Перейти к публикации

Борщ!!!


9_angel_9
Девочки,поделитесь рецептом борща,я сколько не варю,он у меня по цвету рыжий получается,хотя со свёклой всегда делаю.Хочу чтобы он был свекольного цвета.Как делаю я: -обжариваю лук,потом туда морковь,потом к этому всему тёртую свёклу,потом через минут 5 ложку том.пасты добавляю и ещё минут 5 всё обжариваю (мне подруга из Украины подсказала,её бабушка так делает,у них он бордовый),а у меня ржавый блин и всё. Пока мясо варится,может кто поделится опытом?



я так же как Вы делаю, у меня борщ бордовый, может всекла такая просто... еще модно добавить свеклу порезанную крупными дольками вместе с картошкой-капустой, для цвета

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

можно посоветовать купить мультиварку))) я в борщ, помимо всего прочего, добавляю сырые четвертинки свеклы (помимо обжаренной). для красноты. и уксус, для закрепления цвета

Ссылка на это сообщение

1) Зависит от свеклы.

2) Порежьте 1 небольшую свеклу на ломтики и закиньте в самом конце, когда борщ уже готов.

3) Борщ всегда рыжеет, если интенсивно кипит.

4) Слышала еще, что добавляют немного уксуса.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Вилета,спасибо.В вашем рецепте свёкла отдельно обжаривается от лука и моркови,надо попробовать.
Ссылка на это сообщение

У самой такая же беда, единственное что помогает немного спасти цвет это добавление яблочного уксуса после добавления свеклы и медленный огонь

Ссылка на это сообщение

Хороший рецепт. Может от сорта свеклы зависит, может в ней не так много красящих веществ. Я как-то варила из консервированной свеклы, так вполне красным получился)) Кастати, вы свеклу обжариваете. Я не обжаривала, только лук и морковь. Может при жарке такая реакция происходит, что потом должного цвета нет.

Ссылка на это сообщение

Я тоже думаю,что дело в свёкле!Но я её на рынке спец.покупаю,а не в магазине.

Вот беда)))

Всем спасибо за советы,посмотрим что сегодня наварю))))

Ссылка на это сообщение

я кладу лимонную кислоту или уксус обязательно для вкуса и цвета, в конце с томатной пастой развожу, но получается все равно рыжеватый. А хотите бардовый - кладите вместо томатной пасты помидор, только кожицу желательно счистить и потомить на огне чуть дольше. Я летом с помидорами варю - получается насыщенный по цвету.

Ссылка на это сообщение
tigro4ka25,мне говорили,что лим.кислота наоборот цвет убивает!!!Вот у вас он и рыжий!)))
Ссылка на это сообщение

мне подруга из Украины подсказала,её бабушка так делает,у них он бордовый - так это потому, что у Вас свекла, а в Украине - буряк ;)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Свекла бывает разных сортов, сами понимаете нужна очень темная мякоть.

Ложка томатной пасты это очень мало, ложка ст. идет на л. борща.

Но я не люблю пасту я покупаю кусочки томатов в соке, банки железные как раз на 3-4л борща, только кусочки на блендере надо перетереть, чтоб было однородное.

И еще совет, кусочек сала перетереть на блендере с чесноком, половину ч.л. добавить в тарелку. Я мелю и оставляю заготовок в холодильнике плотно закрытой крышкой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

И не вздумайте ложить уксус или еще какую-то кислоту.

У нас в Украине так не делают, для кислоты ложат много томатного сока.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Девчонки,я поняла,надо ехать к вам за буряком :D

Сеся Авдеся,я чеснок в конце выдавливаю,а сало режу на тарелке,у меня бабуля из Харькова привезла с тонкой шкуркой)))ммм...вкустятина

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Сеся Авдеся,у меня открыта банка томатного сока настоящего)))бабуля закрывала сама!Может вместо пасты туда сока забабахать????
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У каждой хазяйки свой рецепт борща, все его готовят по-разному. Я обжариваю свеклу отдельно, соломкой мне её лень резать, натираю на крупной терке. Вот передачка про секреты борща, очень интересно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кстати, томатный сок - это очень хорошо для борща! А летом я домашние свежие помидоры натираю на терку в обжаренный лук и морковку ммммм :girl_dance:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мои предки так и делают, из домашнего томата, только его долго тушить надо с морковкой, луком и свеклой.

Я покупаю итальянские томаты, не дорого.

Чеснок в кастрюле не практично, запах быстро уходит.

Попробуй как я советую, перед подачей положить в тарелку чеснок перетертый с салом. Очень ароматно.

 

И еще - борщ это блюдо завтрашнего дня.

Ссылка на это сообщение

Елена Киев,вот и я ищу рецепт хороший,чтобы стал своим по жизни))

Обязательно посмотрю вашу ссылку,спасибо))

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    827 сейчас онлайн
    13472191 cообщений
×
×
  • Создать...