Перейти к публикации

Психологическая помощь

Полезные сообщения

Нужна поддержка, нет взаимопонимания с родителями. Даны родители 67 лет, трое детей под 40 лет, один брат не женат, второй женат без детей, и я, родила недавно, после 10 лет бесплодия. Родители всю жизнь инфантильны, им всю всю жизнь виноваты, а они – никому. Дети, не имея своих детей, всю жизнь носились с родителями, я оплачивала, ремонты, технику, поездки на море каждый год, два года назад дети скинулись на машину. Брату помогла взять ипотеку и тоже купила машину... Покупала одежду... Еду. Иногда давала деньги. По праздникам у меня дома для всех родственников был олинклюзив. Пишу сама в шоке. В 22 году начались финансовые проблемы, о которых никто не знает, плюс я забеременела, куча стресса. Лежала в больнице несколько раз. Родственники не были в курсе, живут в другом городе и помощь их, это прийти ко мне домой все готовое, и ждать пока кто-то накроет стол. Мне было ни до праздника, ни до родственников. И начался трэш... Я родила и стала сволочь, потому что не я не скачу и служу как раньше. Папа обвинил, почему не был накрыт стол на выписку, я после кс, что я мало им внимания уделяю, и что ну и что... что я новорожденным ребенком. Мама придумала, что она будет жить у меня после рождения ребенка, потому что у меня дома всегда был алинклюзив, а когда поняла, что этого не будет, то включила игнор, значит и на помощь не рассчитывай. Не звонила три месяца, злила папа, что он мне каждый день писал, какая я сволочь, и это в те самые тяжелые первые три месяца... Этот террор продолжается и дальше... У них забрали игрушку и у них истерика. Они постоянно звонят или пишут и обвиняют, что дети им мало внимания уделяют. И вообще говорит папа, что я могу и не ехать, а просто посылки отправлять. А если хочу, чтобы они приехали, то имею хотя бы 30 долларов дать на дорогу. Зная, что я в декрете. Я уже не могу. Я ничего не хочу. Малый ребенок это и так тяжело. Кроме этого постоянная манипуляция здоровьем, и что это я виновата. Нигде не работают уже 10 лет, на пенсии

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Живите своей жизнью, у вас теперь малыш на руках

• Нравится 3

1 минуту назад, kristinamilka сказал(а):

Живите своей жизнью, у вас теперь малыш на руках

Так звонят и пишут гадости постоянно, манипулируют здоровьем

Только что, АннаФор сказал(а):

А если отзеркалить - в ответ загрузить своими проблемами и на каждые их проблемы - отвечать какие у вас. Им вскоре надоест в вас сливать негатив, тк не будут получать обратной реакции 

Не слишат, ведь так удобно... Я говорю, что я не спавшая, не евшая, не сравшая. Ответ и что такого... У нас вот трое детей, а у тебя один....

Только что, Ирка1987 сказал(а):

Не слишат, ведь так удобно... Я говорю, что я не спавшая, не евшая, не сравшая. Ответ и что такого... У нас вот трое детей, а у тебя один....

Тогда не отвечайте и не поддавай есь манипуляции во благо вашего здоровья 

4 минуты назад, Ирка1987 сказал(а):

Так звонят и пишут гадости постоянно, манипулируют здоровьем

Не отвечайте на гадости, совсем, никак. Если по телефону - все, мне некогда, до свидания. Вам некогда заниматься ерундой, у вас ребенок маленький.

Реально захотят пообщаться - напишут/позвонят без гадостей и тогда подумаете.

1 минуту назад, Ирка1987 сказал(а):

Зачем вы оправдываетесь? Не нужно. Чем короче диалоги, тем неинтереснее вас гнобить.

• Нравится 4

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Не отвечайте на гадости, совсем, никак. Если по телефону - все, мне некогда, до свидания. Вам некогда заниматься ерундой, у вас ребенок маленький.

Реально захотят пообщаться - напишут/позвонят без гадостей и тогда подумаете.

Пробую держать дистанцию. Вот пишет мне гадости, а я не отвечаю. Тогда на следующий день, пишет про больное сердце. А я не спавшая, не евшая, ребенок плачет, сижу с давлением и честно уже не могу реагировать никак. И не хочу, но так больно

У меня тоже манипуляторы, только ситуация глубже и проблематичнее. Но я единственный ребенок, и родители реально больны. Сочувствую, понимаю вашу боль. Изменить вы их не сможете, только абстрагироваться мысленно, и строить свою гармоничную жизнь.

