Перейти к публикации

Откорм, помогите

Lapis
Ребенок 2,5 мес на ГВ недобрал в весе. (Кто завидовал моему 8-часовому сну?) В течение 4 дней пытаюсь усилить лактацию - висит на груди, сцеживаюсь, пью чаи. Помогает плохо, видимо, из-за переживаний. Весы купила- высасывает мало. Пробовала давать Нестожен - плюется, не ест. Сегодня ночью дала Фрисолак - зарыгал всю кроватку, и продолжил очень обильно срыгивать после утренних кормлений. Что делать с ГВ? Как вызвать гиперлактацию? Что посоветуете по подбору смеси?

Консультант - это отлично. Мне с первой ещё в рд очень помог. С Акев вызвала? Напиши, как все пройдет.

П.с.прибавка на нижней границы нормы. У меня обе в первый месяц больше кг набирали, а дальше по 600 гр, с учётом того, что молока выпивали очень много.

Сделайте свое молоко жирнее,я пью часто чай с бутербродом (хлеб и масло),у моего наоборот перебрал, ест мало тоже ,за 45 дней от рождения набрал 2200кгМожет супы жирные, с наваром таким для вас,не знаю можно так или нет,я ела всегда с тремя детьми и ттт

Изменить жирность молока нельзя ничем и никак.

• Нравится 1

а как вы сами питаетесь? и достаточно ли жидкости пьете?

А писал вроде и нормально.Кушает теперь все время) Видимо, было слишком редко. По требованию типа.

Очень часто мамы пропускают признаки "по требованию", т.к. плач ребенка - это уже последний этап. Требование у ребенка это и посасывание своего язычка, и поисковые движения ротиком, и кряхтение.

Хорошо, что вызвали консультанта - он и захват проверит (при неправильном захвате неэффективное сосание, у меня дочка съехала на неправильный захват в месяц примернр, но у меня гиперлактация, поэтому кроме дискомфорта у меня при длительном кормлении на неё никак не повлияло), и все расскажет-покажет.

Здоровья и хороших прибавок!

• Нравится 3
а как вы сами питаетесь? и достаточно ли жидкости пьете?

Не влияет питание и питье. Вернее, если мало жидкости поступает - организм сам потребует (я это ооочень хорошо прочувствовала при ГВ двойни).

Писала что вам что ночью надо кормить. Особенно с 3 утра- вырабатывается гормон окситоцин который отвечает за лактация. За приход молока. Даже спящего ребёнка прикладывайте к груди- он сонный на автопилоте посмокчет, а вам дело сделает- лактацию наладит.

остальные советы в личку.

И сейчас постоянно пусть ребёнок висит на груди. Пусть насосёт себе молока

Не влияет питание и питье. Вернее, если мало жидкости поступает - организм сам потребует (я это ооочень хорошо прочувствовала при ГВ двойни).

наверное, не у всех.Я сейчас с введением прикорма тоже стала замечать, что молока меньше. А выпью за день много жидкости - и молока снова достаточно.

наверное, не у всех.Я сейчас с введением прикорма тоже стала замечать, что молока меньше. А выпью за день много жидкости - и молока снова достаточно.

А по каким признакам определяете?)))

А по каким признакам определяете?)))

наедается за 1 кормление 1 грудью

Сколько дней на это ушло?

дней? Не помню, не так быстро-я сама успокоилась и пила чай для лактации. Но совместный сон и сейчас.

Консультант - это отлично. Мне с первой ещё в рд очень помог. С Акев вызвала? Напиши, как все пройдет. П.с.прибавка на нижней границы нормы. У меня обе в первый месяц больше кг набирали, а дальше по 600 гр, с учётом того, что молока выпивали очень много.

С Радуги Материнства, но она и в Акев вроде есть

А в период с 1-2 не было сильных болезней, стрессов, массаж может делали, бассейн? Весы те же? Мог похудеть где то и счас опять добирает((( надо смотреть прибавки за неделю, а не по кормлниям взвешивать.. минимум около 130 гр в неделю надо. Ну и да, конечно консультанта необходимо.

Хотите много молока - много пейте жидкости и прям по время кормления пейте. И правильно советуют, обязательно ночью кормить, минимум 1-2, а лучше каждые 3 часа.

Всё, мы спасены) Консультант - это круто.

• Нравится 3

У нас когда вес в минус ушел, правда было это в 5 месяцев, стала прикладывать к груди каждый час и лежать постоянно "в обнимку" с дочей и начала вводить каши(но вам это рано). Поэтому частое прикладывание- и лактация усилится и недобор компенсируется.

А что сделал консультант что так всё (и что именно?) наладилось? Как поняли? И набор пошёл сразу?

У нас с за второй месяц прибавка была 300 г из-за моего отсутствия, хотя 2 недели кормили смесью, а потом докармливали, просто стрессанул ребенок. Когда вернулась на восстановление после операции ушло три недели. Спали вместе, практически постоянно висел на груди, ночью каждые час-два сосал. На домашние дела забила правда, звала маму на помощь. Пила млекоин, чаи Хипп (фигня), Бабушкино лукошко (помогло), больше жидкости, больше отдыха. У меня просто вариантов не было, так как ребенок от соски и бутылки отказался, ему маму надо было. Сейчас все нормально.

Только сейчас увидела, что за 1,5 месяца 200 гр набрали. Вчера показалось, что за 2 недели. Конечно, это очень мало.

Очень верное решение с консультантом.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

615 сейчас онлайн
    13752567 cообщений
  • Создать...