень важно не жалеть продукты. Не жалеть время.и тд

 

 

Ссылка на это сообщение

Я хотела бы чтоб такой горе- повар мне месяца два поготовил,мы с мужем схуднули бы! А то едим как "невсебя".

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Я читала мнение,что это гены.

И что у лучших поваров мира больше рецепторов вкуса на языке, чем у других людей.

Даже было исследование.

Наверное у хозяйки просто мало рецепторов и она ничего не чувствует и может съесть любую дрянь.

Как сама хозяйка и другие гости это ели?

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Это как у меня с блинами)))

Ну не умею их вкусно готовить!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Экономия во всем виновата. Из г... конфетку не сделаешь, как ни крути.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Я готовлю по рецептам что-либо сложное (для меня сложно даже блины или требования завышенные)))))) что- то запомнила, что-то не запоминается. Но однозначно готовить по рецептам я стала в 10 раз лучше. Также смотрю когда есть время кулинарные передачи. Пы.сы.: готовить не люблю, не люблю жирное и вредное и т.д., готовить начала только ради ребенка и его питания типа "садовского". Муж доволен что появился ребенок :D и изменился рацион его. В моем случае роль играют знания.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Экономия во всем виновата. Из г... конфетку не сделаешь, как ни крути.

У нас соседка была, так она приходила к нами и говорила, моя невестка из ничего такой борщ может приготовить... мне было лет 12 и мне не давало жить это высказывание))

Ссылка на это сообщение

Еще могла она положить просто тухлые продукты. От жадности или опять же не чувствует ничего. Или просто от разгильдяйства. Если от жадности,то просто делайте выводы как к вам она относится))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вообще многое именно от качества продуктов зависит.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Моя сестра умудряется эпично невкусно готовить, всегда нахожу повод не есть ту еду. Там причина ясна, она оооооочень жмотится на продукты, так что серые супы с одной картошечкой мелко порезанной кубиками или сухие котлеты размером с фрикадельку, чтоб их больше казалось. Это все "мудрость" бабушки у нее играет, она учила так готовить, чтобы гости еду не ели и все тебе оставалось.

Ссылка на это сообщение

Талант в этом деле не последняя вещь,потому как даже допустим , суп по одному и тому же рецепту у всех свой выходит У одной хозяйки ел бы и ел,а у другой бурда-бурдой.Ну и желание научиться,пусть не как у мамы ,но вполне сносно Я вот постоянно кого-то готовить учу и почему-то чаще всего это гороховый суп :D

Ссылка на это сообщение

Наверное талант и любовь к готовке.У мужа сестра на повара училась,но готовит так себе.Муж говорит что я на много вкуснее готовлю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Это дело исключительно техники. В ресторанах и кафе меняются повара и шеф повара постоянно , но на вкус нельзя допускать чтобы блюдо менялось. Калькуляционная карта и техкарта должна соблюдаться. Просто дома на кухне чаще всего самодеятельность).

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    789 сейчас онлайн
    13470557 cообщений
×
×
  • Создать...