Только что, Марьяшка&Тима сказал(а):

У меня тоже манипуляторы, только ситуация глубже и проблематичнее. Но я единственный ребенок, и родители реально больны. Сочувствую, понимаю вашу боль. Изменить вы их не сможете, только абстрагироваться мысленно, и строить свою гармоничную жизнь.

Хочется уехать туда, где никто не знает, и где никто тебя больше не обидит.... 

Треш. Неужели так бывает? У меня таких примеров нет, но я думаю тут как вариант только сократить общение. Может дойдет до них

• Нравится 2

(изменено)
6 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Треш. Неужели так бывает? У меня таких примеров нет, но я думаю тут как вариант только сократить общение. Может дойдет до них

Я сама в шоке... Как я ждала рнбенка! Сколько пережила. Родители только томно вздихали. Я хорошо зарабативала, потому что на 2 работах, хотела всегда помочь родителям, что б они имели, то в что в моем возрасте не имели. А все так обернулась, что теперь я должна делать все тоже, и пофиг ,что я с ребенком и в декрете.

Изменено пользователем Ирка1987

Автор, сочувствую Вам, это очень тяжело. Муж поддерживает?

у Вас непройденная сепарация. Копайте в эту сторону. Легче будет, когда сможете не отвечать родителям на их выпады, либо отвечать с иронией. Желание уехать далеко, чтоб никто не нашел - как раз признак неотсепарированности.

Вы и ранее не обязаны были им помогать, а делали это по собственной доброй воле. Вы молодец, но им хватит, прикрылась лавочка. Теперь у Вас есть тот, о ком действительно Вы должны заботиться.

И примите, что родителей Вы вряд ли измените, даже не пытайтесь.

Принципы общения такие: сказали ОДИН раз, что Вам неприятны такие разговоры, предупредили, что заблокируете их. И так и делайте. Что случится - Вам непременно сообщат.

И так до тех пор, пока они не поймут, как общаться. Лабковский в помощь.

Изменено пользователем Лиза335
  • Нравится 8

54 минуты назад, Ирка1987 сказал(а):

Нужна поддержка, нет взаимопонимания с родителями. Даны родители 67 лет, трое детей под 40 лет, один брат не женат, второй женат без детей, и я, родила недавно, после 10 лет бесплодия. Родители всю жизнь инфантильны, им всю всю жизнь виноваты, а они – никому. Дети, не имея своих детей, всю жизнь носились с родителями, я оплачивала, ремонты, технику, поездки на море каждый год, два года назад дети скинулись на машину. Брату помогла взять ипотеку и тоже купила машину... Покупала одежду... Еду. Иногда давала деньги. По праздникам у меня дома для всех родственников был олинклюзив. Пишу сама в шоке. В 22 году начались финансовые проблемы, о которых никто не знает, плюс я забеременела, куча стресса. Лежала в больнице несколько раз. Родственники не были в курсе, живут в другом городе и помощь их, это прийти ко мне домой все готовое, и ждать пока кто-то накроет стол. Мне было ни до праздника, ни до родственников. И начался трэш... Я родила и стала сволочь, потому что не я не скачу и служу как раньше. Папа обвинил, почему не был накрыт стол на выписку, я после кс, что я мало им внимания уделяю, и что ну и что... что я новорожденным ребенком. Мама придумала, что она будет жить у меня после рождения ребенка, потому что у меня дома всегда был алинклюзив, а когда поняла, что этого не будет, то включила игнор, значит и на помощь не рассчитывай. Не звонила три месяца, злила папа, что он мне каждый день писал, какая я сволочь, и это в те самые тяжелые первые три месяца... Этот террор продолжается и дальше... У них забрали игрушку и у них истерика. Они постоянно звонят или пишут и обвиняют, что дети им мало внимания уделяют. И вообще говорит папа, что я могу и не ехать, а просто посылки отправлять. А если хочу, чтобы они приехали, то имею хотя бы 30 долларов дать на дорогу. Зная, что я в декрете. Я уже не могу. Я ничего не хочу. Малый ребенок это и так тяжело. Кроме этого постоянная манипуляция здоровьем, и что это я виновата. Нигде не работают уже 10 лет, на пенсии

Рекомендую сменить номер , называется это гостинг. Помощи нет, псих давление. Смысла держаться за родственников 0.

