Перейти к публикации

Любителям рыбы


ЛоKKи
Вы какую едите? Я всегда очень любила рыбу в любом её виде. В беременность только отвернуло. Вот сейчас опять повернуло))) И как ни куплю, она с глистами. Минтая недавно хотела приготовить - там глисты. вот сегодня соленую селедку купили. И там опять. Сейчас вообще есть рыба без глистов? А как же детям её давать? Им же нужна рыба((((



дорада самаяяяя любимая

Ссылка на это сообщение

Девушки. Спросила сейчас у мужа о рыбе. Он рыбачит чуть ли ни каждые выходные, да и покупает рыбу (редко и замороженную, иногда больших толстолобов покупаем, таких по 15 кг). Удивился, говорит однажды только на рынке купили рыбу (до нашего с ним знакомства), в которой были глисты. Всю выкинули. Больше такого не видел. Зрение у него хорошее, парень он внимательный. Сказал на БП не висеть, а то меня и без того сложно рыбой накормить)).

Ссылка на это сообщение
дорада самаяяяя любимая
да, дорадо запеченная - прелесть.
Ссылка на это сообщение

Блин, жуть какая. Я филе и стейки только беру, поэтому не встречала, ттт. Боюсь мне бы поплохело...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

аааааа. Муж сейчас телек включил, канал про рыбалку. Там дядька такого красавца как раз вытащил, а я вижу не рыбу, а скелет с глистами.

Ссылка на это сообщение
А как же её есть, если она с глистами? Или это мне "везет"?

похоже вам везеьт в кавычках ни разу такой рыбы не видела....

Ссылка на это сообщение

Вы ГОСТы по рыбе почитайте - там прописано про паразитов. :D

например,

 

"В охлажденной рыбе не должно быть живых гельминтов и их личинок, опасных для здоровья человека.

 

Допустимое количество не опасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитарных поражений не должно превышать нормы, установленные инструкцией ...."

Ссылка на это сообщение

Только в пятницу разделала три тушки хека, и во всех были эти спиральки. Есть не стали, а бабушка мужа сварила в течение 40 минут и схомячила, говорит что глисты дохнут при термической обработке)))

Ссылка на это сообщение
вот и я не видела, хотя , когда разделываю, хорошо рассматриваю, в селедке, например, все косточки удаляю практически пинцетом, чистая и без лишних живностей..Или я сейчас себя так успокаиваю?(((
К чему столь драматизма?Для меня ужас и шок живность в садовых ягодах и фруктах например,а вот дохлик в рыбе-неприятно,но обыденно.В сельди как правило они кучкуются на икре или молоках.Выкинуть внутренности и все дела.Я тоже вытаскиваю кости до филе,естественно всё чистое,за исключением потрохов,ну там их не куча,а как правило один-два.Кто-то при разделке промывает под водой и просто не замечает как смывает и все,а есть те,кто жуёт и не высматривает ничего,мол всё полезно,что в рот полезло.Напридумывали себе ужасные картины,на самом деле всё гораздо прозаично.
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Татьянка_я меня второй день мучает мысль: я вот любитель молоки и икры из соленой селёдки. Так вот я раньше просто не замечала и ела? Или мне просто везло, и их не было...
Ссылка на это сообщение

Я вообще не понимаю, как можно, увидев глисты, не выбросить продукт их содержащий, нож и разделочную доску и не вымыть чистой хлоркой места, к которым этот продукт имел честь прикоснуться)). А тут получается, нам парят зараженную рыбу и это ок? О_О.

Вот да. Я всё 100 вымыла после этого. И руки всё намывала.

Ссылка на это сообщение

В рыбе часто встречаю глистов. В солёной селедке почти всегда мёртвые финки. Горбуша, голец. Успокаивающее себя тем, что после заморозки они не представляют опасности. Но во время Б. не ем никакой рыбы, не прошедшей тепловой обработки. В первую очередь из-за токсоплазмоза и листериоза.

Ссылка на это сообщение

До прочтения хотелось рыбки.

Теперь -не хочется.

 

Глистов видела своими глазами. Рыбу после этого не ела пару лет. И то что они типа не опасны -не помогает,просто очень брезгливо.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Свинина -самое зараженное мясо, а шашлык все любят))))

Причём там паразиты,опасные для человека.

Что ж теперь мясо тоже не есть?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

дорада самаяяяя любимая

 

Нашли вкусную рыбу(((

Обычный костлявый карась, просто распиаренный

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Татьянка_я меня второй день мучает мысль: я вот любитель молоки и икры из соленой селёдки. Так вот я раньше просто не замечала и ела? Или мне просто везло, и их не было...

Вы бы заметили, их просто не было.

 

А я вот думаю... у нас чаще муж селедку чистит, может он от меня что-то скрывает? Буду чистить сама!

Ссылка на это сообщение

Не разу не видела рыбу с глистами

Вы просто не замечали))))) Я тоже только после передачи по ТВ поняла как их различать)) , на заводах так и говорили, что практически вся рыба с глистами , но они допустимы((

Хотя вот что странно , в Турции никогда не видела в рыбе глистов!

Ссылка на это сообщение

минтай летом вообще червивый.да и не только минтай. если только заморозку максимум весеннего лова - там не будет червей.

Ссылка на это сообщение
Люблю малосольную сёмгу, из свежих - пеленгас. Изредка сельдь, скумбрия. Мне в своё время тетя продавец говорила что рыбу покупать нужно, чтоб без глистов и прочей дряни, в месяцы где есть буква Р. То есть начиная с сентября по март. ))) не знаю как, но это работает. Летом рыбу практически не едим. Максимум вяленую.
в апреле тоже есть "Р" =)))
Ссылка на это сообщение

В селедке пару раз встречала глистов, сразу выкидывала. И всегда ее чищу очень внимательно, рассматриваю внутренности на предмет именно их, родимых. А вот белую рыбу особо не рассматриваю, все равно потом варю или жарю. Там даже если и была какая живность после продолжительной термообработки точно не уцелеет.

Ссылка на это сообщение

Детям кстати только вареную/жареную рыбу даю, еще горячего копчения, соленую нет и селедку тоже.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    870 сейчас онлайн
    13474286 cообщений
×
×
  • Создать...