Перейти к публикации

Сколько эмбрионов переносить?

0ne4ka
Знаю что еще далеко до решения этого вопроса, но все же спрошу. В протоколе 3-й день(короткий). Рано или поздно возникнет вопрос о количестве переносимых эмбрионов, мах 2. Я очень хочу ребенка, но к 2-м сразу не готова.Хотя знала на что иду... Девочки ответьте как делали или сделали бы вы? или же даже думать не стоит, переносить 2 и голову не морочить...

Я в начале своего протокола тоже задавалась таким вопросом, когда на пункции взяли 10 ооцитов, была в смятении, сколько же подсаживать (у нас в клинике обычно всем по 2 подсаживают) до третьего дня еле еле дожил всего один эмбрион и то сомнительного качества. Как говорится за что боролась на то и напоролась. Поэтому, решайте проблему по мере поступления.

Достаточно посмотреть вебинары врачей, которые в один голос говорят о рисках многоплодной беременности! Неужели этого недостаточно о принятии решения в пользу подсадки одного ребенка?

Раньше действительно была информация, что ЭКО дети более больные, чем не ЭКО и это как раз связано с тем, что подсаживали и 2 и более и рождалось много детишек недоношенными, больными и т.д.

Как можно зная все риски осознанно идти на двойню????

• Нравится 3

Посмотрите вебинары, статистику и куда движется передовая гинекология!

Сейчас тенденция везде к SET - перенос одного эмбриона! Есть исключения большой возраст больше 38, или слабые эмбрионы.

• Нравится 2

Вообще этот вопрос довольно часто поднимается на БП, что, впрочем, совсем неудивительно. И заметила закономерность - советуют подсаживать двоих в основном те, у кого двойни нет) Те, у кого двойняшки - не все, но в большинстве своем, советуют одного.

плюсуюсь......

Автор, не готовы к двойне, то лучше одного, а то загрызете себя потом, в трудную минутку......

Мне тоже перенесли 2-х и один поделился. Поэтому я за перенос только одного.

вау! сил вам и пусть крошки досидят до срока! хоть у меня и двойня, но тройня анриал для меня.

• Нравится 1
Ну все, давайте по 5 сажать))))

у нас недавно по местным новостям показывали - женщина пятерню родила.

Не сказали, было ли ЭКО.

И если было, то наверное тоже деление произошло, не 5 же ей подсадили.

https://www.1tv.ru/news/2017-09-26/333305-iz_perinatalnogo_tsentra_vo_vladivostoke_vypisali_pyaternyu_chetyreh_malchikov_i_odnu_devochku

а по-моему увеличивает шансы когда два подсаживают, мне переносили два прижился один. вот думаю, а если бы того подсадили который не прижился..пришлось бы идти повторно. это ужасный стресс как ни крути. делала в германии эко, тут обычная практика.

• Нравится 2

Julsykну я что-то не верю, что в половине регионов страны нет никаких репро-клиник. не реальноназовите хотя бы пару регионов, где не делают эко даже в гос.ПЦи куча девочек делает там эко. я вижу. в нашем пц девушки из области, с деревень годами готовы ждать квоту здесь. и ждут. и делают на месте. и никуда не едут. ПЦ переполнентак вот. уровень эмбриологии такой, что получаются эмбрионы послабее, хуже среды. оборудование, квалификация специалистов. даже если эмбрион классифицируют как отличный, имхо, это далеко не всегда.я заметила, что в том же МиД девочки редко пишут, чтобы эмбрион был АА. а тем не менее беременеют "мидовскими" эмбрионами и ВС класса получше, чем в регионах АА. что говорит о вероятно некорректной оценке качества эмбрионов в провинц.клиникахкогда эмбриолог прям уговаривала меня, ну мол перенесите двух! шанс же выше!!! чуть ли не вдвое (по ее оценке все бласты были 4аа), я прям еще сильнее в клинике засомневалась в ее квалификации

Ваша категоричность начинает пугать... Если не в теме, то хоть погуглите что ли... Вот список регионов по состоянию на 01.01.2017 (может, в этом году где-то из них и открыли - в Новгородской точно нет - мы все в Питер и Москву едем)

Субъекты Российской Федерации, в которых пока отсутствуют медучреждения, способные проводить ЭКО:

• Республика Ингушетия
  • Республика Калмыкия
  • Карачаево-Черкесская Республика
  • Республика Тыва
  • Республика Хакасия
  • Чеченская Республика
  • Камчатский край
  • Костромская область
  • Курганская область
  • Магаданская область
  • Новгородская область
  • Орловская область
  • Сахалинская область
  • Еврейская автономная область
  • Ненецкий автономный округ
  • Ямало-Ненецкий автономный округ

у нас недавно по местным новостям показывали - женщина пятерню родила.Не сказали, было ли ЭКО.И если было, то наверное тоже деление произошло, не 5 же ей подсадили.https://www.1tv.ru/n...i_odnu_devochku

подсадили 5 , в корее

Julsyk

окей, вы тыкнули меня носом и назвали аж 16 субъектов федерации

в россии их 85

16 - ну никак не половина из них, как вы говорили выше.

