Перейти к публикации

Прикорм. Каши. Что я делаю не так?


Seneechka
Я за прикорм без банок, ну пока есть возможность, варю каши сама на своем молоке и вот проблема, никак не пойму что я делаю не так!? Кашу размалываю в кофемолке, гречку, рис, овсянку, наливаю холодное молоко, сыплю туда кашу. Размешиваю, включаю огонь, довожу до кипения, потом на медленном варю минут десять! Каша вроде густеет, я перекладываю ее в другую емкость остыть и тут начинается магия! Иногда каша при остывании еще больше густеет, схватывается, а иногда разжижается, я не поиму от чего это зависит? Когда густеет, это понятно, а вот когда жижа становится, кормить невозможно! Иногда добавляю фрукты, но вроде не замечала связь... кто варит сам каши, поделитесь опытом!

Я одно время пыталась разводить коробочные каши своим молоком, так вот они становились очень жидкими. Когда разводила просто водой, они были нужной консистенции. Это от грудного молока такая реакция. Какие то разжижающие ферменты в нем содержатся

Ссылка на это сообщение

Раньше делали наоборот. Сначала варили крупу,а потом перетирали ее до нужной густоты,смешивая с молоком

Ссылка на это сообщение

Я так пробовала, правда блендером размалывала готовую кашу, такая глызня получается, вот не знаю как лучше

Ссылка на это сообщение

Я одно время пыталась разводить коробочные каши своим молоком, так вот они становились очень жидкими. Когда разводила просто водой, они были нужной консистенции. Это от грудного молока такая реакция. Какие то разжижающие ферменты в нем содержатся

получается надо варить на воде?
Ссылка на это сообщение

получается надо варить на воде?

попробуйте сварить на воде, потом добавьте свое молоко, если реакция будет та же, то да, это ваше молоко разжижает. Варите тогда просто на воде, потом потихоньку введете обычное молоко в кашу, по чуть чуть

 

И да, я сначала варила, пожиже, добавляла молоко (уже обычное когда ввела), доводила до кипения и потом блендером, очень хорошо получается. Нужно получше разварить крупу или хлопья варить

Ссылка на это сообщение

Я одно время разводила коробочные каши своим молоком. Тоже заметила такую "магию": минуты через две каша становилась жидкой, жиже, чем была. Если наводила на воде, все было ок.

Ссылка на это сообщение
Seneechka а просто на воде ребенок не ест? У меня уминает только в путь, особенно с фруктами. Свое молоко только вначале немного добавляла, не стала бы на нем именно варить.
Ссылка на это сообщение

Варить на нем точно не надо( все свойства теряются. Я добавляла в готовую, сваренную на воде. просто изначально варила гуще.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А как разводить готовую кашу, ее надо сначала сильно густой сварить?

Ссылка на это сообщение

Вы просто добавьте своего молока немного. Не обязательно варить на нем или что бы 50/50 было с водой. Даже в коробочных кашах всего 25% молока содержится и детки их отлично едят. Даже если Вы четверть объема жидкости разбавите молоком - будет вкусно

Ссылка на это сообщение

Я на волн варила, все хорошо. А грудь она после все равно ела.

Ссылка на это сообщение

не обязательно сильно густую варить, средней густоты, потом брызните молока для вкуса. Я вообще купила рисовые, овсяные и гречневые хлопья, их и варю. Измельчаю блендером уже готовую кашу, вернее измельчала, сейчас он нормально и такую ест, варю только немного подольше

Ссылка на это сообщение

Спасибо девочки, а то я уже задолбалась кашу выкидывать! Тогда вопросик еще про масло и творог, они у нас скоро по сроку, какие брать? С рынка домашние или из магазина? Мли есть специальные для деток? И какой творог по жирночти?

Ссылка на это сообщение

До года только детский творог Тема или из кефира делала

Ссылка на это сообщение

Я в мультиварке верила крупу, как обычно, потом блендером измельчала и добавляли немного своего молока, молоко постепенно переставала добавлять. Это для вкуса,что бы ребёнок привыкал есть кашу. Варить на нем не надо, оно теряет свою пользу.

Творог и другую кисломолочку я давала из Избенки.

Ссылка на это сообщение

Я в мультиварке верила крупу, как обычно, потом блендером измельчала и добавляли немного своего молока, молоко постепенно переставала добавлять. Это для вкуса,что бы ребёнок привыкал есть кашу. Варить на нем не надо, оно теряет свою пользу. Творог и другую кисломолочку я давала из Избенки.

это детское питание или обычное взрослое? Если взрослое, то у нас нет такой марки в магазинах, а какой процент жирности?
Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    912 сейчас онлайн
    13484225 cообщений
×
×
  • Создать...