Перейти к публикации

Борщ!!!


9_angel_9
Девочки,поделитесь рецептом борща,я сколько не варю,он у меня по цвету рыжий получается,хотя со свёклой всегда делаю.Хочу чтобы он был свекольного цвета.Как делаю я: -обжариваю лук,потом туда морковь,потом к этому всему тёртую свёклу,потом через минут 5 ложку том.пасты добавляю и ещё минут 5 всё обжариваю (мне подруга из Украины подсказала,её бабушка так делает,у них он бордовый),а у меня ржавый блин и всё. Пока мясо варится,может кто поделится опытом?


kraisja, спасибо за рецептик,я в след.раз попробую,а то у меня уксус закончился!
Ссылка на это сообщение

Блииин...тожа хочу борщааааа!!!!!девы плесните он лайн -я скачаю,в лом готовить))))) :);)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я когда зажарку кладу, то и не кипячу больше, довела до кипения и оставила стоять...Да и зажарку долго не жарю, только чтоб овощи мягкие стали... И от свеклы тоже зависит...

Ссылка на это сообщение

Если хотите,чтоб цвет свеклы сохранился,просто отварите ее отдельно и в конце натрите на терке и добавьте свеклу в борщ,получиться как вы хотите,насыщенный красный цвет!

Ссылка на это сообщение

Я часть свеклы жарю с уксусом и чесноком, но бОльшую часть свеклы мельчу в блендере, водой.

Ссылка на это сообщение

ого сколько! читать не буду. может повторюсь.

свеклу нужно отдельно в сковороде тушить. именно тушить, а не обжаривать (долив немного бульона), еще нужно влить немного столового уксуса, тогда цвет останется красным. Тушить недолго. Эту свеклу бросать в кастрюлю в самый последний момент, и не кипятить долго, несколько секунд, тогда борщ останется красным. Ну и моркови должно быть не так много, а свеклы наоборот побольше

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

У меня борщ всегда бордово-красный.

 

Есть 2 секрета.

 

1. Правильно выбрать свеклу. Идеальная свекла на борщ некрупная, тёмно-бордового цвета.

2. Свекла теряет цвет от длительной варки в некислой среде, поэтому свеклу добавляем в самом конце и предварительно подкисляем. Я использую натуральные подкислители: помидоры и лимонный сок.

 

Я свеклу мою и отвариваю отдельно (опускаем в кастрюльку с кипящей водой), варю полтора-два часа.

Потом свеколку чищу и тру на крупной тёрке. На сковородку наливаю немного раст. масла, тушу свеклу с домашним томатным соком или со свежими помидорками (без шкурки). Добавляю пару капель лимонного сока.

 

Свекольно-помидорную заправку добавляю в борщ в самом конце, когда он уже практически готов. Кипячу буквально пару минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я часть свёклы бросаю прямо в варево, сразу после капусты, а вторую часть уже с морковью и луком+паста!!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

еllena по вашему реуепту это полдня готовить нужно. Пишете, что теряет цвет от длительной варки и тут же , - сначала свари - 2часа, потом обжарь, потом еще повари...

Я половину свеклы жарю, чтоб вкусно. А половину бросаю сырой, чтоб красно. Готовить могу не больше получаса, а два часа на готовку - это ж свихнуться можно.

Ссылка на это сообщение

Девчонки,всем спасибо огромное за советы,сварила борщ,муж как на зло задерживается на работе,сижу облизываюсь,жду.... :girl_in_dreams:

А ещё я поняла,причина всему это свёкла.Борщ сегодня получился,что надо!!!А прошлый был рыжий!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

морковь не кладите в зажарку. она дает рыжий цвет, который перебивает свекольный

Ссылка на это сообщение

9_angel_9, вмете тушится с остальными овощами.

Ссылка на это сообщение

Суть в том,что когда кладут вариться мясо ,то одновременно с ним кладут и очищенную свеклу целиком . И варятся они вместе до полной готовности . Затем вынимают их , дают остыть,а в это время закладывают остальные продукты. И перед самой готовностью борща нарезают мясо, натирают на крупной тёрке свеклу и отправляют их обратно в борщ.

Вот и всё.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

чтобы борщ получился свекольного цвета, свеклу нужно обжаривать отдельно и не очень сильно. Во время обжарки можно добавить полстоловой ложки уксуса, что поможет свекле сохранить цвет и передать борщу более насыщенный цветовой оттенок. Томатная паста добавляется в борщ уже после того как все ингредиенты будут в кастрюле.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я с мясом бросаю порезаную свеклу. варю час, потом картошку, делаю зажарку (лук, морковка, том. паста.) если нужно добавляю в зажарку сахар (если оч кисло). тушу минут 5-10. бросаю капусту, сладкий перчик, потом зажарку.

рыжий борщ от томатов. а свекольной - это только если свекольник варить

Ссылка на это сообщение

9_angel_9, со мной подружка поделилась рецептом - еще ни разу не подвел!!!

1)ставим варить мясо;пока оно вариться

2) делаем зажарку: (Вся фишка в ней!!!!!! ;) )

-лук полукольцами,

- морковка в крупную терку

Прожариваем их мин 5-7 вместе (сначала только на сковороду нужно выкладывать лук, и через сек 30-60 морковь (где-то вычитала ;) )

Затем добавляем к луку с морковкой натертую на крупной терке свеклу, прожариваем вместе еще мин 5-7 (даж 10 можно);

Затем к овощам на сковороде добавляем 1-2 ч.л.сахара (в зависимости от кол-ва овощей) и 1/3 ст. л. 9% уксуса!!!

Все тщательно перемешиваем, добавляем 1 половник бульона (прям от нашего мяска зачерпываем и в сковороду с овощами) и томат /томатную пасту (чуть)

Вся эта прелесть на сковородке под крышкой тушится еще минут 10!

Мяско в это время уже немного проварилось кладем картошечку(я обычно добавляю через 20-30 мин после закипания), потом еще мин. через 5 капусту, еще мин через 10-15 пережарку!!!

Все еще мин 10 провариваем, добавляем всякие специи, в конце варки можно добавить 1 зубчик чеснока и СРАЗУ ЖЕ

выключить конфорку!!! (это чтоб запах чеснока остался и вкус)

Теперь осталось ему маленько настояться ...ииии можно обедать!!!!!очень вкусно,и цвет прям-свекольный свекольный!!!Очень рекомендую!

У меня он получился с первого раза! :m0591:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Жужа_белой_масти, во-первых, свекла, когда варится в кожуре, цвет не теряет. Иначе она бы и в винегрете рыжая была :)

Во-вторых, свекла варится параллельно с бульоном.

Если всё делать последовательно - то тогда да, полдня :)

Ссылка на это сообщение

у меня бордовый) но свеклу нельзя долго обжаривать! ее должно быть больше морковки, обязательно положить томатную пасту, сразу уксуса столовую ложку и сахара чайную и цвет сохраняетс.

Ссылка на это сообщение

Да ладно вам,пол дня)))Ради такой вкуснятины,2 часа можно уделить,да и к тому же,они пролетают как 5 минут)))Не знаю как у вас,у меня так))

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    857 сейчас онлайн
    13487198 cообщений
×
×
  • Создать...