обе не правы)

в первом протоколе переносили 1, т.к. была угроза гиперстимуляции, не прижился. Второй крио - переносили двоих хорошего качества. я до последнего думала, сколько переносить. Муж умолял двоих, я хотела одного, т.к. понимала, что помощи от мужа в случае рождения двойни не будет практически никакой. И его участие в жизни детей ограничится зарабатыванием денег 7 дней в неделю с 9 до 21.

В результате все-таки перенесли двоих, во втором плодном яйце так и не появился эмбрион, поэтому к 7 неделям остался один мой малыш. Было очень жаль, что так получилось, но беременность была проблемная, 3 раза на сохранении с кровотечениями, тонусом и подозрением на подтеканием вод. Не факт, что доносил бы двойню. И сейчас понимаю, что с двумя бы просто не справилась, т.к. ребенок 90% времени на мне. Из знакомых примерно у 30% из двоих подсаженных получилось двойня

Ваша категоричность начинает пугать... Если не в теме, то хоть погуглите что ли... Вот список регионов по состоянию на 01.01.2017 (может, в этом году где-то из них и открыли - в Новгородской точно нет - мы все в Питер и Москву едем)Субъекты Российской Федерации, в которых пока отсутствуют медучреждения, способные проводить ЭКО:
  • Республика Ингушетия
  • Республика Калмыкия
  • Карачаево-Черкесская Республика
  • Республика Тыва
  • Республика Хакасия
  • Чеченская Республика
  • Камчатский край
  • Костромская область
  • Курганская область
  • Магаданская область
  • Новгородская область
  • Орловская область
  • Сахалинская область
  • Еврейская автономная область
  • Ненецкий автономный округ
  • Ямало-Ненецкий автономный округ

Ну вообще кроме дальнего Востока от всех этих регионов в радиусе 100 км есть ПМЦ с эко. Просто смысла нет в каждой больнице тыкать.

• Нравится 1
у нас недавно по местным новостям показывали - женщина пятерню родила.Не сказали, было ли ЭКО.И если было, то наверное тоже деление произошло, не 5 же ей подсадили.https://www.1tv.ru/news/2017-09-26/333305-iz_perinatalnogo_tsentra_vo_vladivostoke_vypisali_pyaternyu_chetyreh_malchikov_i_odnu_devochku

Говорят своя беременность. У нас в Одессе тоже был случай тоже ЕБ.

Ну вообще кроме дальнего Востока от всех этих регионов в радиусе 100 км есть ПМЦ с эко. Просто смысла нет в каждой больнице тыкать.

у нас как минимум 3 ПЦ - во Владивостоке, в Хабаровске, в Южно-Сахалинске, ЭКО делают во всех.

Во дворе часто вижу мамочку с тройней (коляска пароход)

Говорят своя беременность. У нас в Одессе тоже был случай тоже ЕБ.

выше пишут, что ЭКО в Корее

Так о том и разговор был - что у нас, что провинция, что большой город - врачи одни и те же, потому что мы все стараемся клинику и ПЦ выбирать по качеству и эффективности их работы и соответственно едем туда, где эта клиника есть.

так что в среднем по стране уровень развития эмбриологии у нас примерно одинаковый.

Julsykокей, вы тыкнули меня носом и назвали аж 16 субъектов федерациив россии их 8516 - ну никак не половина из них, как вы говорили выше.обе не правы)

А Вы прибавьте тех, которых Вы "провинцией" посчитали - как раз половина и выйдет.

А Вы прибавьте тех, которых Вы "провинцией" посчитали - как раз половина и выйдет.

зачем мне их прибавлять?

это как? клиника эко есть, но ее не считать. потому что она провинциальная?

я ежели че тоже не из москвов. и эко у себя в коновальне и делала

вот мне на коновальне и сказали. что у меня отличники. но оооочень советовали двоих сажать. отсюда вопрос: а што там за "отличники"-то?

потому что мы все стараемся клинику и ПЦ выбирать по качеству и эффективности их работы и соответственно едем туда, где эта клиника есть.

Read more: http://www.babyplan....t#ixzz4vNQXPzla

вы вот не правы.

не МЫ все!

я видела в очереди с девочкой, в своем пц с нефейерическим уровнем всего

у девочки было 2 эко в москве, в за рождении и мид. на третье она с дуру явилась к нам. пожалела, конечно, еще до начала протокола. но, говорит, очень устала в москву мотаться

и клинику выбрала не по спецам, а по близости к дому. хотя осознавала, что в плане качества это шаг назад

и таких множество. если не большинство

выше пишут, что ЭКО в Корее

а ну может быть. Но в Одессе ЕБ. Был еще случай там вообще девочка 19-20 лет из Полтавы....но там все детки погибли.

У меня в подъезде семья живет с тремя девочками тройняшками, не близнецами! То есть, Эко. Детям на вид лет по 9-10 сейчас. Интересно, сколько ж ей подсаживали?

У меня в подъезде семья живет с тремя девочками тройняшками, не близнецами! То есть, Эко. Детям на вид лет по 9-10 сейчас. Интересно, сколько ж ей подсаживали?

Раньше была нормальная практика подсаживать по 2-3 эмбриона.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

392 сейчас онлайн
    13752733 cообщений
  • Создать...