Перейти к публикации

Как живется в Санкт-Петербурге?

ilianna
Обсуждается перевод мужа туда работать. Про город не знаю ни-че-го. Жить будем на съемной квартире. Так вот. Где и в каком районе хорошо жить с детьми? Из каких домов состоит город, в плане состояния домов? Нужны сады, школы, поликлиника, желательно зелень или большой парк рядом, что бы на лыжах можно было кататься. Как добираться на работу в центр? Машина-метро-общ.транспорт?

Еу нас +4 сейчас и все растаяло, какие лыжи...Только если в лесу, но в черте города конечно нет.

Щас только на коньках-гололёд страшный и сверху вода)
  • Нравится 1

Мы сейчас катаемся на лыжах каждые выходные. Но у нас лес через дорогу.

если вы на лыжах хотите, то вам не в городе квартиру снять, а в пригороде, где лес, примерно на таком расстоянии, как мытищи от мкада. только доезжать будете гораздо быстрее до кольца. Я кайфовала первое время, когда переехала. В москве от королева до мкада минут по 30-40 ездила, а переехала сюда, такое же расстояние за 10 мин проезжала.

У нас тут через дорогу был лес, всю зиму наблюдала лыжников, а в городе даже не надейтесь кататься, ну может 1-2 раза за зиму)))

ничего себе, насколько серьезно тебя там зацепило)))

Ага, не говори))) Сын в этом году заканчивает школу, хочет поступать на таможенное дело. Посмотрели в Питере есть несколько вузов. Но наш вариант это только поступать на бюджет. Если поступит в Питере, то мы за сыном потянемся. Смысл нам сидеть в трешке в жопе мира.

Может кто сталкивался с поступлением именно на таможенное дело, реально вообще на бюджет поступить? Или только так, помечтать?

Живем в калининском районе, до метро 15-20мин пешком, рядом парк Сосновка, в нем лыжников много (не сейчас, снега нет) и Муринский парк с велодорожками. Садиков много и поликлиника детская рядом. Сын ходит в садик во дворе, мне из окна и группу видно и площадку для прогулок, наблюдаю)))

В центр стараюсь на метро ездить, не люблю пробки. Но можно и на авто.

Сестра раньше снимала на Парке Победы, выше советовали, ей очень нравилось, но она без детей, про инфраструктуру детскую не знает.

• Нравится 4

Приморский р-н то что надо для семьи с детьми, Васильевский -это вечные пробки.

С транспортом проблем нет, с садами/школами/кружками/поликлиниками/домами тоже.

Проблемы есть с погодой :) лично для нас это главная проблема.

Питер от Москвы только габаритами и темпами жизни отличается, по сути для Вас ничего не поменяется :)) ну разве меньше времени на дорогу будет.

Я не местная, но была много раз. Сравнить особо не с чем, но понравился район Купчино. Насколько помню, метро Электросила там совсем рядом. Дом как новые, так и хрущевки. Магазины-сады-школы - все есть. И даже довольно много зелени.

• Нравится 1

Переезжать будем из Москвы-Подмосковья (работает в Москве, живем в Мытищах)Снимать рядом с работой думаю не реально, т.к. это самый центр - м.Адмиралтейская.

Советую Вам тогда м. Международная. Зелени много, вроде и спальник, но от центра не далеко, по прямой можно доехать (метро или трамвай). Да и цены на жилье там невысокие

• Нравится 2

Переезжать будем из Москвы-Подмосковья (работает в Москве, живем в Мытищах)Снимать рядом с работой думаю не реально, т.к. это самый центр - м.Адмиралтейская.

Приморский : Старая деревня-Комендантский проспект до Адмиралтейской 15-20 минут по прямой

Васька и пешком дойти можно, если снять в районе Большого проспекта и наземный курсирует, НО пробки, старый фонд со всеми вытекающими + ценик кусючий

• Нравится 3

Мы были в Питере всего один раз, вот в ноябре на эко в Отто ездили. Впечатлений масса. Люди для меня показались совсем другие, более интеллигентнее что ли и доброжелательней.

Как мне показалось на Васильеском не очень удобно в плане транспорта, ну если только в районе метро жить. Я снимала на Петроградке, все замечательно было, район понравился. А вот для жилья, чтобы и удобно добираться и цены были приемлемы, пока не определились.

Автор, вам нужно структурировать запросы и пожелания. Какого возраста дети, нужен ли рядом сад/школа, будет ли машина или общественный транспорт, будет ли у вас работа или вы дома с детьми. В зависимости от этого рекомендации будут очень разниться.

Я люблю Петербург нежной любовью и, конечно же, его центральную часть. Я работала на Исаакиевской площади (этот как раз метро Адмиралтейская), жила в Петроградском районе, рядом с Петропавловской крепостью. На машине до работы было 10 минут, если на метро, то также супер - Спортивная-Адмиралтейская пять минут. Но для меня важно это - жить в Петербурге, а не в спальном районе. После Москвы вернулась сюда с ощущением полного счастья.

• Нравится 3

Детей 2-е, 3.7 и 1.5 года

Сад/школа нужны

Машина будет одна,но она для выходных.

Если контакт будет на 3 года,то на работу не пойду,если на 5 -то как детей в сад устроим,буду работать.

я переехала из-за работы мужа из Москвы в Питер)

сначала сложновато, потом привыкла.Город другой, люди другие-более медленные, спокойные, да и вообще тут все медлненно, особенно после московского ритма жизни)

Но для семейной жизни тут попроще, да и цены на все значительно ниже)

• Нравится 2

Julie_N, подскажи, а ты работаешь?

