Перейти к публикации

Роды с помощью акушерских щипцов

Мечт@сечк@
Привет всем, девочки! Так ждала я родов своей подруги, рассказывала ей о своих, о подружкиных, переживали вместе, готовились, а теперь вот и не знаю как ее поддержать и что посоветовать. Родила она 2 суток назад, доченьку, с помощью акушерских щипцов. Почему так произошло не спрашивайте, сама толком ничего не знаю - вроде говорит слабая родовая деятельность, почему не прокесарили - вроде уже и поздно было, малышка вошла в родовые пути. Вакуумо сначала хотели, да чот сломан что ли был. Роддом обычный, не столичный. Сейчас с ними обеими все хорошо, потихоньку привыкают друг к другу. Почитали про последствия таких родов, так там описывают следы от щипцов на головке, помятые или вытянутые кости черепа, гематомы, а уж фотки таких деток просто смотреть страшно. Присылала фото дочки в чепчике - обычный ребенок. я б и не заметила ничего такого. Говорит у ее доченьки все в порядке с головкой, но врач сказала не укладывать ребенка на левый бок, типа повредили ключицу, когда тянули. Вопрос в чем: есть ли у кого были такие же роды или у знакомых, как детки в дальнейшем росли и развивались, как-то сказался такой способ рождения на ребенке в будущем? Вот уж каменный век, простите, не ожидала, что такое еще используется в медицине(

Главное - подруге не рассказывайте все эти страсти-мордасти! Если будут проблемы, она сама прочитает информацию, а пугать не стОит.

Да, вот на свою голову посмотрела видео таких родов, страшновато выглядит, но ребеночка достают вроде как аккуратно и пишут при грамотном проведении процесса никаких последствий не должно быть.

Подругу поддерживаю, говорю чтоб не зацикливалась, главное доченька здорова, все показатели в норме, поведение как у всех в палате, спит, кушает, никаких истерик или ненормального поведения не наблюдает.

Меня при рождении за руку тянули, поставили диагноз "акушерский плексит"-якобы рука будет плетью висеть. 27 лет-ничего не висит, даже эта рука сильнее))Так что, не факт. Нужно контролировать ребеночка, врачей теребить. Пусть все с малышкой будет все хорошо)

• Нравится 2

У меня мама так родилась. Остались шрамы на голове((( из последствий - пожалуй, только неврология. Но кто ж теперь докажет, что это родовая травма.

Мне ключицу ломали при рождении, в с ключицей все нормально, а вот плечи как были при рождении широкими так и остались.

У меня мама так родилась. Остались шрамы на голове((( из последствий - пожалуй, только неврология. Но кто ж теперь докажет, что это родовая травма.

А шрамы это как? Заметно прям сильно? Вмятины или пятна?

Моя тётя так появилась на свет 50!!!лет назад!и что,до сих пор это ещё используют?!??ужас! У тёте моей было поврежденно ушко этими щипцами,это со слов моей мамы. Ушко было вдавлено в череп,не знаю подробностей лечения,знаю только,что она долго не начинала говорить. Сейчас моей тёте 50 и она успешная женщина.

я родилась 42 года с помощью этих щипцов. Высшее юридическое, вот только на затылке вмятина.. под волосами не видно, а на рентген.снимке офигеть как смотрится страшно - как будто по голове утюгом дали неудачно :D.

• Нравится 2

В больнице вместе с женщиной лежали. Ее дочь ташили щепцами. Итог: вломанный перелом лобной кости, девочка впала в кому на кие то сутки, в коме пролежала около месяца, в себя так и не пришла.

Я родила сына так. Голова была деформирована, с возрастом сгладилась, сейчас нет и следа. Ребенку 6 лет

Физически развивался по возрасту, были и есть неврологические, речевые проблемы. Но моя невролог говорит что нельзя утверждать что тому виной роды. У кого-то роды ужасужас а ребенок здоров. А у кого-то идеальные роды и махровая неврология.

Согласна с мнением что лезть и пугать молодую маму вам не стоит. Ей и так непросто, а последствий может и не будет никаких.

• Нравится 2

А шрамы это как? Заметно прям сильно? Вмятины или пятна?

За ухом 2 шрамчика по 3 см где-то. Плохо то, что на них потом такие наросты наросли, даже не знаю как сказать. Типа кондилом. Может вирус занесли тогда, кто ж знает. В 50-х годах особо не заморачивались с этим

Знакомая так родила, была гематома у ребенка, сейчас 4 года мальчику, развитие по возрасту

• Нравится 1

У моей знакомой сын родился при помощи щипцов. Ему сейчас лет 28. Здоровый красивый парень. Никаких следов (сужу как я его видела). Может только незаметные, о которых только знают он и мать. Ни какой неврологии.

У меня одногрупница,про себя говорила,что щипцовая.Красивая девушка и умная.

• Нравится 1

Наверно если и ожидать каких-то серьезных проблем они были бы уже заметны? А остально да, только время покажет.

Вот щас переписываемся, говорит если присмотреться, то головка немного неровная, сзади как-будто одна сторона затылка или макушки хз приплюснута, а вторая выпирает, ну или скошен затылок, толком не поняла я. Говорит видно, только если на макушку сверху смотреть.

У меня сын родился так.Курс массажа воротниковой зоны делали в 3 мес.Никаких последствий, красавчик уже 22 года.

• Нравится 2

Может стоит сразу ребёнка обследовать? Узи, НСГ, неврологу показать хорошему. И если что( не дай Бог), все неврологические моменты лечатся очень хорошо до года! Это важно, именно до года , чем раньше, тем лучше. 4 курса массажа до года, наблюдение и своевременное лечение.

• Нравится 4

Я ребенок, рожденный с помощью акушерских щипцов)

Нос мне щипцами поцарапали, мама рассказывала, что в роддоме все-время пол лица у меня в зеленке было, ну и маме говорили, что щипцы такая штука, неизвестно все ли нормально с ребенком.

Понятное дело, что никаких неврологов, остеопатов, массажистов, кучи лекарств и т.п. не было.

Нормально все со мной) Голова работает (красный диплом имеется, как подтверждение), болею не больше остальных, жду второго ребенка. Только сколиоз с детства (не сильный), но это скорее от того, что на полу рисовала согнутая постоянно.

Так что не нужно паники, бывает, что все плохо, но оно и без щипцов бывает плохо. А чаще все хорошо, обычные детки

• Нравится 1

А, голова у меня нормальная, как и все остальные части тела.

Развитие было в норме (только, когда шаговый рефлекс проверяли, я на полную стопу не становилась, только на цыпочки, но пошла потом вовремя). По ночам просыпалась только ради еды, все остальное меня, со слов мамы, не беспокоило)

Вот щас переписываемся, говорит если присмотреться, то головка немного неровная, сзади как-будто одна сторона затылка или макушки хз приплюснута, а вторая выпирает, ну или скошен затылок, толком не поняла я. Говорит видно, только если на макушку сверху смотреть.

У меня с дочкой ЭКС было, но сначала она пыталась в таз войти. Первые дни голова была настолько ужасной формы, жуть вообще, все наладилось потом. Дочке 2, проблем не вижу никаких в развитии

Соседа (на 6 мес младше меня) тянули щипцами - инвалид детства, уо, неврология, хотя физически нормальный.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

788 сейчас онлайн
    13724001 cообщений
  • Создать...