25 минут назад, Ирка1987 сказал(а):

Пробую держать дистанцию. Вот пишет мне гадости, а я не отвечаю. Тогда на следующий день, пишет про больное сердце. А я не спавшая, не евшая, ребенок плачет, сижу с давлением и честно уже не могу реагировать никак. И не хочу, но так больно

У меня подружка в такой же ситуации перестала общаться. Ребенку 6 , по немного возобновили общение. Но мама конечно не помогает , даже приезжает в гости и ничего не может, даже с внуком посидеть пару часов. 

• Нравится 1

Про больное сердце - это прям короночка 😀 Но чет живут замечательно, даже в больничку не ложатся. Манипуляторы, итить.

• Нравится 1

3 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Автор, сочувствую Вам, это очень тяжело. Муж поддерживает?

у Вас непройденная сепарация. Копайте в эту сторону. Легче будет, когда сможете не отвечать родителям на их выпады, либо отвечать с иронией. Желание уехать далеко, чтоб никто не нашел - как раз признак неотсепарированности.

Вы и ранее не обязаны были им помогать, а делали это по собственной доброй воле. Вы молодец, но им хватит, прикрылась лавочка. Теперь у Вас есть тот, о ком действительно Вы должны заботиться.

И примите, что родителей Вы вряд ли измените, даже не пытайтесь.

Принципы общения такие: сказали ОДИН раз, что Вам неприятны такие разговоры, предупредили, что заблокируете их. И так и делайте. Что случится - Вам непременно сообщат.

И так до тех пор, пока они не поймут, как общаться. Лабковский в помощь.

Спасибо, муж да, сам в шоке, за 15 лет совместной жизни  видел сколько я для них делала, говорил, что я бахнутая, что другие и половину не делают. Но я оправдивала себя, тем, что нет детей, а зп хорошая. Но теперь я понимаю, что сделала ошибку, потому что поменяла роли. Я перестала быть ребенком, а они родителями. Я стала аниматором, а они детьми. И теперь они ведут себя как дети, а дети очень жестоки, когда хотят получить свое. 

• Нравится 3
  • Грустно 2

И да, автор. Если не измените себя и свое отношение, это давление будет отражаться и на малыше. Оно Вам надо? 

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

Рекомендую сменить номер , называется это гостинг. Помощи нет, псих давление. Смысла держаться за родственников 0.

Я б сменила, меня такая мисль тоже посещала. Но много контактов по прошлой работе не хочу терять. 

@Ирка1987 умничка и Вы, и муж. Закрывайте нафиг чаты. Блокируйте их, братья Вас в случае чего найдут. Иначе уедете Вы в больничку.

В голове не укладывается,что такие родители бывают.Но я зная себя высказала бы прям все: перечислила все,что сделала,перечислила бы их косяки .все бы выложила,не сглатывая

А зачем вам такое общение? 

Только что, _Clever_ сказал(а):

В голове не укладывается,что такие родители бывают.Но я зная себя высказала бы прям все: перечислила все,что сделала,перечислила бы их косяки .все бы выложила,не сглатывая

Ох как мне иногда хочется все висказать! Иногда просто кричать хочется! Но я давлю в себе такое. Просто знаю, что последствия будут типа... демонстративно визвут скорую и я должна буду бежать за ней с ребенком на руках. 

4 минуты назад, Ирка1987 сказал(а):

Ох как мне иногда хочется все висказать! Иногда просто кричать хочется! Но я давлю в себе такое. Просто знаю, что последствия будут типа... демонстративно визвут скорую и я должна буду бежать за ней с ребенком на руках. 

Вы так себя до психосоматики или чего похуже доведете. Обязательно надо выплескивать. Хоть в письме бумажном напишите и не отправляйте, но выскажите.

А зачем за скорой бежать-то, Вы врач чтоль? Авось полежат и выпишутся, ничего не случится с ними

• Нравится 3

Только что, Лиза335 сказал(а):

Вы так себя до психосоматики или чего похуже доведете. Обязательно надо выплескивать. Хоть в письме бумажном напишите и не отправляйте, но выскажите.

А зачем за скорой бежать-то, Вы врач чтоль? Авось полежат и выпишутся, ничего не случится с ними

Вот на бп виплеснула)))) после очередного родильського звонка. Честно легче)! Но проблема так не решится, я понимаю. Муж тоже говорит, ну визвут скорую, ну и пускай.... 

13 минут назад, Ирка1987 сказал(а):

должна буду 

Кому и зачем? 

16 минут назад, Ирка1987 сказал(а):

знаю, что последствия будут

Как на вас повлияют эти последствия? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...