Девочки, а как с зарплатами дела обстоят? Можете сориентировать по должности и зарплате? Хотя бы примерно.

Переехали 6 лет назад с маленького города с ребенком 6 лет, родили еще одного тут, купили квартиру, работой давольны) Год(!!!) я себя не помню))) Никого тут нет, с работы за ребенком, подготовка к школе,кружки и тд. Муж всегда на работе. Город не знаю))) и вот ровно год прошел,стою я на Невском(работала на Московском вокзале) и понимаю-я в Питере!!! Мы столько смогли и еще столько сможем! Но это я с маленького городка,а уж после Москвы должно быть проще) и да район м. Международная: сад в каждом дворе, школы, транспортная развязка отличная, зелено. Таможенный универ тоже рядом))))

Lykar, щас универ гляну.

Кем на работу устроилась и какая зарплата, если не секрет?

В сравнении Питер или Москва, я, конечно, выбираю Москву. Город по настоящему русский, такая милая хаотичная застроечка, честная обшарпанность на фоне мега пафоса (взять хотя бы район Москва Сити). А вот Питер - не люблю. Лживый город, на мой взгляд. Фасады раскрашены в красоту, а внутри алкашня и коммуналки, колодцы эти с висящими проводами, бомжи и мусор. Культурная столица, ога. На пару дней люблю приезжать, но жить мне там не понравилось. И да, сразу здравствуй тонзиллит хронический.

• Нравится 5

Всяк кулик своё болото хвалит.

Я тоже плюсуюсь за приморский район, в частности за метро комендантский проспект. Тут и два парка рядом(парк 300летия и Елагин).

Тут много школ и садиков, я сама в этом районе и школу закончила и в универ ездила по прямой. И до Адмиралтейской-прямая ветка,муж за 25 минут доезжает.

ЗСД сейчас открыли, до Пулково за 40 минут вчера доехала.

И главное, тут очень много разных супермаркетов, чего нет в том же самом центре и на Петроградке-только маленькие магазинчики, на гражданке -тоже проблемы с супермаркетами.

на удельной-где парк Сосновка, очень малолюдно, все наши друзья встречают детей у метро, так как опасно одних до дома отправлять.

• Нравится 3

Я бы спокойно могла продать свою квартиру, и переехать в центр или на Васьки или на Петрограду, или на парк победы. Нафиг. Центр и Петрограда хороши для молодежи, для тусовок и прочего, с садиками там ужас-детишек выгоняют в загончик, и в этом загончике делать нечего. Остальные места- дикие пробки..

И много торговых центров у нас, да тех же кинотеатров в пешей доступности.

• Нравится 1

Lykar, щас универ гляну. Кем на работу устроилась и какая зарплата, если не секрет?

Что именно интересует? какая сфера?

Ага, не говори))) Сын в этом году заканчивает школу, хочет поступать на таможенное дело. Посмотрели в Питере есть несколько вузов. Но наш вариант это только поступать на бюджет. Если поступит в Питере, то мы за сыном потянемся. Смысл нам сидеть в трешке в жопе мира.Может кто сталкивался с поступлением именно на таможенное дело, реально вообще на бюджет поступить? Или только так, помечтать?

В таможню? На бюджет? Без связей? Нереально.

• Нравится 1

В сравнении Питер или Москва, я, конечно, выбираю Москву. Город по настоящему русский, такая милая хаотичная застроечка, честная обшарпанность на фоне мега пафоса (взять хотя бы район Москва Сити). А вот Питер - не люблю. Лживый город, на мой взгляд. Фасады раскрашены в красоту, а внутри алкашня и коммуналки, колодцы эти с висящими проводами, бомжи и мусор. Культурная столица, ога. На пару дней люблю приезжать, но жить мне там не понравилось. И да, сразу здравствуй тонзиллит хронический.

12 лет в Питере, больше сотни хороших друзей и знакомых, ни у кого нет тонзиллита)))

Я тоже не очень поняла, почему надо приветствовать тонзиллит) Я вообще тут родилась, вполне здорова.

Центр и Петрограда хороши для молодежи, для тусовок и прочего

Это да. Нам ужасно повезло локационно, сошлись так просто звезды случайно в плане работы, садика, всех транспортных маршрутов и спокойного места. А так наверное уехали бы куда-то подальше, как раз в район Варшавской/Кузнецовской. Если бы было оооочень много бабок - то сразу на Крестовский, там все идеально))

• Нравится 1

Мы с полуторагодовалым живем на Петроградке около «Чкаловской», это через одну на метро от «Адмиралтейской». Ятам же работаю, без машины за полчаса добираюсь. У района есть свои плюсы: у нас много мест для прогулок, т.к. рядом Петровский и Крестовский острова, до центра 15 минут на транспорте, с магазинами, кстати, все в порядке, садики/клиники в пешей доступности. И кто жил здесь, знает, какая тут особая атмосфера. Но на ПС сложно с жилым фондом: в основном это либо дома начала двадцатого века с капремонтом в середине пятидесятых, либо очень дорогие новостройки. Есть еще сталинки, но в большенстве своем без лифтов. И еще много узких улочек, в центре острова с колясками бывает сложно ходить, особенно сейчас, когда поюс четыре и дождь со снегом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

574 сейчас онлайн
    13752463 cообщений
  • Создать...